Эпидуралка при родах - Ваши отзывы!

Подскажите где и при каких обстоятельствах поставили эпидуралку Вам, какие отходняки?

Сама попросила.
В роддоме.
Без отходников.

В роддоме по показаниям
Никаких таких отходняков не было

Облепиха Ивановна ,
На сколько я знаю по себе, эпидуральная анестезия при кесарево сечении. Мне лично ставили при кесарево, отходила нормально, только очень сильно морозило, не могла согреться, хоть и укрывали меня одеялом в реанимации

Luchik5: На сколько я знаю по себе, эпидуральная анестезия при кесарево сечении.

++
Видимо, что-то еще есть, я не знаю, к своему стыду.
Отходила долго, 6 часов лежала, ничего не чувствовала.
Знакомая при таких же условиях через 2 часа уже по коридору ходила.
Тут все очень индивидуально

Дискоординация половой деятельности. Схватки шли а шейка не раскрывалась. Поставили эпидуралку. На потугах убрали. Отходняков не было, но ощущения неприятные были. Не боль, а какое то другое сильное неприятное чувство.

Moretti ,
Какой роддом? Платно?

У меня давление высокое было. Нужно было исключить схваточный период. На потугах не обезболивали. После в реанимации почти сутки лежала. Поэтому не могу сказать когда бы пошла после неё. Но после реанимации уже передвигалась держась за стеночку

Плановое кесарево. Поставили великолепно, я даже не почувствовала. На мой взгляд, никакого отходняка не было. Живот вот болел жутко после кесарево, но там бандаж помог и обезболивающее, да и в реанимации подняли на ноги уже через 1.5 часа. Через 2 в палату перевели.

Облепиха Ивановна ,
Да , 27 на Декабристов .
Все роды журнал «Счастливые родители» читала.
Мне получаса хватило , перед самыми родами , когда эпидуралку не добавляли)))) вполне достаточно , считаю

Luchik5: сколько я знаю по себе, эпидуральная анестезия при кесарево сечении.

При кесаревом сечении ставят спинальную анастезию.

Двоих рожала без нее. В третьих вколола по показаниям и б/п. В месте укола спина года 2еще побаливала, но с ней не роды - сказка.
Лежу я такая на солнышке и кайфую, а процесс идет сам по себе. Журналисты ко мне приходили и студенты - все в кайф)))

Очень удачный опыт с эпидуралкой, но, наверное, это от анестезиолога зависит, который её делает, у меня какой-то суперский видимо был)) ( 14 роддом)

Lakrima ,
Значит я ошиблась

мне в опц ставили, через 13 часов, проведенных в родовой, бесплатно. Но я уже землю жрать готова была и не соображала вообще ничего, схватки буквально каждые несколько секунд шли, а шейка все 3см была. Поставили эпидуральную и окситоцин, пошло раскрытие, я хоть отдохнула за это время. Примерно за час до потугов убрали. Отходняков никаких не было, после родов встала как разрешили и пошла.

Родила как в сказке с ней, с первыми родами не сравнить где было без неё.
Отошла махом, ничего нигде не болело
40рд

20 роддом почти 14 лет назад. За месяц до родов стало давление 180-190, поэтому самой рожать не разрешили.
Спина не болела, отходняка не было.

У меня неудачный опыт в 20 роддоме. Попросила сама, заплатила. Хотя мне написали дискоординация родовой деятельности. Схватки не обезболились. Ребенок родился проблемный. Теперь всю жизнь буду себя корить, наверное.

Соломинка (Darja),
Аноним 196,
+10000000000000
Все как у Вас. Ничего не болело. Только показалось , что отошла, но падение в душе показало , что не очень.))) . Бедная медсестра вытаскивающая мою тушку из душевой кабины!!! Думаю мысленно она меня материла на чем свет стоит, но вслух только интересовалась не ударилась ли я.
Конечно очень много зависит от анестезиолога. А я не помню чтоб убирали ее на потуги и роды... тужилась по команде. И никакой боли кайф... Рожала в 40. Одновременно рожали 8 девочек , всем поставили, но одна отказалась. Вот она то поорала...Муж слыша как она орет сказал, что чувствует себя в застенках гестапо)))

И дорого стоит эпидуралка? Есть свежая инф-я?

Обоих рожала с эпидуралкой. В первый раз поставили хорошо. Правда долго ноги в себя проходили после. Но не чувствовала совсем схваток. Во второй раз ставил интерн, видимо дозу не рассчитал, давление в начале до 30 упало, но потом, когда восстановили его(давление) все пошло как по маслу и схватки чувствовала и боли не было. После очень надолго мочевой пузырь чувствительность потерял - недели на три наверное.

Я первого ребенка рожала с эпидуралкой не в Екб-какая это красота, я даже спала во время схваток. Тужилась по команде акушерки, родила легко. Воспоминания самые приятные, ноги отходит часа 2. А вот второго ребенка рожала без уже здесь, просила обезболить, отказали. Схватки сразу пошли с интервалом в минуту-я думала сдохну, не продохнуть. К потугам вообще уже была не в себе и совершенно выбилась из сил. Ребенок мелкий, а еле вытужила. Как вспомню так вздогну. Кстати разницы в здоровье детей не заметила.

А что надо сказать, чтобы поставили эпидуралку? Я как ни просила, но ни в первые, ни во вторые роды никто мне не поставил. Говорили, что нет показаний. В обоих родах было очень больно, больше не хочу так, а ребёнка ещё хочу.

Moretti,
Так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы