Плохой кровоток на 30 неделе. У кого так было?

Всем здравствуйте! Вот на 30 неделе с ЗРП, с плохими кровотоками положили меня в стационар. Вес малыша по узи 970 г. Сказать что я разбита - ничего не сказать. Пока между делом, но говорят что возможно кс. Дак вот интересно у кого как было на таком сроке, может у кого тянули, как долго. Все таки 30 недель... никак в голове не укладывается... меньше кило... И пожалуйста без "вы что на форуме спрашиваете, вы умнее врачей что ли?!" или "вашему ребенку там плохо, что вы тянуть собрались". И без этого тяжело

Степень нарушения кровотоков и какие нарушены?

В соседней теме писала. Экстренное КС в 28 недель, вес 700 гр. Госпитализировали из-за кровотоков, быстро появился белок в моче, давление. Как итог - гестоз, преэклампсия. Успели проколоть гормон, лёгкие раскрылись.
Пролонгировать беременность не могли из-за нарастания гестоза (давление и белок), плод уже не прибавлял в весе

Тянуть или нет решат врачи. Главное слушать их. Вы в каком роддоме? Желательно вам в омм или опц попасть. Там выхаживают таких деток. Большой опыт. Настраивайтесь на месяц минимум потом лежать с ребенком.

Много знакомых на таком сроке рожали. Ничего, сложно но решаемо. К году нагоняли сверстников.

Тоже писала в прошлой теме. Оба ребенка раньше срока. Было нарушение кровотока с одной стороны, но не из-за этого раньше родила. Гестоз. Преэклампсия. Лежала в патологии второй раз. 20 дней. Со всяким весом рожали детишек. Потом все же так и встретились в детской больнице. Где вы лежите?

Большое всем спасибо за ответы! Сначала меня модератор заблокировал, не могла ответить. Потом пошли еще отклонения по ктг и пришлось родоразрешать. Лежим теперь в больничке

Ульянa ,
Во сколько недель ролоразрешили?

Ульянa: пришлось родоразрешать.

Всё к лучшему! Зато сохранили лялю! Терпения вам и здоровья малышу! С каким весом в итоге родились?дышите как-на аппарате?в опц?

Поздравляю вас с малышом!
Здоровья ляльке и вам!

Аноним 955 ,

Аноним 857: Тянуть или нет решат врачи. Главное слушать их. Вы в каком роддоме? Желательно вам в омм или опц попасть

Мне СЗРП 3 ст ставили с 31 недели, (это было в 2015 году) мне сначала дали направление на Комвузовскую, там сказали сейчас сделаем УЗИ, если кровоток плохой то кесарить будем, ( кровоток у нас был то плохой то нормальный, слава богу в тот день УЗИ показало нормальный кровоток и нас отпустили домой) наш вес был на тот момент 1. 100 г.
Тогда мне выдали направление в ОММ вот там нас тянули до 37 недель на фраксипарине, магнезии и препаратах железа.
В итоге дочка родилась на сроке 38,3 с весом 2. 420 г. Правда родила я все таки на Комвузовской, но это уже совсем другая история.
Так что и у вас и вашего малыша все будет хорошо!!!

Ульянa ,
Поздравляю с малышом!
Теперь вам главное вес набирать и всех специалистов пройти, до года будете на Бардина наблюдаться со слухом и зрением.
Есть риск ретинопатии и проблем со слухом. Пусть все обойдется!
У меня похожая ситуация была, но срок побольше. Все хорошо сейчас, сыну уже 6 лет - умничка и красавчик!

Родила в 30 недель, про вес как то не хочется говорить, сама еще видимо не могу всю это ситуацию принять и переварить. Дышит сам, но с кислородной трубочеой, просто воздух дополнительно подает. Большое спасибо всем за поддержку! Лежим в опц сейчас

Я родила в 27 Нед, 980 гр. Просто отошли воды. Долго были на ИВЛ, не успели сделать уколы Дексаметазона.
Рядом в палате женщина родила девочку на 30 Нед, тоже 980 гр. (Гестоз, гипоксия). Но вот лёгкие у малышки были более зрелые за счёт срока. И она на сипапе, без ИВЛ, выписали их недели через две-три, мы лежали два месяца в больнице.
Так что, автор, поддержу вас. Все должно быть хорошо, вы хоть до 30 недель доносили.

Ульянa ,
Малышу трудно сейчас. Малышечка. Верьте в своего ребенка!!! Всегда верьте!!! Не смотря ни на что!!!

Аноним 366: Рядом в палате женщина родила девочку на 30 Нед, тоже 980 гр. (Гестоз, гипоксия). Но вот лёгкие у малышки были более зрелые за счёт срока. И она на сипапе, без ИВЛ, выписали их недели через две-три

Быть не может. Меньше 2 кило не выпишут, за 2-3 недели таких не дохаживают. Там незрелость довольно значительная и неврология за счет незрелости. Максимум их могли в другое отделение перевести ну никак не выписать. Месяца полтора минимум с таким малышом лежать, а то и больше.

Ульянa: Родила в 30 недель, про вес как то не хочется говорить, сама еще видимо не могу всю это ситуацию принять и переварить. Дышит сам, но с кислородной трубочеой, просто воздух дополнительно подает. Большое спасибо всем за поддержку! Лежим в опц сейчас

Все хорошо будет, нормальный срок. В больнице и обследуют полностью и подлечат. Вес наберете, кушать научитесь и домой. Настраивайтесь что месяца полтора дохаживаться вам.

Аноним 828 ,
Когда нас перевели из реанимации в опн (через 3 недели), их уже в опн не было. Может конечно ещё куда перевели, в неврологию, например. Но вообще, из опн меня и всех недоношенных выписывали уже домой. Да, с весом 2 кг. Мой набирал 50 гр в день.
Нас задержали ОАП (операцию делали) и НЭК (обошлось без операции, но неделю на капельницах одних).
Возможно там все проще сложилось.

Аноним 366,
Мы сами лежали, в ОПН дней 10, у нас срок больше был. По крайней мере на Комвузовской несколько отделений и блоков, переволят из одного в другой, а также могут в другую больницу отправить, как девочку с малышом из соседней с нами палаты. Если все хорошо, без осложнений, то сроки примерно у всех одинаковые с одинаковым сроком, ну от начального веса конечно зависит. В среднем лежат до 36 недель по сроку гестации.

Лунное море: все равно после ктг в 34,5 недель через 15 минут была на операционном столе.

Мы тоже на этом сроке родились, но гораздо проще отделались-без ивл и сапап, на 13й день дома уже были. Но причина экс была тяжелая преэклампсия, внезапно развилась. Кровотоки не в норме только в 25 недель были, позже нормализовались.

Лунное море: даже не видела, как он родился.

У меня была эпидуралка и мне предлагали показать (27 Нед), я сама отказалась, ТК мне нужно было стойко, без лишних нервов дожить до конца операции, чтоб меня не успокаивали, не приводили в чувство, спокойно зашили.
Правда, он запищал, это было очень трогательно... Спасибо анестезиологу, отвлекал болтовней.
А затем уже в реанимации когда навещала, плакала конечно, глядя на него.

Лунное море ,
Я вам написала, а потом подумала, что 27 и 34 Нед, огромная разница. В 34 малыш уже похож на тех, что обычно рождаются доношенными.
А я в шок впала наследующий день, когда увидела сына в реанимации. Я только в инете картинки видела с такими малышами...
Знаете, я первого своего тоже не видела, как родился. Экс 36 нед, преэклампсия, двс-синдром. Начали с эпидуралкой, потом общий включили, когда начали резать. Кровь увидели в брюшной полости. Потом я по больницам, малыш с мамой в больнице. Я его увидела в 2 месяца только.
Оба раза после моих родов близкие не знали, что делать, то ли поздравлять, то ли сочувствовать. Хотелось бы по-другому, чтоб все было. Но у меня два классных парня сейчас, полностью здоровых. Ценю главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы