Тема закрыта

Причина: 0

Кот в доме

Девочки, нужен совет. В доме живет кот-шестой год, практически с самого своего рождения и с рождения нашей семьи. Естественно, мы его очень любим. Кот чисто домашний, кастрированный, очень чистоплотный и очень игручий. Моя мама предлагает забрать его к себе на первые3-6мес после рождения детишек. Умом понимаю, что это правильно, что детки мне дороже да и коту у мамы будет очень хорошо - там его будут любить и баловать. Но-как от сердца кусок оторвать. Поделитесь опытом, пожалуйста. Дело в том что у нас пока 1 комната на все случаи жизни. Отучить его лазить в кроватки - не будет проблемой. Вот из-за шерсти я переживаю - может будет достаточно пылесосить и полы мыть ежедневно? Я и так этим собираюсь заниматься. Или лучше отдать его на первое время?

У нас кошка. Правда, комнат в доме не 1. Но кошка в кроватку никогда не пыталась залезть. Сейчас пылесосить приходится каждый день, потому что ползать начали, а раньше - обычная уборка. ВЫ посмотрите, как кот отреагирует на малыша.

У нас в 1 комнате кошка и собака, никого никуда отдавать не будем, это члены семьи

StiX
члены семьи

+1000000000

Мой кот сразу начал прыгать на кроватку, коляску и всячески проявлять нездоровый интерес. Если я закрывала дверь в комнату, где ребенок, он садился и орал под дверью. В общем, отдала я его свекрови. Живет припеваючи.

У нас с котом проблем не было и нет.

У меня тоже дома кошка, правда деть еще только через месяц должен появиться, но я вот для себя четко решила, что никуда свою кошечку не отдам. Нет, если у ребенка начнется жуткая аллергия, кошка станет на него нападать или еще что-то, то буду решать. Но я, зная свою кису, не волнуюсь. Она у меня людей любит, даже к соседям в гости ходит пообщаться и никогда еще никого не царапала (только если заиграется сильно) Да и на примере всех своих подружек-кошатниц могу сказать, что проблем у них не возникло. Вообще, если мама чистоплотная, то аллергия у ребенка на пыль и шерсть не появится, а если в доме не убираться, то и от соседей, и с улицы можно столько алергенов натаскать, что мама не горюй!

Дома киса, подарок на свадьбу. Характерец - брррр! Когда доча родилась, было 3,5 года. Ревновала жутко! Но варианта отдать не было никогда. Квартира - однушка. Но это ведь дом для кохи! нельзя же пожертвовать одним ребенком ради другого...имхо...

StiX
член семьи

Это факт! Если бы было не так, отдала бы кота маме и дело с концом. Просто думаю, а вдруг я плохая мама (будущая)? И не могу расставлять приоритеты. Но ведь этот кот у нас с 2-недельного возраста живет, как его отдать на так долго? Да и ему там будет тоскливо. В общем, после ваших ответов кажется наш папа тоже почти согласен оставить кота, но посмотрим как пойдет притирка. Так что спасибо большое всем :)

У меня кот жил и живет прекрасно, в детскую даже вступить боялся пока дочка мелкая была. Но у меня 2 комнаты. А вот у сестры комната в комуналке и две кисы, одна просто нянькой была и спала строго в кроватке с мелким, ни кто при этом не пострадал. У подруги были собака и кошка , и тоже в комуналке. Уборка да, каждый день ,влажная до сих пор.
Ребенку уже 6 лет:-)

Моему коту было 6 лет, когда у меня родился Димка. В кроватку кот не лазал, к малышу не подходил, а вот в коляске спал, поэтому ее приходилось постоянно чистить от шерсти. А еще коту не нравилось, когда Димка плакал, он начинал кусать меня за ноги, видимо, думал, что я мелкого обижаю. Сейчас коту 12 лет, когда мелкий вечером ложится спать, то просит положить Максика рядом, говорит, что это его "нянька", которая усыпляет. И действительно очень быстро засыпает! При этом я бы не сказала, что наш кот милый и ручной, на руках он сидеть не любит, и вообще сам себе на уме. А мысль о том, чтобы кому-то отдать кота, у меня никогда не возникала, он член нашей семьи.

Когда родилась наша дочь, мы жили в 1-коме. квартире, был кот, на тот момент ему было 4 года. Все отговаривали кота оставлять, мы с маужем никого не слушали. Кот нормально отнесся к появлению нового члена семьи. Даже заботился по-своему. Как-то холодно было, он забирался в дет. кроватку и оборачивался вокруг ребенка и грел. Так я его раз 3 застукивала. Правда, вытаскивала, но не ругала и не наказывала.
Правда, когда дочь ползать начала, пол мыла каждый день. Ну так это обязательная процедура.
Сейчас (а дочери уже почти 4) они нормально дружат. Единственное, он спит сейчас в ее кровати, так это не страшно, мы ее ведь заправляем.
Вообще избавляться от кота-грех. Одна моя подруга кошку усыпила, хотя кошка абсолютно нормальная была, к дитю не дезла и т.п. так вот теперь я не хочу с ней общаться, как-то это вск противно. Я за кошек! И ничего страшного в этом нет.

У нас не однокомнатная, но кошка злющая и ей 14 лет.... боимся... а еще собачка маленькая, которую кошка ненавидит и собака с нами в спальне спит.... думаем что делать, но усыплять без видимых на то причин не собираемся! :(

У нас кот и кошка... им по 7 лет. В кроватку к Мелкому не лазили никогда (Яшке - 4 года). Но когда он спал в других местах спали рядом. Зато точно никакой аллергии на шерсть быть не должно :D Купили в свое время пылесос с турбощеткой, специально для "шерстяных" уборок...

у меня кошка и 2 кота было. Квартира 3 комнаты. И накаких проблем не знали. Аллергии, ттт, не было, пока сын не ползал

Ninusik
обычная уборка

У нас тоже котик живет, квартира однокомнатная. Ничего, с дочкой себя ведет осторожно, дает себя потрогать и схватить за хвост, хотя по характеру вредный. С шерстью тоже нет проблем. Если кот воспитанный то все будет хорошо.:)

к моменту рождения первой дочери у нас был кот 5 лет и собак-такс 2 лет. Даже вопрос не возникал чтобы животных куда-то отдать. Родители мужа пытались возмущаться сначала. Но т.к мы с ними живем раздельно - наше мнение было естессно решающим.
Кот пытался лезть в кроватку, пока она стояла пустая. Как привезли дочу - я всего один раз на него пшикнула и он больше в кроватку не пытался лезть.
К рождению второй ситуация повторилась.
Собак к девочкам ревновал больше, ибо он был вторым и более любимым "ребенком", чем кот. Ревность выражалась в том, что стал писать, где не положено. Но к девочкам агрессии не было и нет, потому вопрос с пописами решали отдельно, но без устранения пса.
В общем мы с животными проблем больших не поимели и вопроса об устранении куда-бы то ни было, даже не возникало.
Так что смотрите по реакции животинки. Как родится малыш - уделяйте максимум возможного внимания и животине.
Заранее я бы не стала устранять.

Нашему котику 1,5 года. живёт у нас с "младенчества". Как только родители и их друзья узнали, что мы ждём ребёночка - начали кричать, что кота надо куда-то девать. Детёнок родится в декабре, конечно же не знаем, как кот к нему отнесётся, но думаем, что всё нормально будет. Не хотим кота никому отдавать, он ведь наш первенец. )))

Меньше слушайте окружающих. У нас кот перенес рождение сына и его детство, когда ему доставалось и он ни разу даже лапу на него не поднял не то, чтобы зашипеть или укусить. Сейчас сыну 9 лет, кот от него прячется, а ночью приходит к нему спать - видимо думает:"Что с него взять - маленький еще". НО нужно смотреть на животное - если кошка злющая, то лучше убрать, т.к. у тетки кошка нашему мальчику лицо расцарапала, когда он к ней сунулся. Но повторюсь - в моей жизни (зная кошек и собак у знакомых и знакомых знакомых) - это единственный случай, обычно животное становится и другом и нянькой. Могут и поревновать (а старшие дети к младшим не ревнуют?). Аллергия на шерсть, если животное живет с рождения бывает крайне редко (не знаю ни одного такого случая).

Все это конечно понятно, что кот это член семьи...но тем не менее...кошки бывают разные... Не говоря о том, что ребенок может просто-напросто наступить коту на хвост и тот его поцарапает, схватить, "облизать" и т.п. Вот пример: у моей бабушки, живет кот - в туалет ходит куда положено, чистоплотный, умный, добрый, никогда никого не кусал. У моей мамы, живет кот Васька, который может укусить до крови, даже если его просто гладишь. Страшно представить, что он может сделать с ребенком, который начнет его "трепать".

Есть еще один фактор - дорогая Алюнчик, уверяю вас, что когда у Вас появитс маленький, Вам будет глубоко не до кота.ттт, чтобы ребенок был спокойный, а если нет? Бессонные ночи, уборки, стирки, кормления, приготовление пищи, походы в больницу, в магазин и т.д. У Вас на саму себя время оставаться с трудом будет.

Вобщем, я не противница животных, и они у нас в доме обязательно будут - чтобы дети не были эгоистами, учились ухаживать за беззащитными и т.д. но не сейчас... Хотя моим сыновьям - 2года и 10мес. Вот еще маленький пример: недавно хотела взять котенка с улицы, принесла, отмыла, накормила (не смотря на бурные протесты мужа), вобщем нас хватило на 2 дня... Кот не мог находится в комнате один, а дети, подползали к кошачьей миске и один раз даже напились молока оттуда... Вобщем представила я себе глист, мокриц и т.п. что могут развиться у моих детей и отправила котю на улицу. Было жалко, плакала... но здоровье деток дорожеСообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:29

Annaaliska
Вам будет глубоко не до кота

а чем таким надо с котом заниматься? я кошку дома вообще не замечаю - ну пару раз в день еды насыпать и водички, погладить вечерком, да туалет поменять раз в неделю. Вот и вся забота. Собака другое дело, им больше внимания требуется. Конечно, хорошо, когда животных нет и нет вопроса - отдавать-не отдавать. А мое мнение - бить тревогу надо только тогда когда реально появится для этого какой-то повод. Кроме оцарапа котом с дитем может еще тыща разных вещей случиться вообще-то. А для того, чтобы наступить зверю на хвост, вы его сначала поймать попробуйте. У меня собак-то не может кошку отловить, а вы говорите - ребенок...

StiX
а чем таким надо с котом заниматься? я кошку дома вообще не замечаю - ну пару раз в день еды насыпать и водички, погладить вечерком, да туалет поменять раз в неделю. Вот и вся забота

+1

Домашние животные, такие как кошки и собаки, — часть семьи. Они доставляют вам радость и удовольствие. Я уверена, что появление ребенка не будет означать, что животные будут выдворены вон. При этом не нужно забывать, что они могут принести не только радость, но и болезни для вас и вашего ребенка.

Кошки: Ваша кошка вполне невинным образом может вызвать неприятности у вас во время беременности. Кошачьи экскременты могут содержать микроскопический протоазон (крошечный организм), который называется Toxoplasma gondii. Протоазон передается человеческому организму двумя путями:

1. Прямой контакт. Это произойдет, если вы дотрагиваетесь до экскрементов руками, когда вычищаете кошачий туалет или когда копаетесь в земле, где кошка облегчилась.
  2. Через дыхание. Если экскременты переворачиваются (например, когда кошка скребет свой туалет), то Toxoplasma gondii передаются по воздуху стоящему рядом человеку через рот или через нос. Заражение этим организмом вызывает состояние, называемое токсоплазмозом.

Симптомы токсоплазмоза достаточно мягкие и часто протекают так же, как при простуде или гриппе. У зараженного человека может появиться небольшая температура, кашель, головная боль, усталость и опухшие гланды. Если вы держите в доме кошку уже достаточно долго, то очень вероятно, что вы уже перенесли токсоплазмоз; это хорошо. Если вы заразились им один раз, то ваше тело начнет вырабатывать антитела (клетки, борющиеся с этим заболеванием) и они будут защищать вас от повторного заражения. Если у вас в организме уже есть такие тела, то маловероятно, что ваше общение с кошкой во время беременности будет вредным для ребенка. (По подсчетам специалистов — около половины населения США были заражены токсоплазмозом.)

Но если вы не подвергались токсоплазмозу или если у вас есть сомнения, очень важно защитить себя теперь. Если токсоплазмоз доберется до плаценты на первых месяцах беременности (особенно на втором), то он будет представлять серьезную опасность для зародыша — от преждевременных родов или малого веса до серьезных отклонений центральной нервной системы и мертворождения.

Эта информация ни в коем случае не должна пугать вас. Используйте ее, чтобы защитить себя и ребенка. Будьте изобретательны и попробуйте следующее:

1. Если у вас есть кошка, покажите ее ветеринару, который посмотрит, нет ли у нее Toxoplasma gondii. Если врач обнаружит инфекцию, отдайте кошку на время беременности знакомым. После шестого месяца шансы на заражение плода токсоплазмозом становятся минимальными.
  2. Если ваши кошки не заражены, то поступайте следующим образом: не давайте им есть сырое мясо и держите внутри помещения как можно дольше. Тогда они не смогут ловить мышей и птиц, которые, в свою очередь, могут быть инфицированными и заразить кошек.
  3. Держитесь подальше от кошачьего туалета! Туалет нужно вычищать каждый день, но это должны делать не вы, а кто-то другой.
  4. Держитесь подальше от бродячих кошек и от кошек, которых вы не знаете.
  5. Избегайте копаться в земле, которая может быть заражена кошачьими экскрементами. Обязательно надевайте перчатки.
  6. Тщательно мойте фрукты и овощи (почва, на которую они упали, может оказаться зараженной).

Вы можете попросить врача проверить вас на токсоплазмоз, но результаты, полученные прямо сейчас, скажут немногое. Если, согласно этим результатам, вы были заражены, то невозможно определить, когда произошло заражение: до беременности или во время. Позже, между 20-й и 22-й неделями, исследование крови зародыша или амниотической жидкости может определить, был ли заражен ребенок. Если это так, то нужно сразу же пройти курс лечения антибиотиками, которые снижают опасность.

Даже если у вас нет кошки, вы подвергаетесь опасности заражения токсоплазмозом, если готовите или едите сырое мясо. Инфекционные организмы особенно распространены в свинине, говядине и баранине. Поэтому необходимо надевать перчатки, когда вы разделываете мясо, хорошо проваривать или прожаривать его, мыть руки с мылом перед едой и тщательно промывать всю кухонную утварь, которая использовалась для приготовления этого продукта.

Собаки: Если ваша собака проходила обследование у ветеринара в этом году и есть подтверждение, что у нее нет бешенства, то вам не стоит беспокоиться о животном во время беременности. В качестве дополнительной меры предосторожности вы можете регулярно проверять, нет ли у собаки паразитов (особенно если вы на прогулке отпускаете ее). Паразиты могут с животных переходить на людей — такие случаи известны. Несмотря на то, что случаи воздействия паразитов на зародыш неизвестны, болезнь матери не будет благоприятна для ребенка.

Собака в действительности может приносить вам некоторую пользу — если вы ее выгуливаете! Выходя с собакой на ежедневную прогулку, вы даете телу необходимую нагрузку.

Черепахи: Черепахи — это домашние животные, представляющие большую степень риска, пока вы беременны. Это потому, что они могут становиться передатчиками сальмонеллы (ту же самую бактерию вы можете получить от сырого цыпленка, тогда сальмонелла вызовет пищевое отравление). Если у вас есть черепаха, постарайтесь не притрагиваться к ней и к воде, в которой она плавает. Надевайте перчатки при мытье аквариума.

Токсоплазмоз достаточно редок. По подсчетам шанс заразиться им первый раз во время беременности приблизительно 1 случай на 1000. Во Франции токсоплазмоз более распространен и доходит до 10 случаев на 1000.

Папочка, внимание!

Вот и пришло ваше время стать героем. Не позволяйте жене вычищать кошачий туалет — теперь это ваша обязанность. Меняйте его каждый день, потому что организмы, содержащие Toxoplasma gondii, являются инфекционными в течение 24 часов (несмотря на то, что у них есть способность выживать в почве и воде в течение 18 месяцев). Надевайте перчатки и тщательно мойте руки, закончив работу.

Кот_Шрёдингера
а чем таким надо с котом заниматься? я кошку дома вообще не замечаю - ну пару раз в день еды насыпать и водички, погладить вечерком, да туалет поменять раз в неделю. Вот и вся забота

Милые дамы... :( :( :( А ответьте мне, для чего Вам тогда нужен кот? Чтобы он ел, срал (извиняюсь), ходил по вечерам "оглаженный", а когда некода и не "оглаженный"?

Кота нужно: прививать, возить к ветеринару, по-идее, готовить ему отдельно (кашки, супчики - с хозяйского стола - если не вредят, то угрожают кошачьему здоровью), нужно его мыть, а если гуляет - то лапы после каждой прогулки, и менять туалет - ну никак не раз в неделю %) %) %) Жалко становится такого кота... Они ведь от тоски и от того что на них не обращают внимания, могут заболеть...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 17:51

Я свою кошку очень люблю и никогда и никому не отдам!
Заболеть можно не только во время беременности, но и до неё, так что париться не надо, надо взять кошку в охапку и в вет лечебницу её отнести, чтоб её проверили! ;)

Anaaliska, тогда можно вообще не жить, на улицу не выходить, т.к. поедешь в трамвае и на тебя какой-нибудь туберкулезник накашляет и ты заразишься и упаси боже с мужем заниматься сексом во время беременности - а вдруг он гуляет на стороне и заразит чем-нибудь и вообще давайте весь мир отмоем хлоркой, а с грудным ребенком лучше даже в поликлинику не ходить. А еще лучше посадить его в пузырь стерильный изнутри. Нужно жить, а животные помогают нам жить своей любовью и преданностью и детей наших они воспринимают как членов своей семьи, моя кошка мою дочь принимала за свою сестру и всегда заступалась за нее. Кошка не требует забот и особого внимания - во всяком случае мой кот приходил ко мне и сначала трогал лапкой, спрашивая разрешения и если я говорила:"Некогда мне", он просто уходил под диван.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы