Помогите разобраться мне

Срок 22 недели, вчера была у врача толком мне не ответила. Пинается сильно, и очень часто. Пока на ногах не так сильно пинается, стоит лечь или сесть сразу пинается. Гемоглобин низкий 111 , поставила анемию начальную стадию. Железо пить начала вчера, врач сказала что на такой стадии нет гипоксии плода, и значит он так и раньше пинался. Почитала что спать должен дольше чем гулять, у меня наоборот похоже. Не могу понять куда обратится можно, и можно ли вообще обратится.

На улице бываете? Не голодаете?
Мой терпеть не мог когда я на спину пыталась лечь. Сразу пинал. Но у вас срок небольшой ещё.

Простомама89,
Может сделать доплер?

Простомама89 ,
Я конечно не помню ,как в 22 недели.Но у меня часто тоже пинался.как лягу ,так и начинал .Сходите на доплерометрию.Посмотрите ,как питание к плоду идёт.Она одна не дорогая.Делала рублей 700-800 вроде.Гемоглобин такой для беременных по нижней границе .Не переживайте

Простомама89 ,
Да нормально все. Особенно если первый ребёнок, дак это обычное дело. Женщина не понимает, что ее будут избивать сильно и долго. Ну сходите на крутое узи платно. Посмотрите сосуды. Анемия скорее всего не истинная, а из-за увеличения объема воды в кровотоке. Это норма по сроку и дальше будет больше воды. Надо гемотокрит смотреть. И вообще ока полностью. Может и фолиевой дефицит.

Odesseya ,
Нет не голодаю, на улице редко но дома с открытыми окнам всегда. С варикозном я долго не могу ходить.

Может быть, когда ходите просто не так ощущаете эти пинки? Бывает, что не нравится, когда лежишь на определённом боку или на спине. Когда лежишь на спине, там что-то пережимается и они становятся активнее.
Ферритин проверяли или только гемоглобин?

Аноним 338 ,
фолиевую пью, со вчера железо. И фолиевую пью с 3 недель.

buenacabeza ,
Сдала биохимию крови. Ферритин это что??

455 ,
Уже думаю об этом.

Простомама89: Не могу понять куда обратится можно, и можно ли вообще обратится.

в 10 роддом обратитесь, ктг снимут, доплер сделают(для этого нужно в первой половине дня туда обратиться).
и не стесняйтесь туда обращаться, если есть какие-то сомнения, в жк на многое внимание не обращают, а там стационар, врачи более опытные.

Простомама89 ,
Да хватит нагнетать. Нормально все у вас . Это беременность и ее надо просто пережить. Вы ещё в начале сложного пути и уже свистит голова. Если было бы что-то, врач бы отправила на обследование. Успокойтесь и займитесь делом

Анонимный аноним ,
Примут если с другого района ? Врач вообще все игнорирует, был не давно второй скрининг там видно есть гипоксия либо какие то патологии? Переживаю сижу.

Ферритин отвечает за то,как железо поступает в клетки( если правильно объясняю .Тоесть может быть железо в норме ,а если ферритин низкий,значит оно не поступает.Особенно это ещё на психоэмоциональное состояние может влиять х

Простомама89: Примут если с другого района ?

примут, они за недоношенные беременности отвечают.

Аноним 338: Да хватит нагнетать.

если беременная женщина беспокоится, значит нужно посетить врача и убрать эту тревогу.

Аноним 338 ,
Переживаю вдруг ненормально, я же не вижу. 7 лет гемоглобин забеременеть как тут не переживать.

Простомама89 ,
Не нагнетайте .Я всю беременность тоже нагнетала,то одно ,то другое...все хорошо у вас.На скрининге конечно видно.А допплерометрию сделайте и будете спокойны

Анонимный аноним ,
Спасибо завтра поеду обязательно. Аноним 949 ,
Спасибо буду сдавать тогда на усвоение железа анализы. Врачи же толком не говорят не чего совсем. Сиди гадай, мне моя сказала что все хорошо и переживать не стоит. На вопросы не отвечает, вот и вчера ответила. У вас плод уже 470 грамм вот вы стали чувствовать сильнее хотя передняя стенка у меня.

Аноним 949 ,
Спасибо за поддержку завтра поеду сделаю.

Простомама89: фолиевую пью, со вчера железо.

Фолиевую на таком сроке уже не пьют, то ли до 15, то ли до 18 недель ее назначают. Уточните у врача. Железо нормальное у вас, ничего страшного, я всю беременность с 78-89 проходила, родила на 42й неделе, гипоксия уже небольшая только в родах была и то по вине очень "талантливых" врачей. Вам бы гулять побольше, это важно, не можете ходить - идите в парк или сквер на скамеечку и читайте/в телефоне сидите. Допплер на этом сроке тоже не делают еще вроде бы, если только платно, или в роддом с жалобой обратитесь, как выше советуют. На спине не лежите? Там бывает пережимает какой-то сосуд и ребенку кислорода не хватает в этом положении. В любом случае, обратитесь к врачу, или в роддом или к платному, не игнорируйте, если что-то беспокоит.

У меня всю жизнь гемоглобин около 100,во все беременности падал примерно до 90.Это,видимо,наследственное,т.к. у моей мамы тоже очень низкий.
Дети рождались маловесные2500-2900,и на 3 недели раньше срока. Но здоровые и умные ,уже можно точно сказать.Им сейчас 24,16,13 и 7 лет.
а в последнюю беременность,вообще до 70 падал гемоглобин.Как возрастную беременную отправляли на плановое обследование около 30 недели,там брали анализ крови,и когда терапевт его увидела,долго расспрашивала меня о самочувствии,просила показать ногти,живот,всё не верилось ей,что чувствую себя хорошо! Единственное,когда так низко упал,мне захотелось есть мел,вот прям до дрожи,как наркоман.Из всех перепробованных мной препаратов железа хорошо подошёл только старый верный Фенюльс,и сейчас пью его курсами

Так что особо не волнуйтесь,пинаться будут,и ещё как! Помню,у меня кто то из детей любил вечером,перед сном,только уляжешься на кровать и давай,аж живот ходуном-ходил ,то пятка вылезет,то ручка,я старших кого-нибудь звала,говорю-иди,потрогай,а как только прибегали,руку клали на живот,сразу тихарился...Так умилительно сейчас об этом вспоминать....
А бывает как вниз в промежность пнёт...вот ощущения

У меня 21-я неделя.
Тоже толчки сильнее ощущаю сидя или лёжа на спине.
В понедельник была на скрининге и врач узи сказала что места ещё достаточно и поэтому в течение дня, при ходьбе не замечаю.
А лёжа уже состояние покоя и больше прислушиваемся к себе

Black raven ,
На спине нет. Ребёнок пинается в разных позах какая бы не была. Поеду в роддом завтра обязательно. Я переживаю, врач не говорит куда обращаться. Поэтому и ищу помощи как могу.

Black raven ,
Гулять не могу долго варикоз в паху да и сидеть то не могу толком. Ой жесть просто

Если вас не устраивает врач в ЖК, ходите ещё и платно для своего успокоения. Я стояла на учёте бесплатно и платно ходила к врачу, у которой наблюдалась несколько лет до беременности. Первый приём был целый час, потому что у меня была куча вопросов, на которые я не получила ответа в ЖК. Очень благодарна ей за свою спокойную беременность. Все всегда чётко и по делу. А то моя в ЖК любила нагнетать и из каждой фигни раздувала

Black raven: Фолиевую на таком сроке уже не пьют,

Фолиевую пьют на любом сроке, так как она не только предотвращает пороки развития на ранних сроках, но и участвует в системе кроветворения, и для лучшего усвоения железа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы