Беременность 31 неделя, боюсь выходить в декрет

Добрый день. Беременность 31 неделя, с 22 недель чувство тревоги беспокоит. Сейчас появился какой то страх выхода в декрет, сидеть дома, чем заниматься. Постоянно к нему возвращаюсь, не могу расслабиться и спокойно дохаживать до родов. Было у вас такое? Может посоветуете что то? Хожу к психологу и психотерапевту, принимаю медикаменты, а мысли эти отпустить не могу

а как раньше уходили?

Ой, а я хочу и жду. 20 недель. Как чем заниматься? Буду гулять, на тренировки ходить, бассейн, гимнастика, со старшим ребёнком время проводить. Может быть на Урал съезжу к родным, подругам

Шоппинг ещё)

Блин, вот бы иметь такую работу чтоб бояться уходить в декрет да это самое счастливое время- ( если со здоровьем все ок, конечно), жизнь в свое удовольствие- спать, кушать, гулять, читать, по дому шуршать
,наслаждаться единением с малышом. А вот родится лялька- уже не будет страха, чем заняться

Я, когда вышла в декрет, плакала. Там мне тяжело было. Не знала, чем заняться. Недолго это длилось - к хорошему ведь быстро привыкаешь. Потом совершенно не хотелось на работу.

Вам настолько плохо дома?

Вы можете уйти в декрет в любой момент, не обязательно сразу же.

Lisieva ,
С первой вообще спокойно ушла, не было ни тревог ни страхов. И полтора года в декрете одна с дочкой сидела муж на работе, бабушки далеко. А в этот раз накрыло

Kattisha ,
Я бы тоже так хотела, а настроения нет даже идти приданое покупать и дом обустраивать

Чего бояться-то, я понимаю на работу после декрета страшно, уж никак не наоборот)) я ещё раньше ушла (отпуск взяла), постоянно по врачам бегала, то одно, то другое ну и старший ребенок имеется, было чем заняться в общем.
Попейте магний, может немного отпустит.

А как же гнездование?

Мурлик ,
У меня тоже дочка старшая, она в садик ходит. Если бы не чувство тревоги постоянное, я бы может тоже без проблем дома сидела

Блин я минуты считала и взяла все возможные отпуска и отгулы, чтобы скорее не работать))) дрыхла до 12, валялась, готовила завтрак, смотрела фильмы, гуляла, плюс куча дел со старшей. Скучать вообще некогда было. И обратно на работу ни капли не тянет. При этом работа интересная, хорошо оплачиваемая. Но жалко именно этого времени с 9 до 18, которое принадлежит не мне и не моей семье. С работы приходила и стооооолько дел, и приготовь и прибери и уроки сделай. На себя вообще времени ноль. Так что автор, посмотрите на это с другой стороны. Сейчас я в декрете - ни секунды лишнего времени нет) зато занялась своим хобби наконец-то)

Аноним 220 ,
Долго привыкли? Когда хорошо стало?

Svetkatuta: Kattisha,
Я бы тоже так хотела, а настроения нет даже идти приданое покупать и дом обустраивать

ну не идите в декрет, работайте.
вас кто туда принудительно гонит? декрет право, а не обязанность.

Аноним 515 ,
Я и так не ухожу хотя пора, хочу работать как можно дольше. Просто потом резко выйду и что

Svetkatuta: Просто потом резко выйду и что

у вас есть ребенок, родите второго. и ничего.
я как то теряюсь даже от ваших закидонов. это именно закидоны от распущенности.
вам надо думать о том чтобы здорового ребенка родить, а для этого надо не в офисе сидеть и заразу собирать, а гулять и отдыхать.
подготовить быт под то что времени у вас на него и на старшего маленького ребенка станет меньше.
вас что то не то заботит сейчас.

Svetkatuta,
Svetkatuta,

Svetkatuta: сегодня в 16:41Екатеринбург
Lisieva,
С первой вообще спокойно ушла, не было ни тревог ни страхов. И полтора года в декрете одна с дочкой сидела муж на работе, бабушки далеко. А в этот раз накрыло

Мне кажется сами себе отвечаете, поди с первым вам тяжело было в одиночестве, и вы сейчас истерите заранее, предвкушаЯ трудности, ктороые были в первый декрет, не?

Аноним 515 ,
Я сама очень хочу избавиться от этого чувства и заняться приятными хлопотами. И дело вовсе не в деньгах. Просто был у меня стресс год назад с долгим сидение дома с ребёнком, вот видимо сейчас вылазит это. Поэтому и работаю с психологом

Svetkatuta ,
Сейчас появился какой то страх выхода в декрет, сидеть дома, чем заниматься. Постоянно к нему возвращаюсь, не могу расслабиться и спокойно дохаживать до родов. Было у вас такое?

Нет, не было,в 30 нед родила, лучше бы в декрете балдела, чем нервничать и переживать.

Я работала дольше, ушла на 8м месяце. Встречалась с подругами, высыпалась, закупалась всем необходимым, дома порядки наводила, перебрала просто все что можно было и нельзя время прошло очень быстро. Постарайтесь настроить себя положительно на декрет потому что как родите вообще первые месяца как день сурка будет все одно и тоже

Нимерия ,
Вот как то не помню что тяжело было. А вот год назад ребёнок сильно болел и месяц сидели дома, похудела на 10 кг, но тогда такой тревожности не было. А сейчас видимо обострились те воспоминания

Аноним 651 ,
Надеюсь у вас все хорошо. Нервничали из за работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы