роды в 38 лет....какие проходили исследования

Подскажите, какие анализы Вы проходили.?...тесты днк....доп узи.?..
срок 4 недели
я мнительная..боюсь поздние роды....посоветуйте, какие анализы стоит!?? проходить , а какие выброс "денег на ветер"- если можно с ценами в Екатеринбурге

Аноним 313: поздние роды

Имхо, поздние - это в 45-47
Становитесь на учёт, вас и так направят на Флотскую

Я в 36 рожала, ниче не проходила дополнительно. Первый скрининг только на А.Валека был.

Аноним 313: какие анализы Вы проходили.?

никаких особенных именно из-за возраста, роды были в 41 год. Просто первый скрининг был на Флотской, наблюдалась на Валека.

Меня в 38 лет тоже на Флотскую и все. После анализов, узи сняли с учета на Флотской, что все норм и отправили по месту проживания

В неполные 39 родила. Все скрининги проходила на Флотской. На первом спросили, хочу ли у них делать скрининг. Конечно, согласилась)

Astral: на Флотской.

она лучшая...что ли???

Аноним 183: вас и так направят на Флотскую

С 2017 не направляют на Флотскую, если нет других показаний, кроме возраста, только анализы туда возят в первый скриннинг , но анализы туда везут у всех, независимо от возраста.
Наблюдалась на Валека, все скриннинги там же, анализ крови во время первого скрининга делали на Флотской. Всё. Никакого особого наблюдения.

Аноним 313: она лучшая...что ли???

Там генетический центр

kvitek,
спасибо. успокоили

Аноним 313: что ли???

Генетики и прочее да
Считаю, лучшие

Аноним 313 ,
Я только родила .В 38..Не считаю себя старой вовсе ))))).Проходила все как обычно , ничего дополнительно . Единственное я тоже метательная .По любому плохому самочувствию ходила на УЗИ .Либо на флотскую ,либо в центр пластической хирургии к Сагдеевой

Мне 36 . Никаких доп обследований. Скрининги на флотской,но не от возраста,а из-за других проблем.

Родила в 38. Встала на учет в 20 недель, поэтому на Флотскую не успела. Первый скрининг самостоятельно сделала в "Династии" в 10 недель. Остальное по графику. Как-то так. Никакой Флотской. Единственное, титр антител регулярно контролировала. Но это и в первую беременность в 30 лет делала.

Аноним 313: Подскажите, какие анализы Вы проходили.?...тесты днк

Я немного помоложе, делала НИПТ.

Аноним 293: Я немного помоложе, делала НИПТ.

по показаниям... или лично для себя, для успокоения
тоже про него читаю сейчас

Аноним 313: по показаниям... или лично для себя, для успокоения
тоже про него читаю сейчас

Что вы считаете "показаниями"? Высокие риски по результатам первого скрининга? Он малоинформативен и часто даëт ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Я делала НИПТ, потому что не хотела делать амниоцентез. Считаю, что НИПТ показан всем: дети с синдромом Дауна и прочиими хромосомными отклонениями рождаются и у молодых мам, просто реже.

Аноним 293 ,
Сколько он стоит ?

Аноним 293: Высокие риски по результатам первого скрининга?

имеено так и написано...в показаниях к приминению этого метода диагностики

Подружка,
25-30 где то

Подружка: Сколько он стоит ?

Я не живу в РФ, платила в евро (выбрали самый простой НИПТ за €500 - который даëт информацию всего по трëм трисомиям - 21, 18 и 13 - но зато на 99,9% точную. В отношении других хромосомных отклонений точность НИПТов заметно ниже). Знаю, что в Екб его можно сделать в КИРМе, например.

Аноним 313: имеено так и написано...в показаниях к приминению этого метода диагностики

Там среди "показаний" и возраст женщины за 35. На самом деле тест неинвазивный и не несëт в себе никаких рисков для матери и плода, при этом очень дорогой и не на 100% точный в отличие от амниоцентеза, поэтому по факту единственное показание - желание родителей иметь хотя бы приблизительную уверенность в том, что ребëнок родится без основных трисомий.

Аноним 293: не на 100% точный в отличие от амниоцентеза

раз не такой точный как амниоцентез, почему НИПТ выбрали?

Мне 37, на Флотской отказали в первом скринге, пойду на А. Валечка. Но у меня 4 ребенок

родила в 37, обследования проходила только те, что назначали в ЖК. На Флотскую отправляли на первое УЗИ, но только потому что в ЖК из-за плотной записи не успевала сделать в свои N-недель.

Аноним 313: раз не такой точный как амниоцентез, почему НИПТ выбрали?

Амниоцентез это уже инвазивный метод, и он несёт риск прерывания беременности. Делают его ни потому, что левой пятке правой ноги будущей мамочке захотелось, а строго по медпоказаниям. Например если по скрининга риск СД высокий, тогда рекомендуют, но именно рекомендуют, а не заставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы