а когда вы бы пошли "сдаваться" в РД, если перехаживаете?

Что-то я паникую, что роды не начинаются, но на стимулирование и стационар не хочу..... Меня тревожит это очень, что делать? Девочки, посоветуйте искренне (прошу без издевок). Никакие мужетерапия, наведение порядка и ходьба не помогают...

Результаты опроса

ровно в 40 недель
27.3%
до 41 недели бы посидела дома
47.3%
посидела бы до 42 полных недель
20.9%
свой вариант
4.5%
Проголосовало: 110

Девочки, кто отмечает свой вариант, напишите, что вы хотите этим сказать?

Я ходила проверялась каждые 3 дня в роддом. В 41 неделю попросила сделать волшебный осмотр на кресле. Помогло.

Насколько перехаживаете? С первым перехаживала, в роддом не принимали, говорили, схватки начнутся тогда и приезжайте. Родился в 42 недели. Переношенный. Первородный кал отошёл в утробе.. гипоксия, интоксикация.. все прелести.

Сходила в 40 недель. Сделали ктг, оказалось плохим. Положили понаблюдать - на следующий день такое же. Постимулировпли, не пошло, сделали срочное кесарево. Ребёнок страдал все это время, плацента совсем мертвая была

Аноним 25: Никакие мужетерапия, наведение порядка и ходьба не помогают...

их и не надо. вы только можете отслойку спровоцировать, а роды начинаются с готовности шейки.
до 41й точно бы сидела, но с посещением РД и ктг. до 42й под вопросом. только если сроки под сомнением и если все без проблем протекает

Перехаживаете и "ровно в 40 недель" вообще несовместимы.
Едьте в роддом тогда, когда посчитаете нужным. Ответственность всё равно на вас.

Я ездила оба раза на сделующий день после ПДР. Ну чтобы посмотрели все ли нормально.
Первый раз родила в 40,4
Второй 40,2
Со второй меня после осмотра хотели сразу и оставить, сказали там все готово, сейчас с полпинка запустим процесс и к вечеру родишь
Но я была что-то с утра совсем не готова, сказала домой поеду
Но ночью уже сама рожать приехала

Salina137: Ребёнок страдал все это время,

Я вот этого и боялась больше всего, поэтому сразу же на следующий день после ПДР была с утра в роддоме на осмотре. Сидеть до 41й точно бы выжидать дома не стала, только под наблюдением

Банкирша: до 41й точно бы сидела, но с посещением РД и ктг.

+++
Родила в 42 сама без стимуляции. В 40 и 41 неделю ходила на узи и ктг самостоятельно

С обоими заранее ложилась
С первым отправили потому что белок в моче нашли и давление стало подниматься
Родила за день до пдр, воды отошли.
Со второй легла, посмотрели, сделали ктг. Плохое. Сердцебиение слабое, на другой день плановые роды, проткнули пузырь, родила. Было 40 недель.
А сиди я дома и жди неизвестно как бы сложилось

Мои дети пунктуальные, они оба родились в пдр по первому узи. Первого Ковальчук рекомендовал родить пораньше, т.к. я маленькая, а ребенок для меня достаточно крупный. А со вторым Бутунов госпитализацию назначил ровно на 40 недель, но я так волновалась, что сама приехала рожать ночью перед этим днем.

В первый раз в пдр не родила, отправили ложиться (в 40й, т.к. 14й был закрыт), в приемном покое: ооо, у Вас вообще нет раскрытия, а уже перехаживаете (2 дня перехаживала ), надо ложиться. Ну надо, так надо. При оформлении в палату: открытие 2 пальца, скоро родите... Вот такой прогресс за 2 часа произошел. Родила в 40.6 нед.
Второй раз в 41 неделю отправили ложиться в ГПЦ. Родила в 42.
Но лечь заранее мне спокойнее, чем заниматься самоменджментом и самологистикой в экстремальных условиях

пришла в 40 недель, сделали КТГ, провели волшебный осмотр, через два дня родила.

Первые роды на 42 неделе. Ад кромешный, бедный ребёнок. Шейка так и не была готова, родовая деятельность никакая итог у ребёнка диагнозы. Со вторым в 39 поехала в РД, посмотрели шейка не готова, предложили гель для подготовки. Роды прошли идеально, ребёнок здоров.
Автор решать вам. Я вам просто описала свои ситуации, с первым тоже ждала до последнего, со схватками в роддом.

Первая за 2 недели до пдр сама захотела на выход, вторая сидела до 41 недели и только после волшебного осмотра пошла на выход. Она низко сидела, а шейка не хотела открываться. В итоге разрывы шейки

Про свою ситуацию уже писала, вам тоже повторю, вдруг поможет. На 40й неделе жестко посмотрели, чтоб рожать пошла - не помогло, только боли появились сильные и кровь. Мужетерапия каждый день была, ходила по 3 раза в день гулять с 5го этажа пешком, уборку делала. Все мимо. На 42й неделе положили меня в патологию. Уже 2 года я себя ругаю, что сдалась им. Шейка не готова вообще была, стимулировали гелем, при этом говорили, что я с него только через сутки рожу. Но схватки начались сразу сильные после 2й дозы геля. Интервал был сразу 1,5-2 минуты. А мне твердили, что я не рожу сегодня. Еле выревела, чтоб врача мне позвали. Когда зашла в кабинет, воды излились - все, срочно в родовую (но я ж не рожаю, да). 12 часов схватки были, спустя 9 часов поставили окситоцин до кучи. В итоге - ослабление родовой деятельности, родить не смогла. Ребенка тянули вакуумом и чуть ее не убили, в итоге вытащили щипцами, меня еле вытащили с того света.
В общем, всех ужасов рассказывать не стану, я не пугать хочу. Ругаю себя до сих пор, что не послушалась свою интуицию, ребенок не был готов (малютка на таком сроке ровно 3 кг была, 52й размер одежды нам велик был). Я знала, что у меня была поздняя овуляция, но кто слушать то будет? Если б знала, как все будет, я бы любые средствами напросилась бы на прием к хорошему узисту, тому же Ковальчуку, чтоб посмотрели, и если все с ребенком нормально - ходила бы и ждала схваток. Меня подвело то, что запись на узи на 2 недели вперед минимум. Потом уже подумала, что можно объяснить было ситуацию и нашли бы, поди, окошко. Но хорошая мысля, как говорится...

Black raven ,
А что за роддом?

ПДР был 1 августа, 7 легла в стационар, 13 на стимулировании родила. Родила прекрасно, никакого перехаживания, ничего, просто вот вредность у нас этакая.

Аноним 441: А что за роддом?

Гпц, Комвузовская.

Kaбанчик: Я ходила проверялась каждые 3 дня в роддом.

это какой РД вас так принимал? Я всегда думала, что им проще положить на стационар...

Salina137: Сходила в 40 недель. Сделали ктг, оказалось плохим. Положили понаблюдать - на следующий день такое же.

где при первичном осмотре делают ктг?

Аноним 610: . В 40 и 41 неделю ходила на узи и ктг самостоятельно

а куда? ТОже в рд? Или частно?

Аноним 99: до 41 недели и только после волшебного осмотра пошла на выход девочки, а что за волшебный такой осмотр, все пишут? Мне вот муж "волшебный" осмотр делает, ну ч\я думаю, что-то типа этого, и как то все никак не зарожаю… Хотя тянет после этого. А врачи как этот осмотр делают???

[cit]Татьяна Вакалюк: ПДР был 1 августа, 7 легла в стационар, 13 на стимулировании родила. Родила прекрасно, никакого перехаживания, ничего, просто вот вредность у нас этакая.[/cit
Татьяна, а срок не совпадал по узи и по мес? Как вас стимулировали и где в итоге рожали?

Аноним 25: это какой РД вас так принимал?

1. Ну предлагали ложиться, но зачем? Я спросила что мне будут делать, ответили - ничего.
    Аноним 25: им проще положить на стационар...

Аноним 25: что за волшебный такой осмотр, все пишут? пальцем шейку ковыряют. У мужчин врачей особенно хорошо получается. У них пальцы длиннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы