Тема закрыта

Причина: 0

Тук Тук!!!Кто там!!!!!?

:) Будущие мамочки!!! Всем здравствуйте! У меня вот такая темка: у кого во сколько неделек лялька начала толкаться, двигаться, шевелиться! И на что похоже первое шевеление ляльки!?

У меня первый раз зашевелилась доча 16-17 недель . И было, это как будто камок чего то перевернулся в нутри! Потом недели две я не чувствовала ничего.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 13:37

на 16-ой неделе рыбка начал купаться внутри мамы
ох, уж эти милые жители животиков :D

У меня дочка недель в 17 начала шевелиться. Мне её шевеления сначала напоминали бурления в животе. я даже не поняла сначала, что это она . Мне потом врач сказала, что если чувствуешь шевеления ниже пупка, то это ребёнок.

Здорого! У меня 15 неделек, и недавно почувствовала, что внутри будто пузырики!!!! Скорее всего это и есть первое шевеление ляльки!!!! Ведь на 15 неделях можно уже почувствовать! ?

у меня где-то в 16 недель, внизу живота, я сначала думала газы, ан нет, доча так найстойчиво булькала!

У меня начал шевелится на 18 недельке, так врач сказала, что это желудок что-то там делает, как-то перестраивается. Ощущения остались теже, когда уже начались отчетливые движения. У всех по разному это происходит, еще и от телосложения зависит, если Вы худенькая, то раньше почувствуете. Это действительно приятные ощущения... Желаю удачи и наслаждения этими ощущениями! :rose:

У меня тоже скребстись потихоньку начала где-то в 15-16 ...слааабенько конечно еле понятно и ооочень редко . Зато сейчас бывает то пляшем, то наоборот недовольничаем уже очень ощутимо ... что дальше будет , когда всю пузу занимать будет...ууух

В 12 недель :)

Где то с 14-16 неделю.... мягко мягко как внутри кто то погладил..... провел ручкой.... а в 18 недель что то уже как в комок свернулось и в один бок перекатилось.... внижу живота вообщем горбик был!!! :love: Про сейчас я молчу %O

:dance2: Круто!!!! Такие маленькие, а такие подвижные!!!
Marishka_N спасибо огромное :pozdr:

Я сегодня к врачу пришла и говорю..... "У меня в правом нижнем боку что то круглое то появляется, то пропадает.......... очень переживаю, что это может быть!?" А врач говорит: "Это ребенок, или головку или пяточку высовывает!" :D

Oliv
шевеления сначала напоминали бурления в животе

тоже самое!

У меня будто внутри бабочки порхала, осторожно крылышками меня задевая... :) В 16 неделек вязала шарф, думала сначала что это шарф по жвоту скользит-щекотит, ан нет - бабочка!!!

у меня на 16 неделе первые ощущения - что там малыш с боку на бок переворачивается, а на 19 уже отчетливые пинки!!! Даже папу пнул как следует!

в 18 недель уже точно было понятно что это лялька шевелится :love:

Mамочка Даши
я сначала думала газы, ан нет

долго не могла понять что это... причем всегда когда на транспорте ехала - в автобусе качнет сильно, и барахтанье начинается... и так с 15-16недель, но на 18 я уже точно поняла что это явно малыш мой, мне ещё свекруха говорила шоб я число первого шевеления запомнила - якобы в это же число и родится, но дело в том что эти шевеления постепенно начинаешь осозновать, просто сначала они еле ощутимые, "как рыбка" или кто-то с кисточкой ещё сравнивает, зато сейчас нам 38 неделек - так смешно ножки и попу вытаращивает - прям шишаки на животе

Здорого!!!

Мантикора
В 12 недель

девочки, а это нормально.если пузожитель,то ярко шевелится,то вот вдруг сегодня пару раз тихонько и....тишина..или у меня необоснованные страхи?

Ratsy
девочки, а это нормально.если пузожитель,то ярко шевелится,то вот вдруг сегодня пару раз тихонько и....тишина..или у меня необоснованные страхи?

нормально
Вы же тоже то ходите/бодрствуете, то лежите/спите. Они еще и на погоду очень реагируют

Вообще по нашим медицинским стандратам регулярные шевеления должны быть после 28 нед. даже рекомендация есть такая, что после 28 нед если за 12 часов почувствовали менее 10 толчков обратиться на всякий случай к врачу. Но лялики к 30 неделям такое начинают вытворять %O Меня иногда даже подбрасывает

irina_A
Они еще и на погоду очень реагируют

%O

naf
Но лялики к 30 неделям такое начинают вытворять

ой скорей бы и мой пухлик начал вытворять что-то такое!

у меня с 23 недель шевелится и пинается. После моего пробуждения и перед сном регулярно, ну так еще может днем покувыркаться.

StiX
После моего пробуждения и перед сном регулярно, ну так еще может днем покувыркаться.

вот у меня также-сейчас 18 неделя, а началось потихоньку-булькание на 16 неделе
начинаешь привыкать и без этого уже как-то страшно , что не шевелится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы