Тема закрыта

Причина: 0

что брать с собой в 14-й роддом на роды

Подскажите. что можно с собой брать, а что нельзя в 14 роддом. Может есть список на u-mama? Дайте ссылку, если есть такой.

Вот, например тема была:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

его только закрыли на чистку

его закрыли до 10 сентября, а уменя срок 1 октября. Если у вас есть что посуществу пишите

Присоединяюсь к вопросу. Но в обеих ссылках я не нашла перечня конкретно для 14 рд. Можно ли одноразовые трусы, памперсы, впитываюшие пеленки, прокладки, ночнушку, халат? Слышала, что 14 самый строгий в этом плане, поэтому столько вопросов. Сотовый, книга, одежда для лялечки?

elis1
прокладки, ночнушку

нет. у меня это все изъяли :)

elis1
14 самый строгий в этом плане

это точно!

elis1
книга

нет, изъяли

Вот, что можно точно:
халат
сотик+зарядник
документы
памперсы, салфетки малышу
шампунь, крем для себя
кружка+ложка
резиновые тапки! Только их, тряпичные изымут:)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 21:39

ссылки не читала,напишу так. В родовую можно свои тапки,бинты лучше намотать, воду в маленьких бутылках,еще заколку,если носите,это все. В пакете (который потом вам принесут) халат,туалетные принадлежности,расческа,телефон,зарядное.
Потом муж мне принес фен (я каждый день голову мою),молокоотсос (подохла бы без него,лялька в ПИТе был),памперсы,печенье,чай и т.д. Одежда лялькам нужна только на выписку,книги и журналы запрещено. Пеленки бы разрешили,а трусы и прокладки нет,мне их муж в халат в карман положил,никто не заметил,проверяют все. В сервисное отделение передачи лично приносят,там хоть что можно.
Спрашивайте что еще интересует.

postekb
салфетки малышу
шампунь, крем для себя
кружка+ложка ага,еще лучше жидкое мыло взять,т.к. туалетная бумага не нужна,постоянно подмываться приходится. Еще бумажных полотенец рулон можно. Кипятильник не надо,там ТЭН стоит.

Olla
Спрашивайте что еще интересует.

+1
и меня можно спрашивать! Я там дольше всех жила-11 дней!!!! Меня уже весь персонал изучил, медсестрам помогала по вечерам направления на анализы выписывать. :)

postekb
Я там дольше всех жила-11 дней!!!!

мне 8 дней там за месяц пошли,а чего долго так?

1. Пакет: Халат, тапочки, сотовый, зарядка, бутылка воды пить в родовой, можно яблоко взять или что -нибудь съестного, но с учето что это нескоропортищийся продукт (я родила ночь думала не доживу до утра, кушать очень хотелось) я еще брала с собой чай, сахар и кипятильник, кружку, ложку, свою бритву, ДОКУМЕНТЫ, мыльно рыльное, резинку для волос и расчестку.
  2. Пакет приносит муж после того как родили: одноразовый трусы, памперсы, влажные салфетки для малыша или детское мыло, из еды можно молочные продукты (кефир, молоко, ряженка и т.д.), затяжное печенье. это можно в 14

Olla
мне 8 дней там за месяц пошли,а чего долго так?

Точно! У меня впечатление, что я там год отвалялась:)
Я просто ждала очередь в 5-ую больницу...и там тоже 17 дней отлежали. Домой с лялей мы почти на "кашу" пришли...

postekb
Я просто ждала очередь в 5-ую больницу...и там тоже 17 дней отлежали а нас в 11 инфекцию сбагрили на 2 недели,вот там вообше мрак

Arichochek
что -нибудь съестного, но с учето что это нескоропортищийся продукт (я родила ночь думала не доживу до утра, кушать очень хотелось) я последний раз поела во вторник вечером,всю среду рожала,а в четверг только позавтракала,но я не хотела есть,только пить.

я бы еще захвотила лишний поясок или бинт, молоко бежит ночнушка мокрая постоянно, я сворачивала пеленки и подкладывала их, подвязывая поясом от халата, еще нездала один раз ночнушку одна намокнит застераю и сушить, хожу во второй сухой и т.д.

Можно ли чулки антиварикозные в родовую?

нужно,забыла про них

elis1
Можно ли чулки антиварикозные в родовую?

Возьмите на всякий случай...лучше с ними
Бандаж и лифчик для кормления - очень удобные вещи. Молокоотсос тоже пригодился.
Для ребенка мыло детское жидкое и памперсы. Для себя средства личной гигиены и халат чистый. В послеродовой ночнушки меняют каждый день, пеленок умотаться дают. Кружку ложку.

Olla
там ТЭН стоит.

он часто не работает!

а почему нельзя книгу? Как от схваток-то отвлекаться? Блин, придется совсем на потугах ехать :D

Из того, что нельзя - это полотенце. Там меняют каждый день, но они маленькие :( Так что после душа непонятно чем вытираться. И еще мне запретили фотоаппарат Хотя роды были партнерские, и обязаны были разрешить.

NoraNoraNora

1. Две ночнушки;

Точно нельзя. Но там меняют ночнушки каждый день.

NoraNoraNora

1. Полотенце темное;
  2. Блокнот, ручка;

Нельзя

NoraNoraNora

1. Фотоаппарат;

Мне запретили.

NoraNoraNora
На выписку:

1. Бодик с рукавами;
  2. Штанишки;
  3. Кофточка с длинным рукавом;
  4. Носочки;
  5. Пеленка;
  6. Чепчик;
  7. Шапочка теплая;
  8. Меховой конвертик.

Зависит он времени года. На зиму вполне подходит.

NoraNoraNora

1. Тапочки для палаты;
  2. Тапочки для душа резиновые;

Для палаты тоже резиновые или кожанные, т.е. моющиеся.

NoraNoraNora
а прокладки и трусы точно можно, а то где-то прочитала, что нельзя..

Обычные точно нельзя, а специальные одноразовые трусы вроде можно. Просто если разрывы-разрезы, то не советуют. Но в приемном могут не пропустить просто из вредности (либо из-за перестраховки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы