Роды с минимальными вмешательствами.

Подскажите пожалуйста врачей и акушерок, которые максимально естественно ведут роды. Для себя уже поняла,что ГПЦ и ОПЦ за естественные физиологические роды. Первые роды были в ОПЦ в 2013г. Не сказала бы,что они естественные, а скорее просто вагинальные. Были вмешательства в виде прокола пузыря ( тогда многих нюансов не знала и согласилась), не было возможности выбрать альтернативную позицию на потугах.
В этот раз хочу родить с минимальными вмешательствами, вертикально, без спешки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Буду благодарна

В ГПЦ, если всё в целом ОК, родите как хотите. На каждое вмешательство требуется бумага. Просто так, без подписи, ни пузырь не будут колоть, ни окситоцин не воткнут. Схватки хоть стоя, хоть на мячике прыгая. Потуги в любом положении. Есть даже стульчики специальные. Подруга рожала на Четвереньках. Ей так было проще.

Если роды протекают нормально, то какие вмешательства могут быть?
Я бесплатно рожала на дагестанской. Прокололи пузырь только. Но раскрытие 8 см, а воды не отошли. Чё тянуть? рожала сидя на стульчике с вырезом. Прикольно

Anka-Manka: Но раскрытие 8 см, а воды не отошли. Чё тянуть?

А смысл? У меня во второй раз на полном раскрытии сам лопнул
ЯМамаВКвадрате,
Я рожала в 40 в 2013 году. Без вмешательств, если не считать эпизио, о котором меня никто не спросил рожала с дежурной бригадой бесплатно.
Второй раз не в России. Вообще без всяких вмешательств. Довольна обоими родами.

Anka-Manka: Но раскрытие 8 см, а воды не отошли. Чё тянуть?

А куда торопиться? Дважды в родах пузырь лопнул при полном раскрытии.

buenacabeza: если не считать эпизио, о котором меня никто не спросил

Эээ... Там как бы некогда согласие получать. Эпизиотомию по показаниям делают.

ЯМамаВКвадрате: с минимальными вмешательствами

Это про мои роды на Комвузовской: сначала домой рожать отправили, а потом ляльку ловили. Мне так понравилось, что я в следующий раз туда же поехала рожать. Только с учётом анамнеза домой ехать отказалась, несмотря на отсутствие в тот момент родовой деятельности. И не зря. Роды оказались стремительными.

Astrum*: Там как бы некогда согласие получать. Эпизиотомию по показаниям делают.

Сомневаюсь, что они были хотя сейчас не проверить, конечно.

buenacabeza: А смысл? У меня во второй раз на полном раскрытии сам лопнул

Astrum*: А куда торопиться? Дважды в родах пузырь лопнул при полном раскрытии.

Врачи учатся вроде много лет и знают зачем. Если показаний нет - его не трогают. Мне объяснили зачем, не помню уже, но вопросов даже не возникло.
На юмаме статья не плохая есть www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/born/4174.html

Anka-Manka: Врачи учатся вроде много лет и знают зачем. Если показаний нет - его не трогают

Для стимуляции родовой деятельности его делают, после него схватки сразу интенсивнее и, соответственно, быстрее идёт раскрытие. А делают амниотомию в основном просто для того, чтобы с роженицей долго не возиться, вот и всё, так что ни о какой там заботе о здоровье и благополучии матери и ребёнка речи даже не идёт.

buenacabeza: если не считать эпизио, о котором меня никто не спросил Эпизиотомия порой лучше, чем внутренние и внешние разрывы.

Django,
Мне было проще с естественными разрывами. Во второй раз. Хотя врач мне предлагала резануть и я даже согласилась но она не стала, родила сама. Швов было намного меньше кстати. И легче восстановление было.

Anka-Manka: Если показаний нет - его не трогают.

К сожалению, амниотомию зачастую делают только для ускорения процесса.

В ОПЦ в 2013 году рожала, молодая была,не знала тонкостей. Вкололи окситоцин,промедол, прокололи пузырь, в итоге за час от 2 см до полного раскрытия, разрыв внутренней стенки, эпизио снаружи, вакуум экстракция ребенка. Ни одной бумаги подписать не дали, ни о чем не спросили,просто констатировали факт вмешательства.

Девочки,всем спасибо за сообщения.
Я приехала на раскрытии в 6 см и я была в полном адеквате и все было вполне терпимо. Мне предложили амниотомию и я дурында согласилась. Я позже читала нормативы при которых проводят прокол пузыря. И то они носят рекомендательный характер. И нигде не сказано,что амниотомия обязательно проводится на определенном этапе раскрытия.
Я это к чему. После прокола мои схватки стали просто неуправляемыми, началась рвота. Все это настолько меня измотало к потугам,что протужившись 1.5 часа без результата мне сделали вакуум. Вакуум накладывал сам Жилин, Золотые руки,все без послелствий для ребенка.
Я без претензий к врачам, но в этот раз хотелось бы попробовать по-другому.

ЯМамаВКвадрате: Я это к чему. После прокола мои схватки стали просто неуправляемыми, началась рвота.

Точно также было в ОПЦ, сразу прокололи пузырь. Ускорять роды мне точно не надо было, итак, всего 4 часа продлились первые роды. Второй раз без прокола рожала.

Мне тоже прокалывали пузырь. Как объяснила врач, ребенок уже был низко, раскрытие хорошее. На характер схваток , насколько я была в состоянии запомнить, это не повлияло. Роды в целом около 6 часов.

Мне прокалывали пузырь по показаниям 2 раза, один раз он сам лопнул до начала схваток
На схватки это не влияло, насколько я помню
В ГПЦ на Комвузовской максимально естественные роды были - ничего, кроме прокола пузыря не делали
В ГПЦ на Дагестанской ещё уколы окситоцина ставили, потому что схватки прекращались. Ну и на Дагестанской мне попалась очень терпеливая акушерка она просто ждала))

Coco Loco ,
Без прокола вторые роды лучше прошли?

kvitek: В ГПЦ на Комвузовской максимально естественные роды были - ничего, кроме прокола пузыря не делали Вроде, кроме прокола пузыря, существует в роддомах ещё одна популярная манипуляция - тщательный осмотр на кресле. Кому-то одного раза хватает и идут рожать, а кто-то и несколько раз такой процедуре подвергается.

Django: тщательный осмотр на кресле

Не смотрели на Комвузовской так, чтобы это провоцировало что-либо))) во вторые роды на Комвузовской смотрели в 38 недель(приезжала со схватками), родила в 40 недель

ЯМамаВКвадрате: Без прокола вторые роды лучше прошли?

Да, все ок прошло, ребенок без травмы. Меня не тошнило, рожала вертикально.

ЯМамаВКвадрате: что протужившись 1.5 часа без результата мне сделали вакуум. Вакуум накладывал сам Жилин, Золотые руки,все без послелствий для ребенка.

Вам очень повезло, что все хорошо с вакуумом прошло! У меня немного по-другому было, без прокола, схватки начались и воды отошли сами, а потом было 12 часов схваток с интервалом меньше минуты, воткнули окситоцин, стало невыносимо больно, а родовая деятельность пошла на убыль, часа 3 пытались что-то сделать, в итоге вакуум решили и не справились, аппарат сорвался, у ребенка огромный шрам на голове (впоследствии в послеродовом, посмотрев, сказали, что в таком положении ребенка было нельзя тянуть вакуумом вообще) такой фильм ужасов был, даже рассказывать нельзя такое. В итоге меня срочно вырубили и щипцами достали ребенка. А, еще у меня обнаружилась, видимо, непереносимость лидокаина, так как его использовали, я начала терять сознание и анестезиолог уже тогда спросил нет ли аллергии у меня на него, ругался на врача и акушерок, что вкололи, еще и пульс не проверяли, аппараты не подключили ко мне. Это Гпц, Комвузовская.

kvitek, ну, так я и написала, что это не на всех действует. Но тем не менее глупо отрицать, что кроме прокола пузыря других вмешательств не существует.

Black raven ,
Да, я тоже считаю,что повезло. Ибо столько историй позже наслушалась. Потом много раз прокручивала в голове,что это просто Господь Бог все устроил так,что рабочий день не закончился, зав был на месте,пришел и разрулил все. А если было бы это ночью, с дежурной бригадой и больше никого из опытного персонала.
Кесарево было поздно делать, ребенок встал в родовых путях и все. Я и сама понимаю,что легко отделалась,но сейчас оглядываясь назад, мне реально страшно рожать во второй раз.
Ваша история конечно печальна,сочувствую...У вашего ребенка как с последствиями? Реабилитировались? Все нормально?

ЯМамаВКвадрате: А если было бы это ночью, с дежурной бригадой и больше никого из опытного персонала.
Кесарево было поздно делать, ребенок встал в родовых путях и все. Я и сама понимаю,что легко отделалась,но сейчас оглядываясь назад, мне реально страшно рожать во второй раз.

Вот-вот, у меня также было все. Я умоляла уже тоже экс делать, потому что за ребенка боялась, сказали, что поздно. А бригада как раз дежурная была, воскресенье. Меня стимулировали с намерением, что я в понедельник уже рожать начну, а я взяла и сразу начала, мне еще 2 часа никто не верил, говорили, не могут быть еще схватки, я бегала за ними, ревела, просила врача вызвать, мне не хотели даже врача звать. Короче, я от персонала там "в полном восторге"

ЯМамаВКвадрате: У вашего ребенка как с последствиями? Реабилитировались? Все нормально?

Да, слава Богу, вроде бы все нормально, первый год у платного невролога наблюдались постоянно. Второй раз не хочу теперь тоже, но у меня еще и маленькая дочка все равно. Вам желаю хорошо родить, без приключений на этот раз Я один вывод сделала из своих родов - если рожать, то с акушеркой по контракту. Может, вам рассмотреть такую возможность, если финансы позволяют?

Black raven ,
Хорошо,что все обошлось у вас и дочка здорова.
Про платную акушерку уже задумывалась. Я сейчас вообще поняла,что стоит и заплатить, чтобы хотя бы к желаниям роженицы прислушивались. Мне не нужно сюсюканий и держать за ручку, я просто хочу,чтобы никто не стимулировал и не ускорял пооцесс.

Первые роды с Ларькиным, вторые с Хлебниковым. Все ЕР, без швов.
Если в первые всё шло долго и не без подпинываний меня проколом и окситоцином (потому что надо к родам готовиться морально, а не работать до последнего дня), то вторые заняли от схваток до финиша 1.5 часа))) никто ничего не успел сделать, спасибо, что принять ребенка успели. А то я уже думала сама справляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы