Работа или рождение второго ребёнка???

Сейчас логично начинать карьеру, в 26 это объяснимо для работодателя. Очное отделение +3 года декрета. В 30 с небольшим это трудно объяснить, видно, что человек не стремился на работу. Выйти и работать лет 5, материально улучшить свое положение, уйти официально в декрет, получать декретный и оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. И иметь за собой сохранённое рабочее место.
Тем более муж говорит, что на адаптацию полгода ребёнка полгода есть. То есть вы можете планомерно искать работу по душе, а не выходить на первую попашуюся.
Советую для составления резюме обратится к карьерному консультанту, чтобы грамотно вписать тот неофициальный опыт, который есть. Так как даже сейчас оно будет выглядеть не привлекательно если не написать ни какой опыт.

Во первых. Муж на работу не гонит, дите болеет. И сидите пока адаптация. Совершенно не обязательно искать официальный повод не работать для родителей. Вы взрослые люди и сами родители. Делайте как вам нужно.
Во вторых. Посчитайте свои доходы и перспективы. Если рожать второго, сколько надо денег и так далее.
Я бы вышла на работу, как пройдет адаптация у ребенка к саду, наработала бы опыт и какой то статус, а потом, перед 1 классом старшего пошла бы во второй декрет. Там и платить же будут декретные.

Автор, мы так же думали, что позже-позже, в итоге уже лет 5 не получается . Думайте сами, но опять же финансовый вопрос немаловажен.

Аноним 561: Мне почти 35. Надо вот сейчас бы... А я путешествовать хочу, жить для себя, одеваться модно. И жалею, что тогда не родила второго.

Вы сейчас жалеете, что тогда не родили и хотите одеваться и путешествовать..подумайте - лет через 5-7 вы будете жалеть, что не родили сейчас. И не родите уже никогда (выбора даже не будет такого). Ну есть экстремалы, кто и в 45 рожают...но зачем такие риски. Так что мой совет имхо - рожайте в ближайшее время) раз мысли такие есть - они не уйдут никуда.. у меня примерно такие же мысли были, но в 36. Дочь подросла, самостоятельная стала. Жизнь налажена - работа, отпуска, салоны, шмотки... Было страшно все это бросать и надолго. Но я подумала, что еще лет 5 протяну и буду уже жалеть не об отпусках и легкой красивой жизни, а о том, что не родила второго и уже не рожу никогда( Отпуска никуда не денутся.. работа тем более. Одеваться красиво можно до 90 лет)) А для родов у нас время ограничено, к сожалению.
Муж настоял. Я тоже хотела, но боялась трудностей. Сильно поначалу ломало, что нельзя кофе, фитнес, сауну - я ее обожаю..коблуки, перелеты врач запретила сразу до конца беременности.
После родов вообще дурдом был - одно дело не спать ночами и днями в 29, другое в 39(( да..в 36 решили забеременеть а получилось только в 38 - все не так быстро как в 29..в 39 родила. Плохо помню первые 3 месяца - тяжело было. Потом влилась, сейчас ни о чем не жалею..мужу спасибо за пинок. А то собиралась бы с мыслями лет 5 и так бы и не собралась. Сейчас уже и кофе пью, и каблуки ношу иногда, и по салонам ходить начала потихоньку, на ыитнес можно, но мне пока хватает фитнеса с коляской на улице по 2 часа в день. Так что все это успеется. Старшая помогает, младшего все обожают и уже непонятно, как без него мы жили)

Конечно, идти работать. В 30 лет такая феечка мало кому нужна будет, что делать будете? Создадите тему "не могу найти работу"?

Автор, вы просто боитесь что то менять... Выходите из зоны комфорта и марш на работу. Уйти в декрет всегда успеете.

На работу 100 % . Вам 26 поезд за вторым ребенком никуда не ушел. Выходите на работу, развивайтесь. Улучшайте мат.положение. через 5-10 лет подумаете о втором.

Лучше выйти и поработать. Заработать за 2 года декретные, они не лишним будут, учитывая, что у мужа средняя зп. Первый ребенок будет расти, на его содержание нужно будет больше денег, а тут ещё лялька...

Аноним 783 ,
Не сравнивайте . Если у вас в 38 плохо по ночам было, то не значит, что у всех так. Я в свои 38 прекрасно отходила беременность. Спала ночами после родов. Мат. Положение стабильное. Декрет не ухудшил меня финансово. Спокойно в садик пошли с двух лет. Не болели неделями. У меня подруга первого в 26 рожала . Беременность трэш была. До нее не смогла выносить, потеряла ребенка. Потом с ребенком по больницам. В 35 мне говорила ни за что . 38 решилась, беспроблемная беременность , ребенок в порядке.

Как то читала, что возрастные мамы могут дать больше своим детям. Ну и медецина на месте не стоит. Через 5 -10 лет это будет другой уровень.

Рожайте автор сейчас, тем более, если муж на работу не гонит... Потом будет сложнее решиться на второго, а сейчас и разница у детей будет идеальная и возраст для родов подходящий! Не тяните! Успеете еще наработаться) А заниматься саморазвитием и работать в удовольствие можно при желании и дома и при этом не становиться клушей.

Дети важнее. Семья важнее. Пусть мужчины работают. Женщина работает дома, в семье. Не слушайте ни кого. Рожайте, воспитывайте детей. Все устроится. Дети в старости о вас позаботятся.

кагтотаг: Успеете еще наработаться)

Так я вот тоже не понимаю тех, кто на работу гонит. Время до 60 лет поработать еще есть, а вот рожать лучше до 30.

Аноним 748: Дети в старости о вас позаботятся.

Ну уж ради этого точно не надо рожать

Аноним 849: Время до 60 лет поработать еще есть, а вот рожать лучше до 30.

Автор может выйти, поработать пару лет, заработать декретные, и родить второго до 30.

Работать. Почитайте тут темы "2-3 детей, муж бросил, а я ни дня не работала, как детей содержать на алименты в 10 тысяч (если повезло и их платят)". Ну каждый день ведь такое. Вы должны всегда быть уверены, что детей вытяните. Вытяните 2х в 30 лет без опыта работы? Подумайте и примите решение. Вам куда торопиться, вам 26. Я вас старше, но и то не переживаю, если вдруг захочется, у меня лет 10 есть еще хоть как.

Lakrima: Автор может выйти, поработать пару лет, заработать декретные, и родить второго до 30.

Ну можно и так, но если ребенок болеет, кому она нужна с больничными-то? За нее никто работать не будет. У нас таких не берут вообще, зная, что через 1,5 года свалит в декрет.

Я б вышла поработала с вашими данными хотя бы пару лет.
Я сама домохозяйка уже 6 лет, но у меня есть опыт работы, я этому очень рада. И в случае если нужно будет выйти, то это как преимущество перед теми, кто не работал вообще никогда.
Да и в целом, неужели неинтересен такой опыт? Для рождения второго у вас времени вагон и тележка, я родила первого в 26, второго в 34. Планирую третьего в 38-40.

Все так просто: Как то читала, что возрастные мамы могут дать больше своим детям. Началось противопоставление молодых и возрастных мам.

Аноним 277,
Автор, я с 19 ти лет работала на госслужбе, потом в 24 первого родила, в 26 - второго. Из декрета в декрет в 29 лет - уже 10 лет стажа , все официально
Что в Вашем случае, даже не знаю, как бы я поступила. Вроде и сейчас сразу двоих и потом стабильно работать.
Опять же может лучше в декрет уйти с официального места работы.
Сейчас у меня детям 6 и 8 лет - 2 года разница лично для меня - идеально.
Но ведь как у вас будет - никто не знает. Решать только Вам с мужем и никому больше.
Если конечно, Вам родители не помогают. Если помогают - то все-таки всем вместе решать.
Мне никто не помогал - все родственники в другом городе. До года-двух лет дочери было тяжеловато, сейчас все хорошо

Автор, какое образование? Кем можете работать? Сегодня муж есть-завтра нет. Справитесь материально с двумя детьми без поддержки?

*Страйк*: Образование, построение карьеры-это совсем не привлекает?

Наемным работником что сейчас идти на 20-30 тыс., что потом на эти же деньги, только с опытом, один фиг. С 2 маленькими детьми, с больничными, без карьеррых устрмлений, 40 тыс -потолок. Завсегда можно заработать.
Если муж не гонит на работу, я за родить и сидеть дома.
Прижмет, пойдете работать.

Работать канеш. А после того как второму три года исполнится-третьего рожать? Хотя знакомая так и делает, пятеро уже.
Поженились рано. Муж ровесник, скоро ему 30-а за спиной безработная жена и двое детей? опасно. как женщины на такое подписываются?
Посидеть пока ребенок не адаптируется,ну до нг край. Потом искать работу и выходить. Два года поработать, там посмотрите

Автор, а вы не боитесь остаться вообще ни с чем, кроме детей? Тем более родители вас не поддерживают в размножении. Муж уйдет если, вы куда? Уборщицей? И что значит он даже может побаловать, Киндер не один а два купить или на выходных в Париж слетать?

Ну вот мой пример.Ребенку было 2 года,когда я сделала выбор в пользу работы. Думала молодая,успею родить. А потом раз-и проблемы по женски,и всё. Замершие беременности . Причина такая,что сама я выносить не смогу. Так что рожайте,пока можете. Поработать всегда успеете.

В наше современное время я бы не рискнула положиться на мужа. Каким бы он хорошим не был. Сегодня он есть,а завтра нет.
Для адаптации в детском саду пол года - год этого достаточно. За это время ищите вариант с работой. Хотя не все дети первый год много болеют. Мой вот не много болел.
В вашей бы ситуации вышла на пару лет на работу, чтобы хоть какие-то декретные выплаты получить. Ближе к 30 родила бы второго. Куда спешить то? Время вполне позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы