Вторые роды

Аноним 117 ,
у меня и первые были раньше на месяц...

Двое родов по идентичному сценарию. Даже срок - все одинаково. Хотя разница 11 лет.

Вторые роды были тяжелее, для ребёнка особенно. Выжидательнпю тактику врач определил, воды так не отошли за 12 часов схваток, и потом вообще угасание пошло,вскрыли пузырь воды- зелень. Быстро воткнули окситоцин, меня всю скрючило и была жуткая усталость, все это время выжидания я ходила туда сюда, устала сил не было. Родила с разрывами ,фигня это конечно, ребёнка в пит забрали на сутки , наглоталась малышка, но все обошлось. Вот если бы знала бы что такое выжидающая тактика, отказалась бы. С первой так же было ( угасающая)и ещё отягощенный анамнез, врачи посмотрели на мои схватки прокол сразу ,слили воды,поставили капельницу, так четыре часа и я родила, схватки нарастали ,процесс родов хоть двигался, в пять привезли, около десяти родила. Третьего пошла рожать все сразу с врачом обговорили, да и врач попалась хорошая все по течению родов мне объясняла,что и как продвигается, каждые 20 минут заходила,а акушерка со мной вообще все время провела.
От своего настроя зависит ,и бригады!!!

Первые роды 14 часов на 42 неделе, вторые 17 часов на 41 неделе.... Но прошли совершенно по одному сценарию. Восстановление после вторых родов было гораздо быстрее.

Svetilnick: родила через 10 минут после приезда в рд, даже историю родов не заполнили

Тоже помню все бумаги подписывала после родов уже. До- ничего не успели.
Еще помню- заходим в род зал, мне говорят- подождите,родовых свободных нет. Я в шоке,меня тужит уже. Ну я 5 мин честно терпела). Потом подошла к сестре,говорю больше не могу, она меня подселила к кому-то. И через 10 мин родила.

По сроку одинаково, но вторые побыстрее, и чуть проще. Но вторых я боялась намного больше

Аноним 117: Или все же по статистике рожают раньше и легче?

Позже и легче первых. Почти без разрывов.
Страшнее было во второй раз, тк знаешь что предстоит. Но выбора нет

По сроку вторые также в 40 недель, по времени столько же - около 3,5 часов. Но легче гораздо

Первые- стремительные 3,5 от и до встречи с сыном, в 39.6.
Вторые- меня колбасило сутки со рвотой желчью , трещала голова и были тренировочные моментами. В итоге прокололи пузырь - родила за 1,45м, срок 39,4.

Тоже думала,что раньше рожу, ага щаззз)))

Аноним 421: это смотря сколько времени прошло между родами. У меня разница почти 14 лет,организм мог первые и забыть уже

4 года у меня разница

Аноним 117 ,
Как я вас понимаю!!!сама родила второй раз месяц назад. Капец как страшно было,а все только посмеивались надо мной и говорили зачем беременнела.
Вообщем я себя настроила,что максимально буду расслабляться в родах. Решила рожать вертикально даже,чтобы по максимуму "раскрыться".
В итоге в 7 утра лежа в кровати услышала какой то хлопок внутри,а когда встала -отошли воды и начались слабенькие схватки,но с интервалом 5мин сразу. А потом как полетело- интервал 3,2 минуты. Вообщем еле успела в роддом и в 10.40 уже держала на руках свою красавицу.
Незнаю,может повезло. В первых родах схватки были больнее однозначно.
Родила кстати в 40нед и 1 день по первому узи.

Аноним 907: Самая жесть это первые пара дней, когда матка сокращалась, оказывается, после каждых последующих родов именно этот процесс становится больнее.

Согласна. Но я про это не знала. А ещё после вторых у меня очень много крови вышло и лохии быстро закончились тк в роддоме лило как в фильме ужасов. Врач каждый час меня проверяла. Всю беременность мечтала на животе поспать,и не смогла после родов-так живот болел.

Второго родила так же как и первого в 41 неделю. Роды были на много быстрее и на много больнее, чем первые.

Оба раза родила в срок. Первые были дольше, вторые роды быстрее. Но по боли не скажу, что легче. Но в первый раз были мысли зачем эту боль терпеть, лучше из дет дома взять. Второй раз таких мыслей не было

Второй родился позже всех из 5 детей и самый крупный, дольше всех сидел, роды легче и быстрее, чем первые.

Первые роды 10 часов: воды отошли,4 часа схваток нет, окситоцин, постепенное нарастание, потуги - родила. Я как-то могла управлять собой в первых родах: не тужься - ладно, не тужусь, дыши - ладно)) во вторых все так быстро понеслось: воды,1 час схваток нет, потом 5 схваток таких, что увидела небо в алмазах, потуги - родила. Но я не могла вообще ничего сделать, тело само все))) в итоге вторые роды от вод до сына на руках 1 час и 50 минут. Вторые быстрее, но интенсивнее все и больнее, но боль короче по времени. Если бы можно было выбрать, то вторые)) оба раза на 40 неделе, во второй раз живот был такой огромный, думала, рожу раньше - неа)

Вторые где-то на неделю позже начались и, учитывая, что было экстренное кесорево после того как не смогла сама родить ( крупный плод) тяжелее прошли, первые за 2,5 часа справилась сама .Роды, как и беременности, у одного человека могут быть абсолютно разными по сценарию...

Аноним 117 ,
Автор, все мы, кто рожает второй раз, наверное очень переживаем. В первый то раз шли ничего не знали????. Как мне сказал мой врач у кого рожала-вторые роды как правило проходят быстрее, но схватки больнее. У меня так и было. Зато послеродовый период вообще отлично прошел. Вы самого главное настраивайтесь на хорошее. Всё будет отлично!

Аноним 80: Слышала, что третьи или четвёртые роды самые сложные

У меня, наоборот, третьи были самые легкие.
Первые и вторые одинаковы по длительности и по ощущениям, хотя после вторых я сказала, что больше рожать не буду)) а после третьих - в следующий раз буду рожать только здесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы