Тема закрыта

Причина: 0

что брать с собой в 14-й роддом на роды

elis1
а почему нельзя книгу? Как от схваток-то отвлекаться? Блин, придется совсем на потугах ехать

Поверте будет не до книжки

elis1
Можно ли чулки антиварикозные в родовую? нужно

Arichochek
Поверте будет не до книжки

я наоборот хотела про технику дыхания читать,не разрешили,инфекция

NoraNoraNora

1. Одноразовые трусы (сетка, 4 штуки);
  2. Прокладки (2 пачки на 3 дня, Натурелла либо для рожениц);
  3. Два бюстгальтера для кормления;
  4. Прокладки для груди (10 штук одноразовых Авент);

NoraNoraNora

1. Послеродовой бандаж;

это только в сервисном можно

NoraNoraNora

1. Распашонки (1 х/б и 1 байковую);
  2. Чепчик; там пеленают полностью,пеленок море

И побольше воды, я мало взяла, а рожала долго, думала помру без воды

NoraNoraNora
Мамочке:

трусы и прогладки не понадобились мне - было болна ходить со швами. Хотя все это было - так и провалялось в гардеробе.
Лифон 1 хватит. Прокладки для груди удобно.
Халат надо любой! В коридоре ходить будете. Ночнушку нинадо вообще-дают каждый день чистую козенную
Тапочки - сланцы резиновые хватит и в душ и везде.
Мыло детское жидкое и себе и ребенку хватит.
Полотенце большое у меня было, хотя незя там свои чистые дают тоже каждый день
Молокоотсос рулит
Кружка ложка.
Бандаж и крем надо.
Если что то еще нужно будет - принесут не переживайте!!!

NoraNoraNora
Ребёнку:

Мыло жидкое детское и памперсы. Хватит впринципе. Ваши распашонки стирать там не будут. Только если будете из дома получать и грязные отправлять. Пеленок дают умотаться много.
Я рожала в декабре - было очень тепло в палате.

NoraNoraNora
На выписку:

по сезону все. Пеленают красиво очень. Лучше если будет распашонки - пеленки. Хотя оденут и в костюмы ваши. Если холодно на улице - личико надо закрыть или платочком или уголком пеленки.

Мы выписывались 2 распашонки, носочки, 2 пеленки, одеяло, чепчик и шапка. И бант. Красиво.

PROшляПКа
И побольше воды, я мало взяла, а рожала долго, думала помру без воды

Да в родовую воды возьмите пить охота ваще... читать будет некогда :)

elis1
почему нельзя книгу? Как от схваток-то отвлекаться?

Вам будет не до чтения)))) акушерка рассказывала, что пытаются пронести в родовую и книги, и вязание :D

Да, в 14-ый почти ничего нельзя взять. Тока средства личной гигиены (кружка-ложка и пыльно-мыльное), халат и телефон (о тот в родовой отберут). Памперсы ляле пусть родственники после родов передают. И праильно воду с собой советуют. Правда последний раз не успела ею воспользоваться :D

подниму темку, скоро буду рожать в 14!
в других темах не могу сориентироваться, что и как конкретно нужно или не нужно, можно или нельзя в 14..
кто недавно рожал, может кто отпишется:)
что брать, когда заранее ложишься. и что, когда со схватками едешь.
а я, наверное, лягу заранее..

как я поняла, ночные рубахи и лифичики с труселями (кроме одноразовых) и прокладки - там нельзя??!

и мне интересно, что с собой брать. у меня кесарево будет.

я 5 марта поступала на скорой, набрала с собой 3 пакета, в итоге только с одним пустили!(пакеты проверяют как на границе)В родовую: Можно водичку в бутылке и все!!! Остальное убираешь в пакет( его потом отдадут) трусы одноразовые,ПОСУДУ незабудте! памперсы для лялика, мыло жидкое, салфетки вл.,телефон, зарядник, халат, тапки(моющиеся), расческу, рыльно-мыльные принадлежности, остальное привезут родственники! ( А еще в послеродовой девочки хорошие!!! работают - если что оставили в гардеробе, они сводят и вы возьмете все-что надо и прокладки кстати тоже можно так пронести!) Удачи!

Лежала там ровно год назад. 19-31 марта.
До родов: рубаха, халат, тапки моющиеся, рыльно-мыльные принадлежности.
После кесарева: халат другой, рубаха их (каждый день меняют), тапки те же.
Ляле: памперсы и салфетки привезли родственники.
Потом муж купил бандаж послеоперационный, тоже без проблем передал мне.
УДАЧИ))

Автор, вчера выписали могу сказать тоже:

katuchka
я 5 марта поступала на скорой, набрала с собой 3 пакета, в итоге только с одним пустили!(пакеты проверяют как на границе)В родовую: Можно водичку в бутылке и все!!!

Тоже на скорой приехала, взяла сразу пакет в послеродовую, но его не разрешили взять, сказали мужу отдать обратно. Так что бутылку водички и вперед! Как родите - сразу мужу и пусть везет пакет)
Мне понадобились халат, кружка, ложка маленькая и большая, салфетки для ляли, ЖИДКОЕ мыло обязательно, прокладки с одноразовыми трусами (правда у меня шов очень болел и мне с пеленкой легче было - всего 2 прокладки использовала там, остальные дома уже), однажды закончились пеленки и их не было несколько часов у нас - спасалась одноразовыми пеленками (пару штук с собой брала и подкладывала под малышку), памперсы несколько штук пригодилось. одноразовые подкладки на унитаз (были швы и поэтому не садясь нереально), губка с гелем для душа, зуб.щетка, паста, крем для лица, гигиеничка, расческа, резинка для волос, косметика на выписку. вот и все.

Удачи ВАМ!!! ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 17:30Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 17:32

angel_ok

вы уже дома молодцы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы