роды в 38 лет....какие проходили исследования

Аноним 313:
раз не такой точный как амниоцентез, почему НИПТ выбрали?

Эээ ну наверное потому что НИПТ - это просто забор крови из вены, а амниоцентез - это прокол плодного пузыря и забор околоплодной жидкости, что несëт в себе реальные риски инфицирования и прерывания беременности?

Аноним 293: Считаю, что НИПТ показан всем:

СД и он тоже может пропустить, невозможно исключить все проблемы с 21 хромосомой например мозаицизм, нельзя полностью исключить микроделеции и микродупликации небольших участков этой хромосомы.

Аноним 313,
Вы хоть 1го скрининга дождитесь, а потом уж думайте о радикальных мерах исследования.

269: СД и он тоже может пропустить, невозможно исключить все проблемы с 21 хромосомой например мозаицизм, нельзя полностью исключить микроделеции и микродупликации небольших участков этой хромосомы

Так я и написала, что НИПТ даëт только статистические, а не диагностические, результаты, и точен "только" на 99,9% благодаря описанным вами явлениями. Но для меня лично это был приемлемый уровень риска, поэтому ограничилась именно НИПТом. Я на 39 неделе, скоро рожать, вот посмотрим, соврал НИПТ или не соврал :) Пол по крайней мере точно подтвердил, ну да тут была 50%-ая вероятность угадать :)

Аноним 293: вот посмотрим, соврал НИПТ или не соврал

Не думаю что соврал, вероятность мозаицизма очень низка.

На учет встала в 37. Сказали очень даже молодая и никаких дополнительных обследований не делали.

На учет встала в 35. Родила в 36. Первый скрининг и второй скрининг на Флотской ( так как стояла на учете в Здоровье 365, а они 1,2 скрининги не делают). Все риски низкие. Ничего дополнительно не назначали

Танюшкина радость: Первый скрининг самостоятельно сделала в "Династии" в 10 недель

И кровь на генетические отклонения брали?

Родила в 39. Первый скрининг отправляли на флотскую. Затем отправили по месту жительства. Но я оставшиеся скрининг и анализы на всякий случай тоже сдавала на Флотской платно. Все хорошо. Все здоровы

Аноним 371: анализы на всякий случай тоже сдавала на Флотской платно.

какие имеено, дополнительные?????не помните.

Аноним 313 ,
Нет, плановые стандартные. Спрашивала надо к генетику? Сказали нет, нет показаний и вы молоденькая )) сидела женщина лет 50 ей надо было к генетику ещё планово

Аноним 371: плановые стандартные.

это то сдам

Аноним 313 ,
Все хорошо будет, не переживайте!

Аноним 782: И кровь на генетические отклонения брали?

Нет, я только УЗИ делала. Узистка хорошая была, все внимательно посмотрела, у меня вопросов не осталось. И какие-то общие анализы: кровь, моча.

kvitek:
С 2017 не направляют на Флотскую, если нет других показаний, кроме возраста, только анализы туда возят в первый скриннинг , но анализы туда везут у всех, независимо от возраста.
Наблюдалась на Валека, все скриннинги там же, анализ крови во время первого скрининга делали на Флотской. Всё. Никакого особого наблюдения.

Аналогично. Беременность 2018/2019. Все скрининги на А Валека. По письменному заявлению перевели на А Валека на наблюдение, но ничего особенного это не дало, можно было с тем же успехом наблюдаться в обычной ЖК. Никаких доп обследований в связи с возрастом. Мне 41.

Танюшкина радость: Нет, я только УЗИ делала

Аааа, ну это не скрининг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы