Вышла от УЗИста и реву

Девочки привет. Не знаю кому рассказать, но надо выговориься. Запланированная беременность, первый цикл, в субботу была слабая полоска, сегодня уже хорошая четкая. 10 лет назад был выкидыш на 8 неделе, по этому боюсь всего.
Сегодня была на УЗИ, где мне сказали что беременности не видно еще (32 день от начала месячных), но у меня дермоидная киста правого яичника, желтое тело в левом. Рекомендовано хирургическое вмешательство после исключения или подтверждения беременности.
На сколько все это плохо?

Аноним 584 ,
Нет, а что реветь-то? Слышали такое, что слезами горю не поможешь? К хорошему врачу идти, слушать его и все соблюдать.

Была дермоидная киста как раз когда беременность пришла подтверждать. 2 узи подтвердили, врач настраивала на операцию во втором триместре.
На 1 скрининге кисты не было, оказалась, что была функциональная. Врач пожала плечами и сказала, что по узи можно только предположить вид кисты

Меня больше беспокоит отсутствие беременности на узи. А еще и эндометрий меньше нормы...

Рано на УЗИ пошли. Дождитесь задержки недели 2-3.

Аноним 373,
а не страшно было при таком диагнозе и операции при беременности?

Astrum*,
поняла уже, сейчас только словила порцию ужаса

Kleposhka ,
Нет, делают во втором триместре лапарой, риски есть, конечно, но каких только операций не делают во время беременности, так что не переживайте

Аноним 584 автор темы: 32 день от начала месячных

Очень рано пошли на узи. Подождите недельки 3 и повторите

8 лет назад при подозрении на беременность ( задержка неделя была) сдавала кровь на какой то гормон ( название не помню, надо погуглить), анализ показал беременность и чётко срок определил. А на узи конечно сложно ещё что то увидеть

Kleposhka автор темы: а не страшно было при таком диагнозе и операции при беременности?

Тоже вовремя беременности хотели кисту удалить я отказалась. Сейчас на потоке у врачей эти операции вовремя беременности.

От не из за чего реветь то.
Если нет беременности- спокойно уберете дермоид и забеременеете, если есть, ну во время беременности уберете. Срочности нет.
В любом случае все хорошо. УЗИ малого таза при планировании беременности не делали?

Аноним 584 ,
Я бы не верила УЗИ по кисте, они ее путают только так.Сами знаете как у нас учатся .....

Рина74: какой то гормон

Хгч - хорионический гонадотропин человека.

Автор, либо подождите недельки 2-3, как советуют, т.к. тест у вас ярчает, всё хорошо, либо (если совсем невмоготу) сдайте в динамике хгч с интервалом в два дня и по росту. Но мой совет - подождать узи, а то от хгч можно дополнительных нервов схлопотать. У меня была биохимическая несколько лет назад, потом вообще не было беременностей и вот забеременела, бегала сдавать хгч, т.к. боялась повторения. А он сначала рос отлично (в 3 раза за два дня), потом начал замедляться рост (по нижней границе нормы стал проходить). Напаниковалась)) А по узи в 6 недель всё отлично: плодное яйцо, эмбрион, сердцебиение.

Neiron,
Нет, гинеколог не отправляла а я не подумала об этом

GekaCu,
Спасибо) Я Так испугалась что нет ничего, да еще и ее слова что у меня там все плохо и нужна операция. А я только реву и жалею себя. Сейчас хоть успокаиваться начала

сдавайте ХГЧ, я тоже поскакала на узи с едва заметной полоской, ничего не увидели, сказали беременности нет, желтое тело не видели, подозрительные уплотнения увидели Уплотнению 1,5, сидит клубнику ест Я еще сдуру в многопрофильную клинику пошла, надо было в специализированную

Аноним 613,
спасибо))

Kleposhka ,
Не паникуйте раньше времени, сходите к другому узисту потом. У меня поликистоз много лет был, лечением обходились, оказывались функциональными кисты (гинеколог в жк очень удивлялась как это меня не оперировали, так что врачи ой какие разные). Подругу уже готовили к операции по удален кисты, когда вдруг решил ее еще один врач посмотреть - кисты не было. Так что сперва к другому врачу и чуть позже, подождите 2 недельки, беременность еще вполне могут не увидеть, тем более если такой "супер" специалист вам попался. Пока сдайте хгч, как выше предлагали, и узнаете беременны ли.

Kleposhka , сами себе устроили стресс)))

Neiron,
сейчас то понимаю) Пью чай, ем шоколадку и дышу уже не всхлипывая. Обычно как то более трезво смотрю на вещи, но эта беременность перевернула мой мир

Сдать хгч в динамике через день, на узи приглашают на 10 день задержки, сейчас и не увидят ничего, если тонковат эндометрий -нужна бы поддержка дюфастоном, но это все должен был назначить врач. Про кисту- пусть все идет своим чередом, вам нельзя переживать сейчас. УДАЧИ!

Kleposhka , все будет хорошо!

По одному УЗИ реветь не надо, мне узист при первой беременности увидела порок сердца у сына, вот я тоже ревела, а на Флотской ничего такого не увидели.
Так что не надо паниковать раньше времени, все будет хорошо

Kleposhka ,
В свое время прошла консультацию оперирующего врача, пришла с УЗИ, где в заключении дермоидная киста, сказал, что дермоидную можно спутать с эндометриоидной, рекомендовал переделать УЗИ на 5-7 д.ц. и сдать СА-125. Беременность при малых размерах кист до 3см. не противопоказана, но наблюдать надо, как себя поведут во время Б., при интенсивном росте убирают во 2 триместре лапорой (при бер/ти тогда ОММ и 40 варианты выбора были). Я все сдала, СА-125 был повышен, УЗИ переделала на хорошем аппарате у врача гинеколога, а не просто врача УЗИ, вот он и сказал, что содержимое эндом.взвеси. Прооперировалась, гистология подтвердила ЭК, потом только решилась планировать.
УЗИ для подтверждения бер-ти и исключения внематочной рекомендуют проходить через 10-14 дней после первого дня задержки.

Аноним 902,
Спасибо) Не знала я про это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы