кто менял работу перед декретом

Девочки, ситуация такая срок совсем маленький. отработала честно 3,5 года на предприятии, в скором времени грозит смена профиля работы организации, новая вакансия меня совсем не привлекает,,+ там возможны штрафы по пол зарплаты....в общем вынуждена искать новую работу.....ищу.....получу ли я выплаты, я ведь делала отчисления за 2018 и 2019 годы. работала без отпусков даже. так неудобно перед новым работодателем...вся в сомнениях.

Работайте давайте здесь. У Вас в Перми с работой плохо

GAZPROM,
я могу найти работу

GAZPROM,
Вы отдел кадров, я так понимаю Газпрома???

кент12: получу ли я выплаты

получите. Главное - справку 182н у старого работодателя взять, можно даже несколько штук.

Татьяна Вакалюк,
спасибо....

кент12 ,
что неужели 5-6 месяцев не досидите?

zubra,
нет, смена будет через 2 мес....боюсь потеряю в деньгах...хотелось бы скопить денег на ребенка, а не платить штрафы

Вы сначала попробуйте найти. Реально никто вас беременную не возьмёт на работу.
Берите больничные по любой причине. Уж протянете до декрета

Смысл куда-то бежать сейчас? Если в открытую как беременная будете устраиваться, то мало кто возьмет на полгода, если скроете, отношение на новой работе будет соответствующее. Имхо, тут досидеть, а работу в декрете поискать перед выходом.

кент12: смена будет через 2 мес

Сейчас у вас какой срок? Плюс ещё 2 месяца по старому, а там и останется то всего-ничего

кент12 ,
Слава Богу нет

Автор, я сейчас грубо месяцами посчитаю - декрет в 7 месяцев, у вас уже 1-2 месяца беременности, перевод только через пару месяцев, остаётся совсем немного времени, в течение которого можно взять отпуск, больничный, перейти на лёгкий труд - это все оплачивается по среднему без штрафов.
Объективно вам проще всего никуда не дёргаться.

кент12: отработала честно 3,5 года

кент12: работала без отпусков даже

значит, у вас накопилось прилично, вот через два-три месяца и берите отпуск по-максимуму, глядишь, и до декрета хватит.

Насколько я знаю, ФСС очень не любят компенсировать выплаты таким сотрудницам, которые уже беременные устроились, подозревают трудоустройство ради выплат, работодателю придётся побегать, доказывая, что это не так. Вам зачем эти проблемы с выплатами, автор?

кент12: нет, смена будет через 2 мес....боюсь потеряю в деньгах

Не потеряете. В расчётный период в любом случае попадёт 2018 и 2019 год. Хоть где будете работать.

Татьяна Вакалюк: Главное - справку 182н у старого работодателя взять

[Фея]: ФСС очень не любят компенсировать выплаты таким сотрудницам, которые уже беременные устроились, подозревают трудоустройство ради выплат,

ФСС может посмотреть, что автор все время работала, а не только перед секретом устроилась

Единственное, что бы меня смущало в этой ситуации - это косые взгляды нового работодателя если вы ему не сообщите о том, что уже беременна и через 3-4 месяца в декрет уйдёте.

[Фея]: ФСС очень не любят компенсировать выплаты таким сотрудницам, которые уже беременные устроились, подозревают трудоустройство ради выплат

это если нулевая трудовая была, а потом бац!
А тут какой смысл кого-то в чем-то подозревать, если у человека в расчетном периоде нормальный стаж.

Itlamash: значит, у вас накопилось прилично, вот через два-три месяца и берите отпуск по-максимуму, глядишь, и до декрета хватит.

я все отпуска брала компенсации деньгами, больше нет отп дней

[Фея]: в течение которого можно взять отпуск, больничный, перейти на лёгкий труд - это все оплачивается по среднему без штрафов.

я вот не люблю подставлять коллег...или еще кого либо.....поэтому работать буду на равне со всеми

Tekila_Lady,
2 недели где то

Продолжайте работать на прежнем месте. Новое место вы можете и не найти.
А значит потеряете и деньги, и стаж. После декрета могут быть сложности с поиском работы.

кент12: поэтому работать буду на равне со всеми

Да откуда вам знать? Может на больничные ходить будете постоянно. Тьфу-тьфу, конечно

Работайте, где работаете. Не надо в положении мотать себе нервы устройством на новую работу.

Думаете, новый работодатель обрадуется, когда узнает что новенькая через пару месяцев уходит в декрет, ей надо оплачивать больничный на 140 дней и искать замену? Тоже может крови вам попить хорошо.

Teni_net: Да откуда вам знать? Может на больничные ходить будете постоянно. Тьфу-тьфу, конечно

я обследовалась "вдоль и поперек" болеть мне не счего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы