Можно ли будучи беременной поднимать своего двухлетку?

Весит кило наверное 13-14. Всегда поднимала. Противопоказаний нет, тяжести не чувствую в ребенке. Но вся родня с ума посходила со соими воплями "не поднимай ребенка!"
Как вот его не поднимать, если на прогулке он ложится в лужу? или истерит и не хочет идти домой. Это конечно крайние случаи - по другому никак, но чем крайние случаи отличаются от обыденного поднимания? Если уж не поднимать, то никогда. А если поднимать, то всегда.
Я не права?

В первые недели беременности машину из снега выталкивала, а потом снег ведрами в емкость таскала. Ничего не случилось. А будучи беременной вторым, могла сына 7 лет из одной комнаты в другую отнести. Все нормально. Но не стоит таскать тяжести без особой на то нужды.
А сейчас часто рожают погодок и уверенна, что многие старших на руки берут.

Таскала только так. И грудью кормила почти до родов. Так что всё норм) Но не переусердствуйте!

В первом и втором триместре поднимала 5-летку 20кг. Ориентировалась по самочувствию

Я племянницу потаскала на 12 неделе и ночью уехала с угрозой, хорошо, что все обошлось, и не думала, что так все произойдёт. Всё зависит от вашего организма.

так все от конкретной беременности и организма зависит. Кому - ничего не будет, а у кого - вперед к проблемам. У меня вот было низкое предлежание и гипертонус, закончилась помощь по ремонту с поднятием всякой фигни преждевременными родами. А у кого нет такого - тому и ничего не будет, наверное

Elena2711: В первые недели беременности машину из снега выталкивала, а потом снег ведрами в емкость таскала

огонь!
я сумки с продуктами и дыню торпеду обязательно раз в 3 дня!

Аноним 100: И грудью кормила почти до родов

ого, не знала что, у беременной женщины может быть молоко грудное.

k015966: Я племянницу потаскала на 12 неделе и ночью уехала с угрозой, хорошо, что все обошлось, и не думала, что так все произойдёт. Всё зависит от вашего организма.

аналогичная ситуация была на 11 неделе. Подняла своего трехлетку и тоже уехала в стационар с угрозой. До конца беременности больше не поднимала... Поэтому автор, смотрите по обстоятельствам.
Одно дело из лужи поднять и поставить на ноги, другое - нести на руках из лужи домой.

Аноним 49 ,
У моей тети воды на два месяца раньше отошли после того, как она меня тушку пятилетнюю подняла. В результате сестра родилась на месяц раньше.

Elena2711: удучи беременной вторым, могла сына 7 лет из одной комнаты в другую отнести.

Кто-то 7-леток 30 килограммовых носит, а кто-то тяжелее вилки ничего не поднимает и лежит всю беременность.
Тут ведь не угадать, как Вас организм поведёт себя.
Я бы ограничила себя в подъёме тяжестей. И все истерики ребёнка бы просто старалась игнорировать-после этого они у многих сходят на нет.

Здоровую беременность ничем не вытравишь
Я таскала и таскаю старшего, хотя запретили
По другому никак, он ещё мелкий
Переживала конечно но че делать

Беременным можно поднимать до 3 кг, если женщина спортсменка или живет в сельской местности т.е привычная к поднятию тяжестей, физическому труду, то им можно до 6 кг.
Это официальные рекомендации врача. Никто не знает как отразится или не отразится перетаскивание первенца на здоровье конкретной женщины. Не хотите рисковать - не поднимайте более 3-6 кг.

Валерия моя: огонь!

В тот момент я еще не знала, что беременна. Только только подозрения стали появляться. А знала бы, я просто не поехала на дачу. Использовала бы как повод отвертеться)

С братом разница в полтора года, он родился семимесячным потому что мама ночью меня из кроватки детской поднимала. И у меня родился ребенок в 37 недель после того как я чуть чуть не напрягаясь особо в бадминтон поиграла(((. После этого стараюсь беречься. Но я почему-то именно больших сроков боюсь. Хотя знаю страшилки у знакомых и с маленьким.

Elena2711: Использовала бы как повод отвертеться)

ну а как отвертеться, из колеии выбираться же надо...

Maritulya: Кто-то 7-леток 30 килограммовых носит, а кто-то тяжелее вилки ничего не поднимает и лежит всю беременность.
Тут ведь не угадать, как Вас организм поведёт себя.

Конечно все зависит от организма и прочего. У меня вторая беременность вообще на ура прошла. И мой семилетка 30 не весил. Хотя конечно и пушинкой не был)

Аноним 819: Но я почему-то именно больших сроков боюсь

Страшно родить преждевременно, такая реабилитация сложная, риски серьезные вообщем. На маленьком сроке самое страшное это выкидыш. А выкидыш не равен больному ребенку. Я тоже боюсь на больших сроках, береглась по полной, лишь бы увеличить шансы родить здорового.
У меня родственница пробежалась до автобуса и этим же вечером с преждевременными поехала, может и совпало.

Валерия моя: ну а как отвертеться, из колеии выбираться же надо...

Если бы я дома осталась и без меня как-нибудь вылезли. Что за мода ранней весной по мокрому снегу на дачу катить(

k015966: Всё зависит от вашего организма.

++ у меня и в небеременном состоянии от физ.нагрузок кровотечения начинаются иногда, а уж беременной... А кому-то нормально. Но я слабо представляю как можно не поднимать 2-летку, у самой такая вон - пока на руках любим поездить на улице, коляску не любит - таскаю, благо 11 кг всего. А если беременной вот с таким карапузом - не представляю, все равно поднимать надо хоть по минимуму , ы ту же коляску посадить, в стул для кормления, из ванной выташить и т.д. Так что, наверно, без особой нужды просто не поднимать и верить, что все будет хорошо.

Elena2711: Что за мода

некоторых туда в принципе засасывает с апреля и по ноябрь...

Валерия моя: некоторых туда в принципе засасывает с апреля и по ноябрь...

То балы середина марта. В апреле у нас снега уже нет.

Elena2711: В апреле у нас снега уже нет.

это где у вас??

Валерия моя: это где у вас??

В Энгельсе.

k015966: Я племянницу потаскала на 12 неделе

Ну вот то племянница, вы с непривычки надорвались. А своего то я все-время таскаю.

Мне тоже кажется, что на поздних сроках это чревато преждевременными, у меня пока 13 неделя.

Погодки, доподнималась и доносилась до пупочной грыжи и диастаза на 4 пальца. Сейчас жду когда младшего уже не надо будет таскать и прямиком к хирургам на стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы