Капли в нос и беременность. ПОМОГИТЕ!

Вот скажите, пожалуйста, ну почему нельзя при сильной заложенности носа , когда задыхаешься уже и голова пухнет без кислорода, почему нельзя сделать два пшика в нос каплями с ксилометазолином, ну неужели это так сильно невредит ребёнку?

Завтра 24 недели, внезапно простыла, капли типа квикс и пиносол не помогают... это какой то ужас, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Как спать, когда не можешь дышать

Аноним 395 ,
Даже детские есть с ксилометазолином, тот же снуп. Ничего страшного

Аноним 395 ,
Добрый вечер! Я капала и називин детский, и виброцил. Не задыхаться же. Моя врач говорила, что мама должна хорошо дышать и насыщать свою кровь кислородом, поэтому разрешала мне эти капли.
А вообще почему запрещают, потому что капли сосудосуживающие и сосуды не только в носоглотке суживают, но и типа во всем организме и в сосудах пуповины в том числе.

Пользовалась спреем во время беременности.
Лучше уж так. Чем задыхаться.
На ребёнке не отразилось.

брызгайте, конечно. это лучше, чем ребенок без кислорода.
до родов с виброцилом жила. потом еще и назонекс подключила. не особо помог только.

У меня есть ксимелин с ментолом только. Вот думаю

Аноним 395 ,
От пары пшиков ничего не случится. Брызгала снуп в обе беременности.

Автор, я себя так до синусита довела, лор ругалась страшно. Брызгайте и не сомневайтесь, там поступление в кровь стремится к нулю.

Мне помогало ватрой палочкой, смоченной каплями, протереть в носу. Врач говорила, так меньше вреда, хз. С заложенным носом не вариант

Всю беременность пшикала ...ТК уже синусит был.вобще это гормональное.надо назовекс пшикать.курс два флакона ..пока не помог капли ,лучше детские .так переживала ...родились месяц назад.все окх

Аноним 395 ,
Брызгала,ничего не случилось,не задохнуться же.

2 раза болела за вторую беременность, первый раз не сильно, вроде и без сосудосуживающих обошлась, а второй раз и сосудосуживающие пришлось пить, и таблетки от кашля и даже антибиотики, но деваться было некуда, болезнь долго не поддавалась более щадящему лечению. И терапевт и в ЖК и платный и лор разрешили и назначили все эти лекарства. Гинеколог тоже говорила, что лучше уже вылечиться и дальше спокойно ребенка вынашивать, чем затягивать болезнь

Купите без ментола. Виброцил хотя бы. И капайте, дышать надо хорошо! Куда им опаснее не дышать.
Муж дома есть? Можно его отправить в аптеку.

Я до самых родов брызгала. Брызнула и пошла рожать Родила и все прошло

Снуп же можно? На них так написано.

Сосудосуживающими до трех дней по разочку пользовалась. Спасало промывание дома, синупред. Все по назначению лорав платной клинике. И влажный воздух. Жара прошлым летом стояла, а у меня острый гнойный синусит (( кукушку вам не назначали? Меня прям спасла. Не сахар конечно, но как выздоровела через три дня на 41 неделе родила. Здоровья вам!

Брызгала всю беременность

Аноним 395 ,
Нехватка кислорода гораздо опаснее! Брызгала ксилометазолин как раз на вашем сроке, недельку примерно, все ок. Или можно смоченной ватной палочкой носовые ходы протирать, как выше советовали.

Всю 2 половину беременности ходила с Санорином с эвкалиптом, еще ингаляции делала и Солнышком нос и горло "грела". У меня и гормональное было и ОРВИ. Все хорошо с лялькой.

Был беременный ринит, нос вообще не дышал. Врач сказала, лучше капли, чем задыхаться. И всю беременность пшикала снуп детский. Все хорошо с ребенком.

Частые промывание носа должно облегчить дыхание. Ну и детские сосудосужающие капли. Гинеколог разрешала.

Капайте спокойно. Капли действуют только местно, ни на какую плаценту они не влияют-это надо литр в ньм вылить,чтоб до плаценты дошло.Сейчас влияет отсутствие кислорода на вашего ребенка.

Спасибо девочки я дышу)

Можно только спрей, а не капли. С ксилометазолином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы