Тема закрыта

Причина: 0

Кот в доме

СВГ
СВГ

%) Я же не выступаю против животных вообще! Животные нужны детям, они многому учатся благодаря им и т.д. но не в грудном же возрасте! Хотя бы лет с 4-5, когда ребенок уже все понимает, знает, что пить из кошачьей миски нельзя и какашки кисы, тоже нельзя облизывать.

Странно слышать Ваши рассуждения, о трамвае и отношениях с мужем... Вот Вы приводите в пример свою кошку - да, соглашусь, она умная, возможно даже у нее нет блох и т.п., но не все ведь такие (см. мои посты выше, я приводила пример), ведь кошка может например нагадить на палас (с нее не спросишь - животное), а ребенок с неусмотру наестся этого... Вам не противно? :( :( :(
У меня тоже была кошка Мурка, которая приносила своих котят ко мне в постель, когда она уходила гулять и на улице было холодно. Все это я вспоминаю с нежностью и желанием чтобы эти прекрасные мгновения повторились... НО!!! Не ценой здоровья детей. Да и если подумать, разве для того, чтобы сидеть всю жизнь под диваном создана кошка? Ей ведь так же нужна любовь, внимание и уход. В случае с грудным ребенком страдает или ребенок,или кошка.

Думаю автор темки сам разберется в данном вопросе, когда настанет "грудничковый период" :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 00:54

народная примета-животное в доме
скоро-ремонт

Annaaliska
А ответьте мне, для чего Вам тогда нужен кот?

странный вопрос. Да ни для чего! Она просто ЕСТЬ! Она живет дома сама по себе, абсолютно независима, общество любит только когда сама его захочет - тогда и приходит общаться. Она не любит когда ее тискают, лезут к ней против ее воли и я уважаю ее право на независимость.
Про еду = что-то не слышала. чтобы кто-то тут свою кошку кормил объедками со стола. Моя лично ест сухой корм премиум-класса, что ее и меня вполне устраивает. К ветеринару ходим регулярно, глистогонимся раз в 3 месяца вместе с собакой. А с дорогими наполнителями менять туалет раз в неделю вполне нормально и даже дольше (какафки убираются совком ежедневно). Не надо чужих животных жалеть, вы про них ничего не знаете :DСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 08:05

странно, почему в каждой теме, где люди, имеющие животных, обсуждают, как совместить их пребывание в доме с пребыванием ребенка, появляется человек, у которого животных в принципе нет и начинает "выступать"? Животное в доме уже ЕСТЬ, это ДАННОСТЬ, никто не спрашивал вашего совета - нужно ли дома с ребенком животное. Оно уже ЕСТЬ. Так что не надо толочь воду в ступе! Вам не нужны животные в доме - так не заводите! Люди, живущие с животными, знают их особенности и знают как уберечь ребенка от них.А автор сейчас наслушается этой туфты и выпнет любимую зверюгу из дома - вы этого добиваетесь? Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 08:09

Annaaliska
Вобщем представила я себе глист, мокриц и т.п. что могут развиться у моих детей и отправила котю на улицу. Было жалко, плакала... но здоровье деток дороже

с таким подходом вам вообще животные в доме противопоказаны :( даже когда дети подрастут...

Annaaliska
ведь кошка может например нагадить на палас (с нее не спросишь - животное), а ребенок с неусмотру наестся этого... Вам не противно?

а следить за котом и ребенком?
да и вообще

StiX
Животное в доме уже ЕСТЬ, это ДАННОСТЬ, никто не спрашивал вашего совета - нужно ли дома с ребенком животное. Оно уже ЕСТЬ. Так что не надо толочь воду в ступе! Вам не нужны животные в доме - так не заводите! Люди, живущие с животными, знают их особенности и знают как уберечь ребенка от них.А автор сейчас наслушается этой туфты и выпнет любимую зверюгу из дома - вы этого добиваетесь?

• очень много

вопросы совместного проживания детей и кошек - собак - всего лишь вопросы гигиены и маминого внимания... лишний раз пол протереть даже маме грудничка недолго, проследить, чтобы деть не терроризировал животное, тоже можно...
зы: рассказывать мне, что это непосильный труд - не надо )) у меня двое детей и две собаки... когда младший был маленький совсем - мне никто по дому не помогал, тем не менее успевала и прибраться, и старшую отвести - забрать из садика, сходить с ней куда-нибудь, и собак при необходимости выгулять...
было бы желание

Просто лично для меня моя жизнь - это дети в том числе, кошки и много других вещей. Для меня кот в доме естественно, рождение детей тоже естественно и то и другое не является обузой, а составляет часть моей жизни. А наестся какашек - ребенок может и своих поесть - как ни противно, но это тоже часть познания жизни, может его тоже на улицу отправить с его какашками? И потом мой кот на сегодняшний день живет в доме 10 лет (бывший БОМЖ кстати говоря) и за все это время НИ РАЗУ не нагадил ни на палас ни куда-либо еще. Согласна, что за ребенком следить надо. Мы с маленькими когда гуляли, так дети и мусорку лезут обследовать и собачьи экскременты на улице тоже подлежат исследованию. А так действительно получается - давайте изолируем ребенка от всего вообще. И потом простите, но почему я своего воспитанного кота, который прожил со мной много лет, ничего плохого мне не сделал (хотя любит меня до безумия и каждую свободную минуту норовит посидеть рядом и не любит когда из дома кто-то уходит) должен пойти на улицу только потому что у ребенка могут быть глисты? Просвещаю малограмотных мамаш: острицы передаются только от человека к человеку (самый распространенный путь в садике через игрушки - стало быть всех детей на улицу), наши общие с кошками лямблии передаются не от кошки, а через воду или сырую рыбу, а потом есть ветеринары и глистогонные средства.
И я не понимаю людей, которые здесь спрашивают как быть с животным при беременности и что-то еще родственники вякают. Я решаю сама и для меня животное - это член семьи, за которого я переживаю так же как за своих близких (хотя он может мне меньше гадостей сделал чем родственники).

СВГ
я не понимаю людей, которые здесь спрашивают как быть с животным при беременности и что-то еще родственники вякают. Я решаю сама и для меня животное - это член семьи, за которого я переживаю так же как за своих близких

• много!!!
    У меня 3 ляльки и кошки
    Кошь еще и котяток родила, за всеми успевала.
    Достаточно глистогонить вовремя, кормить пофкормами (отдельно не надо ничего готовить;)), а уж погладить, за ушком почесать разве так много времени занимает? Наоборот, уложишь детей, сядешь - кошь на колени или рядом ляжет, урчит:) Или готовишь, посуду моешь, она об ноги трется :love:
    Дети с кошками у меня дружат:) Кошки сами отношения регулируют. Я не вмешиваюсь. Если деть придавит сильно старшая кошь аккуратно его прикусит, даст понять, что ей не нравится:)
    Это такие же члены семьи, детки, котрым нужна ласка и забота:)

Наверное, я не стала бы заводить кошку именно во время беременности, или с маленьким ребенком. Но - уже имеющееся животное никуда бы девать не стала - это точно. Кстати -планируя беременность, ходила к доктору, сдавала анализы на токсоплазмоз. Специально спрашивала врача - домашних кошек можно от него пролечить А главная радость - у тех, кто ЖИВЕТ с кошками, чрезвычайно велика вероятность, что заражение уже прошло, организм переболел, опасности нету.
Ну, а говоря об эмоциональной стороне - ну не отдадите же Вы старшего ребенка, потому что он может быть опасен для младшего?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 12:12

Таша НН
Наверное, я не стала бы заводить кошку именно во время беременности, или с маленьким ребенком

если бы был вопрос - заводить или не заводить животное во время бер-ти - однозначно бы ответила НЕТ. Кошачий или собачий малыш - это тот же малыш...господи, сколько маяты у меня было с собакой, когда она только появилась дома.... Так что надо либо сильно до, либо уже когда ребенок станет постарше, чтобы осознанно относиться к зверухе.

СВГ
И я не понимаю людей, которые здесь спрашивают как быть с животным при беременности и что-то еще родственники вякают

У меня щас у 80% знакомых ко мне постоянно два вопроса:

1. А муж не расстроился, что у вас будет дочка?
  2. А куда вы животных денете?
    Бесят оба вопроса в равной степени %) че только людям не придет в их светлу голову...

StiX
Кошачий или собачий малыш - это тот же малыш...

Именно поэтому. Его же воспитывать надо :) А то он будет злой, грустный и на палас какать :)

StiX

1. А муж не расстроился, что у вас будет дочка?
  2. А куда вы животных денете?

Кошмар....

Кроме того, кошка может быть источником различных заболеваний, передающихся от животного человеку, и здесь наибольшая опасность угрожает детям, поскольку они имеют привычку держать пальцы и разные предметы во рту. К числу таких заболеваний относятся воспаление брюшины и токсоплазмоз.
Нужно исключить возможность того, чтобы кошки и дети имели доступ к пище друг друга, а также нельзя допускать, чтобы кошка лизала ребенку лицо. После игры с кошкой ребенок должен обязательно мыть руки, а до этого он ни в коем случае не должен брать руки в рот. Младенцев и "ползунков" не следует подпускать к корытцу кошки, а детскую песочницу нужно прикрывать, когда в ней не играют, иначе кошка может воспользоваться ею как своим туалетом. Кошачьи экскременты необходимо убирать немедленно, особенно, если они появились там, где играют дети.

у вас паранойя или ищите себе оправдание за выкинутого на улицу кота? Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 15:23

Cati
но мне сказали когда родишь

а своё мнение на разные аспекты жизни у вас имеется или всегда делаете как говорят?

Фроська

Annaaliska

Ну вы и раздули... Честно, смешно читать про то, что кошке надо отдельно готовить и мыть лапы ежедневно после каждой прогулки :D Бред. Все анализы до беременности сдали мы все: я, муж и, конечно, кошка :) Этого достаточно было.
И вы так то взрослый человек, зачем вобще брали котенка, если у вас такие взгляды???? Неужели нельзя было тут на сайте отдать котенка в хорошие руки или через объявление отдать??? Зачем же вы его выбросили???????? :(
А теперь после такого поступка с пеной у рта доказываете, что кошки - это вредно.... Ну да, хоть как-то надо свой поступок оправдать....

нас в семье детей 3-е у меня еще брат и сестра, когда мы были мелкими у нас дома всегда были кошки (не одна), правда мы жили отдельном доме (достаточно большом) и кошаки были уличные, т. е и на улице шарахались и по дому. Никто ни чем не болел! да еще у нас и ежи из леса жили и ничего! :) :P
Сейчас я сама стану мамой, живу в квартире кошек и прочую живность не завожу, но эт от лени и лишней ответственности не охота, а вообще это личное дело каждого, у всех свое мнение! А заразу всякую и в подъезде подцепить не долго!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 17:57

у нас кошка. уже второй ребенок при ней растет. для меня дикость и варварство - избавляться от животных из-за детей. наоборот, они очень хорошо совмещаются. дети без животных - чем-то обделенные дети

Annalyska, мне вас жаль - это же постоянно так напрягаться. Главный источник всякой заразы - это человек. Следуя вам пишу: человек (в частности мать) может быть источником инфекции для ребенка как то герпес (простой, генитальный), туберкулеза, гриппа и сифилиса и гонореи, а потому нужно исключить контакты матери с ребенком и после каждого контакта мыть тщательно ребенку руки, нельзя допускать поцелуев матери, т.к. именно таким образом передается герпес, исключить совместный сон с ребенком, чтобы исключить путь передачи гонореи через постель, и обработку младенцев проводить только в хирургических перчатках, чтобы исключить передачу грибковых заболеваний и сифилиса. Ребенка также не следует допускать к унитазу, т.к. есть возможность касания руками данного предмета и получения таких паразитом как острицы и трихомонады. Продолжать? Извините за резкость, но, по0моему у вас паранойя - простерилизовать весь мир. Ваша жизнь - это не жизнь с ребенком, а неимоверная жертва и забота, уж лучше посадите ребенка под колпак и исключите все контакты с потенциальными источниками заражения ( а сюда входя все люди, включая садик и школу) и все (включая домашнюю утварь и мебель).

СВГ

:D
Страшно подумать, а как же дети в деревнях растут

MAlinka
как же дети в деревнях растут

они выживают в борьбе с острицами, гельминтами и прочими аскаридами :D

Annaaliska
Кошачьи экскременты необходимо убирать немедленно, особенно, если они появились там, где играют дети. Экскременты вообще стоит убирать - если не убирать, то будет разное :) Кошачьи и не кошачьи.
А если серьезно - да, забавно. Для меня то, что в доме, где есть маленький ребенок. надо чАще и чИще убираться - аксиома. С кошками или без оных. Да, без кошек -немножко легче. Зато с кошками ЖИТЬ намного веселее, приятнее, теплее :)

у нас 2 кота.
когда купила коляску и кроватку - дала им познакомиться с новыми предметами, а потом постирала и больше не пускала. на кроватке специально балдахин большой, чтоб по всему периметру. Но доча в кроватке спать не стала - спит с нами. Коты тоже с нами, но в ногах. Проблемм никакаих нет.

Annaaliska

В одном Вы правы- Вам( конкретно Вам) животных заводить не в коем случае нельзя, они рядом с Вами не выживут , подохнут или взбесятся. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы