Режим с пессарием

Девочки, у кого установлен или был установлен пессарий, поделитесь, пожалуйста, опытом какой у вас режим, ведёте ли обычный образ жизни или в основном лежачий? Как беременность с ним протекает? Кто родил, на каком сроке снимали? Мне установили в 18 недель, сказали снимать в 37, сейчас вести обычный образ жизни, но как-то страшно, вдруг слетит или вдруг шейка даже с ним будет укорачиваться... вообщем лежу пока

У сестры стоял... В 24 поставили, в 34 отошли воды, сняли тут же родила, из режима был только половой покой

Alyka: установили в 18 недель,

Сначала лежать ( именно поэтому его всё же советуют в стационаре ставить)
Потом через 3 недели посмотреть как встал.

Alyka: шейка даже с ним будет укорачиваться

Утрожестан оставили наверно?
Чтоб не укорачивалась - половой покой и физически не утруждаться.
Подъём тяжести - не более 2кг ( даже если будет казаться, что ничего такого)
Мазок регулярно.
При усилении выделений бак.посев из цк.

Лежала после установки 12 недель, вставая только в туалет. Обязательно утрожестан. Но у меня шейка была 10 мм и открыт внутренний зев. Чудом до 33 недель продержались.

Весенняя@ ,
Утрожестан оставили, но сказали постепенно сокращать дозировку с 400 до 200

Ra. ,
У меня тоже шейка сантиметр и расширение внутреннего зёва, поэтому думаю, что даже с пессарием, должен быть постельный режим

Alyka: шейка сантиметр

Alyka: расширение внутреннего

Ой, лежите пожалуйста!

Alyka ,
Ни в коем случае не снижать дозировку вплоть до родов!!! Никаких вообще хождений, только лежать!! Это я вам из собственного опыта говорю, мне так же говорили, что можно и на работу и ходить много, страшно представить, во сколько бы родила, если бы послушалась, кстати, после отмены утрожнстана родила на следующий день, хотя снижала ооочень постепенно. Я вам советую его до родов ставить. Почему вам шейку не зашили? Мне не стали, тк уже нечего зашивать было((, поздно спохватились.

Ra. ,
Мне дали направление в стационар на наложение швов, но там написали отказ в госпитализации, т.к по какому-то новому приказу они зашивают только с 22 недель..

Alyka ,
Странно, оптимально зашивать в 14-16 недель, в 22 уже поздно может быть. Это в гпц сказали? Вам бы к Судакову попасть, я в шоке если честно, про 22 недели(( не понимаю логики((.

Ra. ,
Я тоже в шоке была, написала обращение в минздрав, просто интересно узнать, что за приказ такой

Alyka ,
Все правильно, я второго планирую и сразу хотелось бы шейку зашить в 14 недель, сейчас в инет залезла ни слова об этом. Если это гпц, то они там не хотят сохранять и швы мне тоже отказались делать, вам может из за короткой шейки тоже отказали? Тут девочки всех с ицн к судакову отправляют, запишитесь к нему хотя бы для консультации, ну и строгий постельный режим.

Ra. ,
Я была у Судакова, хотела у него пессарий ставить, но не успела, шейка сильно сократилась и после того, как зашивать отказались, пришлось срочно ставить пессарий в ЖК

Alyka ,
Интересно может ли он платно зашивать.. вам пессарий какой поставили? Сказали, что его санировать надо приезжать?

Ra. ,
Пессарий доктор Арабин, про сканирование ни чего не сказали, а как это делается?

Alyka ,
Там разные схемы, кто то раз в месяц свечи ставит с хлоргексидином, кто то каждые 2 недели ездит снимать и промывать его

Ra. ,
Мне назначили свечи гексикон 3 дня раз в месяц, скажите, а вы утрожестан пили или свечи делали? У меня до пессария свечи были, а сейчас задумалась, не снижает ли пессарий действие свечей

Alyka ,
Не снижает, я только в свечах

Ra. ,
Спасибо)

Alyka ,
У меня стоял,ограничений никаких,сняли и родила точно в срок

Трентон ,
А на каком сроке поставили и какого размера шм была?

После 2 скрининга ставили, 6 лет прошло , размеры шм не вспомню с точностью до мм)

Ra. ,
Судаков не снимает пессарий перед санацией.

Саша-2018 ,
Снимал каждые 2 недели, санировал и снова устанавливал

Мне гексикон назначил раз в месяц (даже не сразу поняла, что это вся санация), мне кажется раз в месяц - это редко, везде пишут про 2-3 недели.. вообще в ЖК на А.Валека сказали и на работу ходите и гуляйте, но я боюсь, лежу восьмой день, по дому только с бандажом хожу, вчера домашними делами позанималась, весь вечер поясницу тянуло, вот и не знаешь верить ли врачам..

первое время страшно, вдруг сдвинется, слетит, но потом привыкаешь, ходишь на санацию 2 раза в неделю, Судаков проверяет его и санирует. На работу не хожу, уже в отпуске и без содерж. беру, гуляю, работаю по дому, и много отдыхаю. Подруга как электровеник везде по магаз. бегала с пессар. У меня молочница от пессария, 3 курса прошла уже свечей флуомизин, тержинан, сейчас сказали для профилактики ставить 3 свечи в неделю до конца беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы