Тема закрыта

Причина: 0

Отличие 3D от 2D УЗИ с медицинской стороны есть или нет?

Не является ли трехмерное УЗИ лишь развлечением для будущих родителей? Или все таки какие-то моменты развития лучше видны?

Больше зависит от того, КТО смотрит. На двухмерном все отлично видно
Мое мнение - 3-мерка а)развлекалово, б) бабло, в) исследования новых аппаратов
почитайте отзывы в сети

мне ооочень хотелось с мужем на трехмерное, но это же бред, платить деньги за лишнее воздействия на ре.

и пусть меня сейчас помидорами закидают те, кто прошел и "а нам понравилось!"

а почему ре отворачивается и закрывается?
а почему есть отзывы, что негативно воздействовало на дитя (конечно медики не признают)?

Насколько я поняла - там лучше внешность видно, и из-за того что мало мед учреждений могут позволить себе эти аппараты, этот метод идет как дополнительный(не наработаны "нормы" показаний) Пишут иногда что даже назначают 3D - при определенных отклонениях выявленных на 2D - чтобы удостовериться, а так чистой воды развлечение пока

:) а ещё это для пап, которым трудно обычное узи понять - чтобы им "человечков" показывать :D - аппарат выявляет чувствительность конкретного папы

Ante
а нам понравилось

помидорами кидать не буду, ибо личное дело каждого.

Ante

наша, например, не отворачивалась и не закрывалась. Наоборот: улыбалась нам и демонстрировала всё, что и хотели увидеть. :)

Ну нам тоже понравилось в 22 недели, не спорю, интересно посмотреть на лялю. Записалась на следующее УЗИ тоже на трехмерное и тоже собираемся вместе идти, только вот 3т.р. на дороге не валяются, вот я и думаю идти на 3D или 2D хватит?

ABC

Именно это и меня интересует.

Ante

да потому что звук идет от этих аппаратов для них неприятный. Что вы делаете, когда неприятный звук слышите? Правильно, уши закрываете или уходите куда-нибудь подальше. И тот маленький человек тоже не исключение - имеет место не вредное воздействие, а просто неприятный для него фактор. Поэтому я лично против того, чтобы делать узи каждый месяц, как, знаю, многие любят - зачем лишний раз человека беспокоить? Но вот против трехмерного узи этот факт совсем не говорит. Вообще-то отворачиваться ребенок может не только от трехмерки, но и во время обычного узи тоже - процедура там совершенно одинаковая. Разницы нет.

Antonio
Не является ли трехмерное УЗИ лишь развлечением для будущих родителей?

Является. Но не "развлечением", а неким этапом в становлении отношений. Вы бы знали, как изменился мой муж после того, как увидел на экране не какое-то светлое дергающееся пятнышко, а полноценного человечка, с ручками, ножками, личиком! он из клиники с горящими глазами вышел, только после этого стал сам и осознано разговаривать с дочкой, петь ей песенки и она теперь не пугается, когда он живот гладит, а отвечает ему легкими толчками. Разве это было просто "развлечение"??

А в плане диагностики все как раз видно на 2Д узи..ну скажем так - там проглядеть можно внутренние органы, а 3д показывает как бы "внешнюю оболочку" человечка. Поэтому 3д и 2д всегда нераздельно идут. на 2д вам все измерят и продиагностируют, а на 3д покажут лялю как она выглядит в данный момент.

Когда полтора года назад я была беременна, то ходила на 3Д. В то время это было именно развлечение для родителей, хотя возможно что-то и поменялось с прошлого года. По словам того же узиста, чтобы результат от 3Д УЗИ был, необходимы специальные программы и более мощное оборудование. Единственный действительно стоящий на тот момент аппарат для такого УЗИ должен был начать действовать на Флотской. Все остальное - это просто объемная картинка и не более того. И еще одна - грамотный узист и по 2Д УЗИ увидит все у ребенка, в том числе и какие-либо пороки развития.

Ante

хм...А как насчет того, что лицевые дефекты на обычном узи не увидеть??

Jil
помидорами кидать не буду, ибо личное дело каждого.

Ante
прошел и "а нам понравилось!"

и даже два раза понравилось) на разных сроках. Имхо, тридэ, это новая ступень развития узидиагностики.

ЖаР ПтИцА
грамотный узист и по 2Д УЗИ увидит все у ребенка, в том числе и какие-либо пороки развития.

а лицевых не увидит

Я бы конечно сделала 3D, но деньги не лишние. У кого есть возможность то наверное это здорово!
И потом есть такая интрига, какой он родится, ребеночек, я даже пол не хотела узнавать, но не выдержала, спросила.
Думаю если бы была необходимость врач бы назначил

Mitte лицевые дефекты на обычном узи не увидеть

это точно

StiX Является. Но не "развлечением", а неким этапом в становлении отношений.

Да, именно после 3D УЗИ наш папа в полной мере осознал происходящее, да и я тоже :)
Мы ходили на 3D УЗИ один раз в 22 недели. Врач нам объяснил, что трехмерное как раз лучше примерно на этом сроке, т.к. до этого ляль слишком маленький, а после слишко большой. Нам безумно понравилось, диск с записью бережно храним. Кстати, когда сынуля родился я сразу его узнала-он был такой же как на УЗИ :D

ЗайкинаМама
Кстати, когда сынуля родился я сразу его узнала-он был такой же как на УЗИ

полностью так же))))))) Я удивлена была)))

Mitte а лицевых не увидит

и что делать, если вы увидели лицевые дефекты? только переживания лишние.

когда я смотрю фотографии с 3D, которые выкладывают на сайтах, мне кажется, что я влезаю во что-то очень тайное, личное..и видеть это, может, и не стоило...ИМХО;)

Antonio
Не является ли трехмерное УЗИ лишь развлечением для будущих родителей? Или все таки какие-то моменты развития лучше видны?

В ОММ очень хорошая врач УЗИ говорила, что трехмерное узи не очень хорошо. Доза там больше, продолжительность тоже. Соответственно и степень воздействия на плод выше.

Ninusik
Доза там больше, продолжительность тоже

доза - звучит как про радиацию))а это всего лишь ультразвук))) продолжительность - у меня было 40 минут (плод лежал неудачно для узи), из них 25 минут - двухмерка, на которой замеряли органы, слушали сердце, исследовали пуповину и тд. Доплер опять же сюда входит.

Sailor
и что делать, если вы увидели лицевые дефекты?

если вы увидели их, то можно начать сбор информации для их устранения. Поиски врача например. Не думали об этом?

Mitte
если вы увидели их, то можно начать сбор информации для их устранения. Поиски врача например. Не думали об этом?

+1, я лично предпочитаю быть готовй ко всему. Пусть это "всё" будет и не самое приятное. У жены брата вообще дефект почек нашли у ребенка, в итоге когда он родился никакого дефекта не нашли уже, может внутриутробные изменения произошли за это время, но они подготовили уже почву для лечения, обследования и тд, но ттттт ничего этого не понадобилось...

:) эх вот читаю все это - я не была на 3Д - денег жалко было, но на 2Д с папиком вместе ходили - у него глаза горели, именно ему врач половые признаки показывала, он волновался, переспрашивал. Столько радости было.Вот моё мнение - на 3Д прикольно сходить если есть деньги - дополнительный кайф для родителей, и воочию сами все увидите(про внешние дефекты как раз), но с мед точки зрения - вот на обычное узи приходишь - у врачей шкала есть, что и какого размера должно быть и тд, трехмерка пока заменить это не может, вот и получается - только для родительского удовольствия, и новый этап отношений тут наступает для "слабозрячих пап" - или им узист не объяснил, на что он смотрит, или папа как не смотрел на монитор - нифига не понял, тогда конечно лучше его на 3Д сводить

:) а одна семья знакомая с dvd диском к "бабушке" пришла показывать - дак их в антихристы записали сразу, хотя "бабушка" програмист(сравнительно продвинутая и восприимчивая к технологиям новым)

nafanya
"слабозрячих пап"

ну уж насчет слабозрячих вы погорячились конечно. Восприятие ребенка на экране женщиной и мужчиной вообще разные - если для меня чего-то там дрыгающееся и ворочащееся - уже прелесть, для мужчины в основном это нечто непонятное, амёбка какая-то и хоть заобъясняйся, где там ручки, где ножки. А тут видишь человека, нормального человека, как на фотографии.

nafanya
я не была на 3Д - денег жалко было

у меня подруга тоже на 3д денег пожалела, а на джинсы для беременных за 7 тр не пожалела. Странно :D

Mitte Не думали об этом?

если есть дефект, то всё равно исправлять после родов. а так, одни переживания. не думаю, что малипусечному крохе будут делать операцию на личике сразу после рождения. тем более, что хоть какое оно там три дэ, все равно нельзя судить о лице по тому, что видишь на сроке 20-24 недели.

а вообще, я ж не радикально против 3дэ! просто моё ощущение такое, что не хочется смотреть раньше времени. как будет готов - там и посмотрим и насмотримся вдоволь)

Antonio

И для родителей развлечение (как написано), и что на простом не увидеть всех моментов развития.....

ИМХО!!!

А то зная, ярых мамаш.... боя не избежать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы