Какая она на самом деле эта эпидуральная анестезия?

Почитала несколько отзывов. Кто что говорит. Расскажите, пожалуйста, кто рожал с ЭА, непонятно, в какой момент ее вообще ставят и в какой момент ее вынимают? Как по уму это делают? Речь про роды через естественные родовые пути с ЭА.

Нафига вам этот геммор. Вот честно. 100 ребенку от этого хуже. Вы тетенька здоровая. А там такие крохотули. Им зачем ухудшать рождение. Это и так тяжело им

Фигня полная эта спинальная анестезия. Не сняла боли, нисколько. Ставили когда схватки стали болезненными в первых родах (я, честно, не ощутила разницы что с ней, что без нее), 40роддом-специалиста не помню, 7 лет назад дело было. Вторые роды были без нее, 10 роддом, 3 года назад.

Аноним 664 ,
А где вы рожали? И в каком роддоме вам ее ставили? Какой специалист ставил?

Пожала 2х детей с эпилуралкой.
Небо и земля. Ищите хорошего анастаз-га.
Второй раз в 4 чувствовала, отлично родила. Спаибо моей команде.
Не бойтесь, ходите разговаривай е, узнавайте.

2 знакомые рожали с эпидуралкой, оды готовы были ей воспевать после родов. Если ещё пойдут рожать, то сказали, что только с ЭА. Старших без неё рожали. Но не у нас в городе это было.
Про себя не скажу, кесарево было.

Аноним 347 ,
В какой момент вам ее ставили? Читаю, что кому-то медсестра ставит , а кому-то врач-анестезиолог. Ясное дело, что это врач должен делать.

Я только третьего с эпидуралкой рожала. По мед.показаниям ставили. У меня от болевого шока матка сжалась. Легче с ней, да. Только потом место укола долго болело.

Рожала с ЭА в 20 роддоме, схваток почти не чувствовала, анестезиолог был всегда рядом, но мне ставили по показаниям (давление высокое было) .

Просто от таких вот отзывов, которые я читала, складывается впечатление, что у нас в городе ее не столько "не любят" ставить, сколько "не умеют" ставить. Кому когда, кому куда. То невовремя, то не туда... Статьи в интернете я, конечно, читаю, но интересует опыт рожениц нашего города в наших роддомах. Правильно тут написали, что надо искать хорошего анестезиолога, который умеет это делать.

После мучений ,в первых родах, сначала схватки были терпимыми, потом часов 6 невыносимых схваток, поставили, помню что так хорошо мне стало, так небольно. Но к потугам эффект прошёл. Это было неожиданно. Оппа и снова так больно. Разрывов было много, видимо я просто лопнула .Ребёнок оказался крупным больше 4-х кг. Но когда меня штопали, то похоже, снова добавили анастезийки, потому что опять было не больно, а хорошо. Потом три месяца нельзя было сидеть , только стоять и лежать. И какой же кайф когда сидеть снова стало можно, это непередаваемо, сидя ходить в туалет, такое счастье...

В 14 род. под контролем анастезиолога, прекрасная процедура Думала каждый год рожать буду Но, анастезиолог был классный, ничего не болело , никаких последствий, и для малыша нет вреда, да- да я буду верить врачам, а не тетенькам с ю мамы.

Мне ставили по показаниям, ставил врач анастезиолог, медсестра его рядом была. В итоге ставили 3 дозы, каждая следующая доза действует меньше, это сразу сказали. Убирали утром , медсестра анастезиолог. 8 лет назад, 40 роддом
Спина начала болеть через несколько месяцев, и примерно полгода болела. Сейчас тоже иногда болит, но не знаю от эпидуралки или нет

Первую рожала с эпидуралкой, без боли, но вот родила и родила, без эмоций. Второй раз так получилось, что родила без эпидуралки (стремительные роды), эйфория, абсолютное счастье испытала.
Третий раз решила рожать без эпидуралки, но чуть чуть не смогла, слишком больно было, на последний час схваток попросила эпидуралку. Родила хорошо, но без эйфории.
Теперь у меня спина болит именно в том месте, куда эпидуралку втыкали, не думаю, что совпадение, много лет уже прошло, лечу спину постоянно. Если бы ещё рожала, то без эпидуралки.

Аноним 664: Не сняла боли, нисколько. Ставили когда схватки стали болезненными в первых родах (я, честно, не ощутила разницы что с ней, что без нее),

Я рожала ГПЦ и у меня точно такие же ощущения. Поставили по показаниям в середине родов (шли около суток), сама не просила. Было облегчение на час, а потом тоже самое. Но я же не рожала естественно без нее. Возможно без нее было бы еще больнее. ну я просто думаю, что в ГПЦ поставили небольшую дозировку, чтобы было невредно для ребенка.

Аноним 72: что у нас в городе ее не столько "не любят" ставить, сколько "не умеют" ставить. Кому когда, кому куда. То невовремя, то не туда...

Надо еще учитывать индивидуальность организма. Кому-то и зуб лечить небольно а кому-то заколят все и все равно чувствуется. У меня вот второй вариант. Более того, я даже при КС чувствовала сильную боль!!! Все индивидуально. Кстати, КС было в ОПЦ и врачей выбирала за полгода и в них уверена.

Аноним 342 ,
Вот я тоже так думала, что у меня порог какой-то болевой не такой, пока не встретила "своего" стоматолога. Я просто встретила врача, который действительно умеет делать анестезию. Теперь я знаю, что такое лечить зубы не больно. Потом по поводу зубной имплантации разговаривала с анестезиологом. Он мне и сказал, что если больно, то анестезия поставлена неправильно. (речь, конечно, была об имплантации зубов, не о родах). Могу предположить, что и с ЭА та же ситуация. Надо с врачами говорить и отзывы прошедших собирать. Я понимаю, что неизвестно, как будет у меня. Но знать и искать лучше, чем не знать и не искать.

Первый раз рожила с ЭА, второй раз без. Было тяжелее. Но спина после нее болела долго. Без тоже можно рожать, просто с ней мне чуть поспать удалось, чтобы силы на роды были.

Первые роды - АД !
Вторые с эпидуралкой - отдыхала просто : кайф полнейший !
Ниче не болело ни до ни после ))))
Хороший анестезиолог

kimm: Зато опыт этот на всю жизнь полноценнопрочувствованный.

Нахрена он нужен - то ?

14 рд
Первого с эпидуральной
Отошли воды, начались схватки и сразу поставили
Хватило эмоций

kimm: . Зато опыт этот на всю жизнь полноценнопрочувствованный. Мое мнение

Зачем
Если можно обезболить
Зубы рвете и лечите тоже без анестезии?

Нот ка: Но, анастезиолог был классный, ничего не болело , никаких последствий

Аналогично
Врачи
по показаниям ставили. Боялась конечно. Но все прошло хорошо

Нот ка: для малыша нет вреда, да- да я буду верить врачам, а не тетенькам с ю мамы.

На меня впечатление произвела речь заведующего гпц, Мартиросяна, он как раз против эпидуралки и очень категорично высказывается за то, что женщинаюы, которые ей пользуются, всю ответственность и боль перекладывают на ребенка. Это не тетя с юмамы сказала, а ведущий врач одного из лучших роддомов Екб

По теме не подскажу, рожала без анестезии, мне еще ее не хватало для полного "счастья", итак ребенок чудом выжил, еще бы это на нее добавилось

Танита: Зубы рвете и лечите тоже без анестезии?

Лечение зубов не задумано природой. Это вынужденная мера. Роды - другое дело.
У эпидуральной анестезии есть показания и противопоказания. Считаю, что медицинские манипуляции должны проводить по показаниям, а не по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы