Какая она на самом деле эта эпидуральная анестезия?

Танита: Зачем
Если можно обезболить
Зубы рвете и лечите тоже без анестезии?

а что при удалении зубов тоже ребенок участвует?

влияние эпидуралки на ребенка давно доказано научно

Astrum*: Считаю, что медицинские манипуляции должны проводить по показаниям, а не по желанию.

+много

Эпидуралка вредна новорождённому, и делать ее только ради своего комфорта-брееед!
А потом мы удивляемся, что у нас столько детей с неврологическими проблемами, ДЦП и т.п... во всем врачи виноваты... а матери САМИ выбирают обезболивание в ущерб здоровья своего младенца... таким путём беременеть не надо вообще, потому что роды всегда были болезненной процедурой. Очень жаль, что в наше время за деньги можно все( у вас времени много свободного, почитайте лучше литературу известных врачей по этой теме

kimm: Зато опыт этот на всю жизнь полноценнопрочувствованный

у меня нет сакрального отношения к родам. Если бы можно было - то от двух своих полноценнопрочувствованных опытов смело отказалась бы в пользу эпидуралки

Аноним 290: у нас столько детей с неврологическими проблемами

у меня абсолютно естественные первые роды. Ребенок с неврологическими проблемами. Так что в чем был бы смысл упираться за естественность?

я вам об одном, вы мне о другом. Вы не понимаете, что понятие комфорт роженицы и здоровья новорождённого на одних весах вообще не должны стоять. И зубы и прививки лечите своему ребёнку под наркозом-а что, зачем мучиться...

Аноним 290: И зубы и прививки лечите своему ребёнку под наркозом-а что, зачем мучиться...

поздняк я уже отставила своим малышикам прививки и зубоньки молочные отлечила. И. кстати. да я зубы ребенкам лечила под местной анестезией. Поэтому никто и никогда не боялся зайти в кабинет врача. И на здоровье это никак не отразилось. но можно и наживую. вперед. Каждый волен сам выбирать. что для его ребенка полезнее.

svetlonec ,
Я имела в виду общий наркоз. Для меня это из той же оперы. Запустить зубы, не лечить их дт такой степени, что потом со спокойной душой согласиться на общий наркоз. ... и с эпидуралкой без показаний врача так же. Очень вредно ребёнку . Зато мама рада

Есть исследования на тему влияния ЭА. Согласно им при естественных родах в организме женщины в ответ на боль вырабатываются вещества, которые выбрасываются в кровь и обезболивают ребенка. Он же тоже в родах испытывает стресс. При применении ЭА эти вещества не выделяются в кровь, поскольку мать не испытывает боли, а ребенок страдает.
Кстати то же самое касается и искусственного окситоцина. Тот окситоцин,который выделяется у женщины организмом действует более мягко, а искусственный окситоцин делает схватки еще более болезненными и тоже негативно влияет на ребенка. Кстати очень часто при применении ЭА ставят капельницу с окситоцином.

Аноним 994 ,
Дада. Нас итак стимулируют большинство Окситоцином, какие от него последствия , кто еще нам скажет. . И плюсом ЭА уже по собственному желанию добавляем. Ответственнее надо быть)

Аноним 290: Нас итак стимулируют большинство Окситоцином, какие от него последствия , кто еще нам скажет.

да это уже давно известно, слава богу, почти отошла эта практика - ставить окситоцин без острых показаний.

svetlonec: у меня абсолютно естественные первые роды. Ребенок с неврологическими проблемами. Так что в чем был бы смысл упираться за естественность?

никому неизвестно, что было бы в ином случае

мне всегда интересно, почему так любят спорить с доказательной медициной, приводя в пример свой личный случай:
"а вот мой через кесерево и здоров", "а мой на гв и болел"

есть исследования, которые четко ставят точки в вопросе:

Аноним 994: Есть исследования на тему влияния ЭА. Согласно им при естественных родах в организме женщины в ответ на боль вырабатываются вещества, которые выбрасываются в кровь и обезболивают ребенка. Он же тоже в родах испытывает стресс. При применении ЭА эти вещества не выделяются в кровь, поскольку мать не испытывает боли, а ребенок страдает.

а дальше дело личное, что выбирать.

Аноним 72: Вот я тоже так думала, что у меня порог какой-то болевой не такой, пока не встретила "своего" стоматолога. Я просто встретила врача, который действительно умеет делать анестезию. Теперь я знаю, что такое лечить зубы не больно.

У меня тоже есть такой стоматолог, но она вынуждена большую доху обезболивающего вкалывать. При меньшей (обычной) дозировки я чувствую... Тк с эпидуралкой ЕР и КС тоже я чувствовала, то могу предположить, что у меня такая особенность. Повторюсь, что рожала в гпц и опц и у проверенных врачей (выбирала оперирующего и анестезиолога заранее). Это как и осложнения. У кого-то бывают килойдные рубцы и осложнения после операций, а у кого-то и шва не видно и все быстро внутри заживает.

Аноним 72 ,
У doctor_belokon в Инстаграмм был шикарный пост про эпидуралку. Посмотрите в ее ленте от 12 января. Она собрала всю информацию с цифрами и фактами про эпидуральную анестезию, есть ли вред от неё, какие могут быть осложнения и почему.

В 40м ставил анестезиолог по времени где-то в середине процесса родов, поднялось давление и видимо помочь чтоб немного отдохнула от болей, набраться сил для потуг. На час где-то было легче, а потом опять по нарастающей. Отключили после родов. Для себя отметила минус, что не разрешается вставать после того как подключают анестезию т.е дальше рожаешь лёжа. Ну и когда ставят нельзя дергаться, чтобы четко между нужных позвонков игла вошла и боялась, что схватка накроет чтоб не пошевелиться

Танита: Зубы рвете и лечите тоже без анестезии?

Если надо потерпеть минутку, укол не ставлю. Пульпит лечу с уколом без адреналина, на 15 минут заморозят и ок. Это лучше, чем онемевшее лицо на полдня.
Немного не то, но маме делали операцию со спинальной анестезией 2 раза. Оба раза после операции у нее было недержание мочи и кала по полгода! Она просто не чувствовала позывов, пока не начинало течь по ногам :( потом восстановилось все.

Аноним 431 ,
Где ж вы таких рукожопых врачей-то находите?

Аноним 306: не разрешается вставать после того как подключают анестезию т.е дальше рожаешь лёжа. Ну и когда ставят нельзя дергаться, чтобы четко между нужных позвонков игла вошла и боялась, что схватка накроет чтоб не пошевелиться

Точно, вот точно также было в 40. Так и ставили. Только она не подействовала в моем случае, ЭА... Вторые роды без нее были гораздо приятней и проще.

Astrum*,
Мирка,
Аноним 431,
21 год назад, анестещиолог сказал, что это применяют уже давно в странах третьего мира
Только почему то нашим женщинам это надо прочувствовать
Ну так хозяин барин
Хотите чувствуйте. Кто не хочет, имеет право на обезболивающие и сам должен решать это

Аноним 290,
Вы врач?
За себя имеете право решать
За других, вряд ли

Аноним 72: что надо искать хорошего анестезиолога, который умеет это делать.

Васильченко Сергей Александрович, 40 роддом. До полного раскрытия дрыхла как сурок, вообще не чувствовала схваток) И ставит очень аккуратно

Лунное море,
Значит вам неудачно поставили
Через 20 лет после родов с эа стала болеть спина. Но вот уж с ней я никак не связываю это. Возраст да, сидячий образ жизни и работы
Или это типа отголоски? Так за уши то можно все что угодно притянуть

Танита: Кто не хочет, имеет право на обезболивающие и сам должен решать это

Женщина в данном случае принимает решение не только за себя, но и за ребёнка, поэтому нельзя руководствоваться только своим комфортом. Чем меньше вмешательств извне в процесс родов, тем лучше. Любые вмешательства - по показаниям.

Astrum*,
Ну так я и говорю. Это решение женщины

Аноним 72: Где ж вы таких рукожопых врачей-то находите?

Операции были оч.успешные, но вот анестезия подействовала вот так. Весь низ отключили :( слава богу, хоть ноги ходили.
Видимо, слишком большую дозу вкатили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы