Путешествие во время беременности

Добрый день всем. Недавно узнала, что беременна, срок примерно 6 недель. У доктора ещё не была. В феврале предстоит поездка, авиабилеты были куплены ещё осенью, уже не отменить. Получается, что в феврале будет примерно 12 недель.
Как подготовиться к полёту, делитесь советами, мамочки
Беременность вторая, 41 год. Переживаю, насколько это рискованно..

Летала с 6 по 9 неделю, 3 перелётами, 3500 км на машине не по самым ровным дорогам. Все норм. За неделю до отпуска узнали про беременность, было полной неожиданностью. Сходили на УЗИ, чтобы убедиться, что не внематочная.
Врач сказала побольше отдыхать, не таскать тяжести, дышать свежим воздухом. Ездили в горы, свежего воздуха было полно.
Я очень сомневалась, ехать или нет, но врач нашла правильные слова. В итоге получился прекрасный отпуск.

Аноним 92: Как подготовиться к полёту,

Я бы никак не готовилась, осталась на Урале бы, учитывая возраст.
Хотя летала в первую Б. С пересадками еще, срок был 25-27 недель

Аноним 92: Беременность вторая, 41 год

Я бы сидела дома или путешествовала бы только по области. Сколько случаев неблагополучных путешествий? Можно перетерпеть годик и поберечь себя и ребёнка.

Znayka ,
Так и думала, что про возраст скажут)
Спасибо)

АнонимКа ,
Билеты уже куплены, невозвратные

VerAng,
Мне щас 41 год, поэтому я бы отказалась от поездки

Аноним 869 ,
Вот, спасибо, это ценный совет.
В принципе, чувствую себя хорошо, с врачом конечно посоветуюсь, когда пойду на приём

Автор, Вам что мнение форума даст, если выкидыш начнется? Будете предъявлять, мол, форумчане обещали, что все будет хорошо?
12 недель отличный срок, таких детей еще не спасают и жизнь с инвалидом Вам не предстоит. Поэтому рискуете всего лишь самой беременностью, а насколько она Вам дорога, как форум за Вас решит?

Тайна ,
Так я и не спрашиваю, лететь или нет, это я решу сама. Хотела узнать по опыту других мамочек, может что то посоветуют полезного.

VerAng: Хотела узнать по опыту других мамочек, может что то посоветуют полезного.

Даже у одной и той же женщины все беременности разные. Вы хотите чужой опыт? Маша летала со дня положительного теста и до 38 недель, хоть бы что, родила здорового и в срок. А Глаша вообще никуда не летала, а у нее беременность прервалась.
Все очень индивидуально. Но в случае начавшегося выкидыша покроет эту ситуацию далеко не любая страховка, если вообще покроет, лечение дорогое, обратные билеты пропадут и придётся покупать новые задорого, ибо это не раннее бронирование, а Вы себя потом поедом съедите, что сидели бы дома сохранили бы беременность.
Будет ли так именно у Вас, 50/50 - либо будет, либо не будет. Чужой опыт на это никак не повлияет

VerAng: Хотела узнать по опыту других мамочек, может что то посоветуют полезного.

Честно? Я бы не полетела. Хотя я все беременности недель до 16-20 и лететь или ехать куда-либо я в этот период не в состоянии. Вот такой вот опыт

Летала в Екб на 18-й и улетала обратно на 20-й неделе, первая беременность, 33 года. Главное для меня было не простыть в поездке (в итоге всë-таки простыла), а так вела себя как обычно. Если срок небольшой типа 12 недель, то вообще бы не парилась, главное вовремя пройти первый скрининг.

Мне кажется, Вы чуть позже поймёте, сможете или нет. Я всю первую беременность пробегала между работой и второй 'вышкой, делала кордоцентез, падала. И не разу живот не потянуло. Это в 26 лет. А в 34 года угроза с 6 недель, 3 раза в больнице, 2 раза в дневном стационаре. Бесконечный тонус по передней стенке матки. Конечно, доносила. Но никуда бы не полетела.

Летала в 13 недель с двумя пересадками, обратно в 16 недель. Была беременна двойней. Прекрасно перенесла полеты, хотя были сомнения, что токсикоз замучает. Предварительно никак не готовилась.
Автор - Вам удачного полета и отдыха. Все будет хорошо!

Если не боитесь , летите. Как раз после отдыха пойдете вставать на учёт. Раньше там нечего делать. Тем более Вам. Возраст , это естественно, обсуждается и надо учитывать его .Даже в 30-35 и не первые роды , очень трясутся врачи , контролируют все анализы и т. д.
Но , я бы не полетела !!! Ни за что

Если по УЗИ нет угрозы и на скрининг успеете можно и рискнуть, если есть угроза то точно бы не полетела. Как тут подготовишься- каждый по своему на перелет реагирует.

Сходила на консультацию . До 12 недель 4 перелёта было . С собой дюфастон, папаверин.

Я на Хайнань летала. Как раз где то 12-14 недель.
Отлично провели время. Все благополучно.
У меня была вторая Б, первая без проблем.
Я б на первую Б ориентировалась( были-нет угрозы и т.п.)

Чулки компрессионные наденьте

Такие странные темы подобного рода. Автор хочет услышать " я летала всю беременность и все хорошо" и она со спокойной душой полетит? Никто не предугадает как оно будет. Я бы отталкивалась от того, что самое страшное может произойти: выкидыш на сроке 12 недель. Может само все выйдет, а может и кровью истечете, придется делать операцию. Тогда нужна страховка на этот случай. А на авось не следует рассчитывать.

Анонимный ник: Автор - Вам удачного полета и отдыха. Все будет хорошо!

Вы гарантируете?

Аноним 508 ,
Идите погуляйте со своим негативом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы