Помогите определиться, где вести беременность

Добрый день!
Сейчас 6я акушерская неделя, пора определяться где вести беременность.
По прописке должны прикрепить к Заостровской в ЖК на Амундсена. Информации о ней мало. Ну и в ЖК, как я понимаю, ведение довольно формальное и не частые обследования.
Склоняемся вести платно. Предварительно есть 3 варианта:

1. В ЦСМ у Лыч П.Г. По отзывам врач хороший, но бывает отвлекается на приемах на личные дела, немного невнимательна и т.п. Плюс - ближе к дому. Оплата на депозит. При остатке после окончания триместра деньги не сгорают, переходят на следующий.
    Цены по триместрам: 30000, 17000, 29500
  2. В МЦ Мира Журавлева Ю.А. По отзывам очень хороший специалист. Плюс в этой клинике хороший узист Титкова Е.А. Чуть менее удобно ездить. Стоимость 16500, 19500, 20100 и расширенная 32500, 33500, 35500. Переходят неиспользованные деньги дальше не уточнили
  3. В Медцентр Про Салимова И.В. По отзывам очень хороший специалист. По стоимости пока не узнавали. Расположена дальше всех.
    По специалистам заочно больше нравятся Журавлева и Салимова. Но не понятно, есть ли разница в оснащенности самих клиник. В ЦСМ наверное научная база обширнее. Еще открыт вопрос по родовым сертификатам, везде ли их дают.

Куда бы Вы посоветовали обратиться и какие еще подводные камни могут быть?

Я платила за ведение беременности в МЦ Мира у Журавлевой, целенаправленно к ней шла. Потому как до этого все время у неё наблюдалась.
Первый триместр лежала на сохранении, наблюдалась по сокращённой программе, 2ой и 3ий триместр по расширенной.
В 3м триместре понадобилась дополнительная консультация уролога, узи почек и анализы - все это отдельно за дополнительную плату. Тест на толерантность к глюкозе - тоже платно.
На Флотскую отправляли также за 7 или 8 тыс, платила там отдельно. Спросили: вы понимаете, что если бы вы прикрепились к ЖК, то это все было бы бесплатно? И заключили договор на услуги страхования.
В целом у меня была относительно беспроблемная беременность. Плюс мне было очень важно то, что я ходила на приемы так, чтобы это не мешало работе.

А вы не рассматриваете вариант прикрепления к ЖК и по необходимости отдельно дополнительного посещения платного гинеколога или сдачи анализов?

Конкретно по теме не подскажу, но вот про Титкову это вы откуда взяли? Я была у неё, абсолютно ужасный узист. Делала пункцию опухоли с узи мониторингом. Она просто не смогла её найти по другому узи, и плюс опухоль прощупывалась пальцем. И ещё причитала, что ничего там нет значит. В итоге позвали Аксенову (она делала предыдущее заключение) и только тогда маммолог смогла взять пункцию. Это просто ахтунг с тех пор много лет хожу только к Аксеновой. К ней претензий нет)

Аноним 145: Лично по собственному опыту

пришла после выкидыша, первую беременность с угрозой ходила.
приходила только на приемы 1 и 2 триместры, была отслойка, лежала месяц дома. на третий триместр меня взяли на ведение, потому как жк допекла.
Судаков, Женская клиника. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни

Аноним 145 ,
Т.е при осложнениях держать не будут, отправят на А.Валека или в ОММ?

Аноним 186 ,
Были мысли об этом варианте. Но нет понимания как все будет происходить. ЖК останавливает тем, что много времени нужно будет проводить в очередях и беготне при сдаче анализов. По отзывам очереди на Амундсена большие. Ну и квалификация специалистов под сомнением.

И если посещать специалистов отдельно как это делать, планово или при каких то симптомах.
В случае ведения платно большой плюс, как я понимаю, быть с врачом постоянно на связи. В случае чего возможность задать вопрос, а не ходить на прием по каждой мелочи. Беременность первая - опыта нет.

Цыпушка ,
В отзывах на форуме вроде хвалили, когда она еще в ЖК работала

Аноним 845 ,
Расположена клиника далековато, через весь город ездить. А так да, специалист хороший

ЦСМ , там первый скрининг сделают, в остальных надо ехать на Флотскую за доп плату, УЗИ в ЦСМ делает Скоробогатова, как специалист лучше чем в клинике Мира и оборудование экспертного уровня.
У Лыч первую беременность вела на Антона Валека, ничего плохого сказать не могу.

Аноним 32: Лыч П.Г

Наблюдалась Полины Германовны в беременность на Антона Валека. Мне очень понравилась (беременность без проблем была). Подруга у неё же была с эко двойней, также на Валека. Очень хорошо отзывается

Аноним 32: Журавлева Ю.А.

Очень приятная, деликатная, позитивная. Хожу к ней в Миру как к гинекологу

Force21: Были мысли об этом варианте. Но нет понимания как все будет происходить. ЖК останавливает тем, что много времени нужно будет проводить в очередях и беготне при сдаче анализов. По отзывам очереди на Амундсена большие. Ну и квалификация специалистов под сомнением.

взвесят, измерят) бумажки заполнят. на анализы в направят. никакой особенной квалификации тут и не надо...
но мне как-то везло, или работа так устроена в нашей жк, что очередей и не было, четко по времени проходила.

у меня все норм прошло) так что, оглядываясь назад, хорошо, что не стала платно соваться.

Если есть фин. возможность вести беременность платно без ущерба для бюджета, то конечно выбирайте специалиста которому лично вы будете доверять. Я вела беременность бесплатно, там сдавала скрининги и анализы ( не хотелось это оплачивать), а на платные консультации ходила к Судакову, т.к. были проблемы. Врач на участке не вникала совсем, на жалобы не реагировала.

Аноним 496,
Anastasia_,
Спасибо за отзывы. В целом отзывы о Лыч положительные. А недовольные всегда найдутся. Просто в сравнении о Журавлевой вообще негатива не удалось найти.

Melting_ice,
Возможность в принципе есть, но деньги конечно не лишние. Всегда можно найти им применение.
Поэтому и хочется понять, стоит ли того. Беременность достаточно долго ждали, хотелось бы свести риски к минимуму.

Я могу смело рекомендовать Заостровскую к ведению беременности. Вы, видимо, моя соседка))
У меня трое детей, акушерское образование.

Если у вас не будет никаких проблем, то беременность можно вести в ЖК у данного доктора. Если будет обнаружен риск, вас перенаправят к более компетентным специалистам.

Отложите лучше деньги на роды в комфорте, например, в УГМК. На милую одежду и модную коляску. На качественное автокресло. На курсы по подготовке к родам. На доулу. И прочее.

Поздравляю с беременностью!)

Наблюдаюсь на а.валека. ну как наблюдаюсь :) сдаю анализы бесплатно.
По всем вопросам -в ОММ и на флотскую на скрининги ( по бесплатным направлениям).
Можно полностью в омм платно "вестись". Что-то около 20 тыс триместр, но ездить неудобно и анализы мочи без разницы где сдавать.

Аноним 167,
Спасибо за совет

Аноним 885,
На А.Валека по направлению только попасть можно?

Аноним 32 ,
Плюсану за Полину Германовну. Да, бывали задержки приёмов (я на этот случай стала брать книгу), но в целом грамотный врач, хорошее отношение, и человек в целом приятный. Анализы все сдавала в ЦСМ, это тоже удобно. Помогла определиться с врачом на роды. В общем я осталась довольна, в дальнейшем планирую также наблюдаться у Полины Германовны.

Наблюдалась по беременности в ЦСМ у Лыч П.Г. Все обследования и консультации , скрининги на базе ЦСМ, ходить ни куда не надо. Полина Германовна - внимательный, неравнодушный врач. Беременность протекала у меня очень тяжело, попыток перевести меня для ведения в гос. учреждение не было.

Force21: На А.Валека по направлению только попасть можно?

Да, из жк по месту жительства.
Пришла, поныла, что у меня давление, возраст (38лет) и от меня с радостью избавились

Pudding ,
LITTLEdoctor ,
Девочки, а можете поделиться опытом сколько в итоге вышло ведение беременности?
За что пришлось доплачивать?
Можно ли какие-то анализы сдавать не у них, если нашла цену дешевле? Сколько консультаций было?
В ЦСМ в программе не увидела 2 и 3 скрининг. Какая у них была стоимость?
Как с записью к Лыч? За сколько записывались на приём?

Аноним 32 ,
Я веду беременность в Партусе,,ведёт беременных Данькова Ирина Владимировна(она с ОММ).Стоимость не дорогая 20 000-1 триместр,15-000 второй триместр,20-000 третий триместр.Врач с большим опытом и с осложнёнными беременностями

Котон,
О, ничего себе. Слышала много хорошего про Данькову, только в ОММ отпугивает своими очередями.
Здорово, что она ещё где-то принимает. Просмотрела На сайте Партуса описание программы. Есть ли какие-то дополнительные траты? Где проходите скрининг?

Nebo_more_oblaka ,
Все анализы и скрининги делала в цсм, вот по стоимости не подскажу, давно это было, но точно меньше 100000 получилось. Консультации идут индивидуально и зависят от анализов, если порядок-то не часто ходишь. Я в 3 триместре часто ходила только, но связано это было с белком в моче. С записью просто, я когда выходила от П.Г., сразу же внизу записывалась на следующий приём.

В обычной жк наблюдала. Если возникали какие-то вопросы посерьезнее, чем просто анализы иногда ходила платно в ЦСМ. Если что то серьезное, то они вас сразу отправляют из жк на флотскую или в перинатальный

Nebo_more_oblaka ,
Скрининг первый я проходила на Флотской бесплатно, Ирина Владимировна сказала прийти в Омм и то что она даст бесплатное направление на скрининг,я так и сделала

Не могу конкретно сказать сколько по деньгам вышло, но помню что у меня остаток после 2 триместра был, его перенесли на 3 триместр. Моя беременность завершилась родами в 36 недель, на счёте был остаток порядка 12 тысяч, вернули при явке после родов. Анализы принимали из других мед. учреждений без проблем. Все скрининги проходила в цсм, они включены в программу. На следующий приём меня записывала всегда мед. сестра Полины Германовны. Проблем с этим не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы