Тема закрыта

Причина: 0

Школы для родителей

Девочки , всем привет! Скажите, кто посещает школы для будущих родителей? Какие посещаете? Ваши отзывы.

я иду с сегодняшнего дня! по отзывам подруг школа хорошая. Кенгуру.

Я тоже никак не могу определиться, идти в школу или на курсы какие-нибудь или не стоят они того

Хм... ну я вот на курсы не хожу, я на них преподаю :) Вообще говоря, мы вопросы пособий разбираем до косточек. Девочки потом спасибо говорят :)

Татьяна Вакалюк

Вы в какой школе преподаете, если не секрет?

Татьяна Вакалюк
Вообще говоря, мы вопросы пособий разбираем до косточек. Девочки потом спасибо говорят

а где преподаете? вопрос прав - это вообще...не просто важно...блин!!это суперважно просто! коллега уходила в декрет - и нифига не знала, что ей полгается. Я ей на пальцах рассказывала про все выплаты, которые ей положены...она говорит - а я то думала. там 500 рублей в месяц и все..ну как так...настолько своих прав не знать... %)

Marishka_N
тоже никак не могу определиться, идти в школу или на курсы какие-нибудь или не стоят они того

определяйся поскорее))) если в декабре рожать)) у меня курсы будут 3 месяца идти - как раз перед родами только и закончу! Кстати, на полные курсы во многих школах набор в августе, а на следующий поток мы получается уже не попадаем. Есть правда еще экспресс-курсы..но я лучше на полну версию похожу!

Я в Молодой маме :) на Сыромолотова. Кстати, готова сотрудничать с любыми другими школами... мне не сложно, материал готов, с 2004 года читаю у них :)

StiX

А ты куда ходишь?

А мы ходим в Ладу (на Смазчиков, 8), нам очень нравится
Конечно согласна что можно все вычитать и изучить по книжкам и в Интернете, но все таки живое общение ничем не заменишь, и не только с врачами, а еще с такими же будущими ммочками как и я сама

у меня сестренка ходила на курсы ( она в Казани живет) - родила 08.08.2008г девочку, говорит курсы очень помогают и при родах и потом! я сегодня с умежм иду на собрание, тоже будем учиться на маму и папу! Только вот думаю - не рано?, нам 19 недель!

StiX
я иду с сегодняшнего дня! по отзывам подруг школа хорошая. Кенгуру.

школа отличная - с первой беременностью посещала имеено ее! Позы, правильное дыхание и поведение(то чему там научили) очень помогли в родах! Спасибо огромное школе "Кенгуру"

StiX
Кенгуру.

посещала. понравилось, пригодилось, особенно акушерские занятия. правда рисование всякое - немного не мое... но все равно забавно)))

alena-park

А кто у вас преподает?
Какие врачи приходят?

papуля

в интернете и я все читала, там все прекрассно пишут, а хочется реальные отзывы услышать :)

хорошая школа, надо брать :D

Ленчик Б.
А ты куда ходишь?

Кенгуру!

Лиса-Алиса
правда рисование всякое - немного не мое... но все равно забавно)))

вот знаете, это все на 100% не моё! у меня просто в обычной жизни немало увлечений - люблю постоянно делать что-то руками, курсы для этого не нужны, да и подобные вещи меня вообще не расслабляют... посмотрим - если совсем не пойдет, буду просто пораньше уходить.

StiX
вот знаете, это все на 100% не моё

да не переживайте! мы там всего три раза рисовали, причем это не уроки рисования - а простая передача собственных эмоций листку бумаги - и к тому же все рисунки просматривает психолог(диагностика страхов своеобразная).
Я вот тоже петь боялась - думала что у меня не голос а . , а потом поняла что мамин голос-это самый лучший голос... так до сих пор сыну песенки пою - а он в ответ головой качает :)

А кто посещает "Ладу"?

я ходила мне очень понравилось, яходила в ЖК по прописке, говорят много нового и интересного. сходите не пожалеете :)

мама-ася
да не переживайте!

не переживаю)) порисовали оч даже мило и ненапряжно :D

У нас в Ладе преподает Ряплова Елена Анатольевна - перинатальный психолог, акушерка, руководитель центра родительской культуры «Лада», она читает лекции и песенки поем для малышей своих будущих (я аж расплакалась при первом пении... расчувствовалась), а кроме нее преподают нам еще дыхание и гимнастику (не помню как зовут педагогов, так как всего 2 занятия было в школе).
Врачи пока никакие не приходили, так как только начали обучение. Но говорят с акушерками будем общаться и еще видимо с кем то...
Сайт Лады www.ladabirth.ur.ru/ там ксати не просто так для рекламы все написано - это все есть и на самих курсах... Вот например в школе "Надежда" на сайте ой как все описали - а мамочки которые туда ходили очень плохо отзываются...

А я сегодня таки записалась в Кенгуру на полную программу - первое занятие мне понравилось, очень душевная обстановка, немного человек, понравилось занятие по рисованию - просто пока знакомили с гуашью, ну и как-то незаметно у всех по каритне получилось :) Чаю попили, познакомились.

я ходила в "Юность", мне очень понравилось: и полученная информация, и родовые техники, и атмосфера там была классная, тоже пели и рисовали, думала, что это ерунда, но оказалось действительно расслабляет и поднимает настроение, куча положительных эмоций
сходила на курс "родительская культура" и "школа будущей мамы"

Алена, хотела уточнить еще про "Ладу", их несколько в городе. А в какую именно ходите вы?
Смотрела их сайт, тоже думаю, записаться туда же (один из филиалов мне по адресу даже очень подходит)

Oxotsk

Мы ходим на Смазчиков, 8. Есть еще главное (первое) место на Дениса Уральского и еще один филиал на Латвийской (район Компрессорвный).
Мы живем в ж.д. районе - поэтому удобно на Смазчиков, вот сегодня было 3-е занятие, мамочки прибавляются, ничего страшного если вы что-нибудь пропустите - потом после этих курсов можно с другими группами сходить и получить те лекции, которые пропустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы