Тема закрыта

Причина: 0

Стимуляция. Помогите разобраться.

Собиралась рожать по личной договоренности с акушеркой. Сьездила на встречу с ней и сейчас вся в сомнениях. Она говорит, что меня НАДО стимулировать на сроке 38-39 недель, т.к. в начале беременности у меня было ОРЗ (без повышения температуры). Обьясняет это тем, что плацета типа не будет справляться со своими функциями к концу беременности и что для меня и для ребенка будет лучше родить пораньше.
Сомневаюсь, т. к. в первую беременность переходила на 5 дней, но родила нормально сама без всяких стимуляций и быстро достаточно. НО у меня были уже зеленоватые воды и плацента приросла, так что пришлось делать ручную чистку.
Кто что думает, соглашаться мне на эти условия?

Извените а каким образом ОРЗ влияет на плаценту? :( Я уже 2 недели болею.... :(

Честно я не очень поняла, но она как то обьясняла. Самой вот интересно, правда ли то что она говорила или это просто чтоб меня запугать и я легла в больницу тогда когда ЕЙ удобно.

Sweet-ka

легла в больницу тогда когда ЕЙ удобно.

Вот похоже на это!!!

ну вот про ОРЗ ничего не скажу... я тоже болела в 13 недель с температурой даже, но мне об этом не говорили...мне сказали что плод крупный и если не простимулировать в сейчас (38-39 недель. Я лежала в патологии с гестозом), то мне потом кесарева не избежать...
Одно скажу что по возможности и если нет показаний таких серьезных рожайте сами. Стимуляция это долго и это больно... не хочу никого пугать)) Канешна все терпимо, и наверно лучше чем кесарево хотя бы для реьенка...
ну иврач ваш наверно плохого не посоветует..хотя про ОРЗ для меня новость

Легких родов вам девочки и здоровых малышей))

Alena85
Вот похоже на это!!!

ага! Чтобы ответственность за вас на роддом переложить:) Точно точно!!!

hromka

Согласна полностью, со стимуляторами рожают как правило дольше и больней....

hromka
хотя про ОРЗ для меня новость

тоже первый раз слышу...
автор, посоветуйтесь еще с другими врачами. Только не в плане "а правда, что ОРЗ...", а просто обменку покажите, поговорите. Лучше с двумя-тремя. Если большинство выскажутся за то, что ОРЗ в начале беременности несет в себе какую-то опасность, - тогда спокойно отдавайтесь в руки своей акушерке.

Я болела во втором триместре с температурой и соплями.Ничего страшного.Я бы не согласилась.А вообще,проконсультируйтесь ещё и с другим врачом.

Спасибо, конечно еще проконсультируюсь.
Я ведь сейчас вот о чем подумала, я первого то рожала в ОММ и тоже по знакомству и тогда тоже во время беременности было ОРЗ причем не раз, но ведь там врач дал мне переходить, а врачи там ОЧЕНЬ квалиицированные, я в этом уверена.
Так что скорее всего вариант с этой акушеркой я отмету... тем более и сумму она потребовала несколько завышенную на мой взгляд.

Sweet-ka
Так что скорее всего вариант с этой акушеркой я отмету... тем более и сумму она потребовала несколько завышенную на мой взгляд.

а сколько если не секрет?

Полежав в 20 и посмотреть на то, как стимулируют там, могу сказать, что ничего такого страшного в стимуляции не вижу.
Сначала Вам подготорят шейку, чтобы размягчить и увеличить раскрытие (после этого меньше разрывов бывает)
Затем весь процесс идет сам (в большинстве случаев)
Если процесс не пошел, то сразу пузырь НЕ прокалывают. Двое суток ждут, готовят другими способами и только потом...
В общем, для себя я решила, что если надо будет стимулировать, то не откажусь.

Варюшкин
Полежав в 20 и посмотреть на то, как стимулируют там, могу сказать, что ничего такого страшного в стимуляции не вижу.
Сначала Вам подготорят шейку, чтобы размягчить и увеличить раскрытие (после этого меньше разрывов бывает)
Затем весь процесс идет сам (в большинстве случаев)
Если процесс не пошел, то сразу пузырь НЕ прокалывают. Двое суток ждут, готовят другими способами и только потом...
В общем, для себя я решила, что если надо будет стимулировать, то не откажусь.

:D :D :D
а на себе попробуете и по другому заговорите. СТОП (шлепаю по губам) не буду пугать вас

Варюшкин
после этого меньше разрывов бывает)

сейчас хорошие аккушеры надрезы делают и красиво зашивают, чтобы мамка как ромашка не раскрылась.
А шейку подготавливают для того чтобы плод мог хорошо выйти (родовспоможение же, не сами роды наступают) При том что у некоторых она просто не может раскрыться и приходиться кесарить

Варюшкин

не поняла что вы имеете ввиду. Процесс раскрытия? Или чего?

hromka
не поняла что вы имеете ввиду.

Имею в виду, что у девочек после того как вводили гель или ставили водоросли через несколько часов воды отходили. За 10 дней таких было большинство и только одна двое суток ходила и не начала рожать.

hromka
а на себе попробуете и по другому заговорите.

Я же никого не агитирую. У меня ставят крупный плод, ОРЗ, гестоз, анемию 1 степени, кольпит (надеюсь ничего не забыла :D ) и я ДЛЯ СЕБЯ решила, что лучше сложиться и простимулироваться в 38-39недель, чем ждать пока позеленеют воды, малышка вырастет до 5 кг или еще чего.
У каждого своя голова на плечах.

Alena85
со стимуляторами рожают как правило дольше и больней....

НЕт... Как правило, быстрее

Sweet-ka
плацета типа не будет справляться со своими функциями к концу беременности

Чтобы это выяснить есть узи, допплер и КТГ, без обследования это только предположение и НИЧЕГО не значит. С чего она это взяла? Может просто контролировать состояние плаценты и ребёнка?

hromka
Стимуляция это долго и это больно

чем вас стимулировали?
меня на сроке 38 недель стимулирволаи именно для того, чтоб разродилась
у меня была готова шейка дальше некуда и было маловодие, то есть как уверяли врачи могли воды долго не отходить
я признаться была рада, т.к. уже всем нутром чувствовала, что ребёнок уже готов

мне проткнули пузырь и поставили капельницу, родила в течении 4 часов

%) я б от такого доктора бежала нафик, не то что рожать

Sweet-ka
стимулировать на сроке 38-39 недель, т.к. в начале беременности у меня было ОРЗ

бред какой-то...

Я бы не сказала, что со стимуляцией дольше и больней. Я родила за три часа от начала нормальных таких схваток, а если считать от ввода геля через пять часов. Терпимо было весьма, но это опять же от настроя зависит. Тоже кстати в 20ке договаривалась лично с врачом, насколько я знаю там только одна женщина-врач. Если мы говорим об одной и той же, то могу заверить что врач она хорошая, заботливая, спокойная. Следила за мной все время, помогала, очень поддержала чувством юмора :) если хотите, напишите мне в личку как её зовут, я скажу она или нет.

Кстати я тоже болела на 16ти неделях ОРЗ, у меня был легкий гестоз, но я всю беременность чувствовала себя здоровой как бык. В роддоме чуть ли колесом не ходила. Стимулировали из-за иного: перехаживала неделю.

peski
мне проткнули пузырь и поставили капельницу, родила в течении 4 часов

11 часов... они длились как годы. Мне быстро родить просто не давали. Ну конечно ребенка обратно не пихали, но все же. Обосновали это тем что ребенок крупный, выходить ему очень сложно и надо не торопиться.Потому что иначе будут проблемы со здоровьем у ребенка... У всех индивидуально.

У автора таковых показаний же нет. ТАк что есть вариант и самой родить бес стимуляции

Кот_Шрёдингера
же от настроя зависит

настрой был самый что не есть положительный! Я все забыла как тока малышку достали и положили на живот :)

Sweet-ka
Кто что думает, соглашаться мне на эти условия?

я думаю, что акушерка нагло врет:(
ей удобно вас сложить и простимулировать, чтобы вы родили в ей удобное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы