Определение пола по крови (днк-тест)

Antoniaa: Я делала меньше года назад, цена 6100 достоверность 99 процентов.

Где делали???

YearsAgo ,
Я не знала пола, все в голубых тонах, даже стиралку голубую потом мужу весь мозг взорвала, зачем слушал меня мальчик родился.

Antoniaa: я после 2 мальчиков очень ждала дочь)

систра, у меня тоже два мальчика... а я хочу наконец косички плести!!!
Обратно не повернуть, если даже мальчик, любить все равно буду. Но вот такой заскок.

YearsAgo ,
За 2 беременности поняла, что беременной выбирать ничего нельзя. Потом не понимаешь, как такое вообще купить можно было и зачем.

YearsAgo ,
Геномед на Юмашева. Готовность говорили неделя. По факту 3 дня было, пришло долгожданное письмо на электронку, которое было страшно открывать) сделайте конечно, тут вопрос только в финансах и желании.

YearsAgo ,
сходите на скрининг на флотскую там пол скажут,платно выйдет все равно дешевле,чем тест. Мне там в 12 недель сказали.

Мышкаплюш: Мне там в 12 недель сказали.

Мне тоже. Неправильно. В 13,4 недели.

Вообще не верю, когда определяют пол ребёнка по сердцебиению и форме живота. У меня две беременности, живот оба раза одинаковой формы, острый и со спины не видно, что беременна, а дети разнополые. Плюс в первую беременность врач сказала, что по количеству ударов в минуту похоже, что мальчик, а родилась девочка.

kvetek:
Мне тоже. Неправильно. В 13,4 недели.

У меня как сказали так и есть.

Нам тоже на флотской на первом скрининге определили мальчика, а на втором девочку. Так что ошибаются ещё как)

Я делала. После этого на 3 узи подтвердили пол. Но я ещё не родила Правда, не думаю, что ошиблись))

Мне не верится вот вообще, что по крови матери можно узнать пол ребёнка, кажется мне это выкачкой денег - шансы то 50 на 50, что совпадет, всего 2 варианта. Я бы сходила на узи к Ковальчуку, цена больше, чем в 2 раза дешевле, еще и посмотрит все ли хорошо. Мне вообще на 1м скрининге сказали пол, Ковальчук потом 2 раза подтвердил - родила того, кого обещали

Делала в феврале, на сроке 9-10 недель. Цена-10 т.р. Готовность через неделю, пол определили правильно. Потом Ковальчук подтвердил. Но он в 12 недель на УЗИ определил пол с вероятностью 70 процентов.

Если интересно, то попробуйте посчитать по одной формуле: сложить возраст матери и отца на момент зачатия, сумму умножить на 4, получившийся результат разделить на 3. Делить столбиком, если остаток 0 или четное число, то должен родиться мальчик, а если остаток не четное число, то девочка. Например: 25+27=52. 52*4=208. 208:3=69 (остаток 1) - это получится если делить столбиком
Проверено на многих, в том числе и у меня, полностью совпало

Black raven ,
Тест 99% точность.
Я делала в 2013 году. Там каким то образом в крови определили y-хромосому, что означает что плод мужского пола.

Black raven,

Почему? Это неинвазивный ДНК тест, очень точный. Известно, что часть клеток плаценты попадает в кровоток матери, эти клетки выделяют и проверяют. Делают это кстати больше для выявления ряда хромосомных патологий на ранних сроках, а определение пола - приятый бонус, не более того. Хотя, возможно, в Екб есть отдельная услуга по определению пола.

Я делала во время третьей беременности, определили правильно.

Luchik5 ,
У меня не сходится.
Мне 36 и мужу 36.
36+36=72
72*4=288
288/3=96
А нам на втором УЗИ девочку определили

Black Cherry: Делают это кстати больше для выявления ряда хромосомных патологий на ранних сроках, а определение пола - приятый бонус, не более того.

Вот мы тоже на определение аномалий делали. А пол бонусом.

buenacabeza,

Black raven: Мне не верится вот вообще, что по крови матери можно узнать пол ребёнка, кажется мне это выкачкой денег - шансы то 50 на 50, что совпадет, всего 2 варианта.

Это потому что вы не в курсе, что пол ребëнка и его хромосомные аномалии определяют не по "крови матери", а по частицам ДНК плаценты, циркулирующим в кровотоке матери. Точность этого метода (НИПТ) в определении пола и основных трисомий - 99,9%.

summer.feeling: не по "крови матери", а по частицам ДНК плаценты, циркулирующим в кровотоке матери

Да я поняла. Все равно звучит как из области фантастики и напрашивается вопрос, почему тогда всем не делать такой тест, почему инвазивный делают везде и риску подвергают беременность. Если все правда так, что можно неинвазивным путём узнать все тоже - то 6 тысяч - вообще смешная цена.

Black raven: Да я поняла. Все равно звучит как из области фантастики и напрашивается вопрос, почему тогда всем не делать такой тест, почему инвазивный делают везде и риску подвергают беременность. Если все правда так, что можно неинвазивным путём узнать все тоже - то 6 тысяч - вообще смешная цена

Достоверный НИПТ (т.е. выполненный в зарубежных лабораториях по всем правилам и стандартам по крови в присланной пробирке - это Panorama, Harmony и другие) стоит далеко не 6000, а от 30000 руб (самый базовый) и выше. Платить надо из своего кармана, и у многих таких денег просто нет. Вот список доступных в России НИПТов и цены: m.babyblog.ru/community/post/happypregn/3386433
НИПТ - это не диагностический тест, а статистический, т.е. у него есть определëнный процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов, хоть он и минимален (обусловлены в основном хромосомным мозаицизмом плода - когда в части клеток хромосомы в норме, а в другой части дефективные). Кроме этого, НИПТ высоко достоверен только в отношении трëх основных трисомий и половых хромосом, в остальных случаях (микроделеции, другие трисомии и моносомии) его точность существенно ниже. В этом плане однозначно выигрывает амниоцентез, который позволяет со 100%-й достоверностью проанализировать весь кариотип, т.е. 23 пары хромосом.
В западном мире НИПТ в последние годы сильно потеснил вилло- и амниоцентез, и теперь здесь обычно такая тактика: первый скрининг + НИПТ, и уже на их основе принимается решение о целесообразности амнио/вилло. Сразу же переходят к амнио обычно только если женщине уже под 40 или больше, или у неë уже были беременности с хромосомными аномалиями, или если в роду были случаи рождения детей с такими аномалиями, или если на УЗИ уже успели выявить пороки развития у плода, ну т.е. когда риски очень и очень повышены и нужен однозначный результат, а не скрининг на вероятность.

Luchik5: Если интересно, то попробуйте посчитать по одной формуле: сложить возраст матери и отца на момент зачатия, сумму умножить на 4, получившийся результат разделить на 3. Делить столбиком, если остаток 0 или четное число, то должен родиться мальчик, а если остаток не четное число, то девочка.

По этой формуле у меня 1 девочка и 2 мальчика. По факту - 3 девочки

Нипт, к сожалению, не входит в ОМС и делается только платно. Тот же Ковальчук настоятельно советует его делать, если позволяют финансы, даже при условии хорошего первого скрининга.
Определение пола, о котором спрашивает автор, это аналогичный анализ, который даёт возможность прервать беременность на раннем сроке до 12 недель при нежелательном результате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы