Поздний ребенок . Вопросы

Подскажите пожалуйста мне уже 34 года ,ребенок 4 будет , сейчас 8 недель , когда нужно встать на учет ? Когда проходят скрининг ? С первыми тремя не делала никаких скринингов ,только к Ковальчуку на узи ходила ,а на учет вообще после 30 недель встала . Но мне было гораздо меньше лет

На учёт до 12 недель, там и первый скрининг.

Сейчас вставайте, до 12 недель запишетесь на 1 скрининг

Аноним 722 ,
Yusechka ,
Спасибо
А если я встану на учет в 11 недель ,то могут сразу на скрининг отправить или нужно сначала всякие мазки и кровь на спиды ,гепатиты сдать?
Хотя может там вообще очередь на скрининг? Помню с первыми на коуголуграмму за два месяца в очередь записывали

в 34 года ребенок не считается поздним. Так что все как обычно ведется

Аноним 80 ,
Вас запишут на всё сразу и тут же на приёме мазки возьмут.
С 3-4-5 ребёнком вставала на учёт в 9-11 недель, сразу же записывали на скрининг через неделю-три, места всегда есть.

svetlonec ,
Да? Мне мама сказала,что ей в 33 года говорили ,что очень поздно и пугали всяко(
А мне уже 35 летом будет((

Аноним 80,
эт наверное миллион лет назад было. Мне 18 лет назад в 34 года никто такого не говорил - обычный разгар репродуктивного возраста. А вот 25 лет назад была такая фишка да - называть женщину в 25 лет старородящей

svetlonec ,
Моей сестре 24 года) получается как раз 25 лет назад )

svetlonec ,
Дело даже не в этом, а в том, что в 20-25 одно здоровье, в 30-35 уже тяжелее, хотя кто-то и в 40-50 пархает при беременности. И чем старше женщина, тем выше рисков, даже в скрининге (кровь) учитывается возраст женщины.

Я в 33 родила, ну... Мне сложнее было, чем в 27. Но именно ребенка поздним не считаю. Думаю, самое то! Думала, если до 35 не получится то и не пытаться больше

Аноним 722 ,
Ну да ,сейчас тяжелее ( узнала ,что такое ужасный токсикоз(( прямо выворачивает по 10 раз за день и слабость ( со старшими вообще не было токсикоза и бегала постоянно

Аноним 80 ,
Да, да, с 20-27 тоже было легче, в 30 - быстрее бы родить, токсикозило и болело всё.

Первого в 20 лет. Второго в 36. Со вторым гораздо легче, в том числе и роды. Так что все индивидуально.
Автору спокойной беременности

Аноним 722,
не знаю, все индивидуально. Я в 34 легче отходила и родила гораздо лучше, чем в 25. После родов ничего не полетело. ничего не ухудшилось - как была до 2 беременности, так и осталась

svetlonec ,
Это понятно, что у каждого индивидуально, но для врачей, чем старше, тем больше повод более внимательно вести беременность. Тот же глюкозотолерантный тест является обязательным по достижении определённого возраста, другие критерии расчёта при скрининге, наблюдение за давлением/отёками ( хотя это со всеми беременными, но часто с возрастом усугубляется) и т д.

svetlonec: как была до 2 беременности, так и осталась

класс

Аноним 80: Мне мама сказала,что ей в 33 года говорили ,что очень поздно и пугали всяко(

20 лет назад и не такое бывало. Сейчас все изменилось

4 беременность и не знаете когда на учёт вставать?
Что изменилось то?

Автор,не смешите, в 34 года поздний ребенок!))) Маму свою по -меньшей слушайте.

Аноним 722,
так я согласна с этим. Но сейчас 34 года - не повод для дополнительных скринингов и обследований.

Аноним 80: Ну да ,сейчас тяжелее ( узнала ,что такое ужасный токсикоз(( прямо выворачивает по 10 раз за день и слабость ( со старшими вообще не было токсикоза и бегала постоянно

Это точно не от возраста)))
мне 37 (на обменке 38 написали, засранцы ) Поздней себя не считаю. эта беременность пока легче, чем раньше :)

svetlonec ,
3 года назад подруге писали старородящая 2ого ждала в 35. От врачей зависит.

Рожала второго в 36, беременность и наблюдение в точности как с первым в 24 года.

svetlonec: 25 лет назад была такая фишка да - называть женщину в 25 лет старородящей

Если у нее это 1е роды, только в этом случае.

Аноним 80: Мне мама сказала,что ей в 33 года говорили ,что очень поздно и пугали всяко

В те времена считалось нормальным до 35-36 рожать, если это не 1й ребенок. Так что или мама путает, или врач была... или вы не так поняли.
Аноним 80, лёгкой беременности вам! Кстати, если 3е детей однополые, а сейчас ребенок другого пола - то поэтому может быть токсикоз (хоть и не обязательно)

Танита ,
Я же пишу,что с первыми детьми на учет после 30 недель только вставала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы