Плохо мне морально на ровном месте

Обалдеть какие грубые женщины бывают. Я с 1 беременностью отлично себя чувствовала, не понимала, когда стонут о том, что тяжко, а сейчас на 32 неделе 2ой беременности осознала все прелести. И тонус, и давит желудок, и спать тяжело. Говорят о том, что беременность лучшее время только бездетные, у кого беременность идеально протекала и кто давно рожал и все забыл уже.
А сыну сколько? У меня старшей 2.5 года. Тяжелее всего гулЯть с ней, хоть 1.5 месяца дома сиди
Держитесь, автор, осталось недолго

Анонимный ник: Держитесь, автор, осталось недолго

Спасибо! Я держусь! Просто иногда даю слабинку) старшему 12..большой совсем, как ни странно ждёт лялечку))). Мы уж и не думали о втором. Диагностировано вторичное бесплодие было вот уж как 10 лет...

Аноним 275 ,
Автор, круто, что вам хочется шоколада)) мне вот мыла хозяйственного хотелось день и ночь. Прям сожрать его. Но оно жутко не вкусное, а с желанием я бороться не могла, потому как в голове рисовалось, что это самое вкусное, что есть на земле. Гормончики тоже скакали. Муж тоже отжигал как мне казалось)))
Надо было Вам с мужем в баню, она беременным полезна, если не жаркая.
Уже скоро все будет хорошо)))

Аноним 275 автор темы: Наоборот, чем мне хуже, тем он дальше...Как у меня все прекрасно, так и "теплом балует"...ну вот особенность у мужика такая. Говорю ж - тема постонать)))

Как говорила моя бабушка «брат любит сестру богатую, а муж жену - здоровую»
У меня в прошлую беременность недель в 36-38 было состояние жалости к себе. С утра самочувствие непонятное и записалась на лекцию. Ожидала тему «уход за малышом», а там про роды и ГВ. И так мне себя жалко стало и так плохо да ещё и рожать)

А мужу скажите в мягкой форме что вам не нравится. Но сами пишите знаете его очень хорошо и видимо очень любите раз при таких вводных решились на второго ребёнка

Автор, я вас понимаю. Но вот бывают такие мужчины. У меня сложнее ситуация. Тоже муж так и не понял, что я беременная. Поблажек - ноль, один уезжал отдыхать, сейчас в командировке, звонит очень редко 1 раз в 3-4 дня на 5 минут, любое мое обсуждение бытовых вопросов - в штыки, так как я далеко и не может помочь. Много стрессов я пережила, от мамы поддержки никакой - она неврастеник, подруг нет. А ведь ребенок у нас очень долгожданный, первый у обоих, планировали, базу готовили для него. Муж хозяйственный, все в дом. Но именно с психологической точки зрения все плохо оказалось, я сейчас как в вакууме, совершенное одиночество, особенно после выхода в декрет, хотя физически чувствую себя нормально для своего возраста за 30. Гинекологов умоляла с первого триместра выписать успокоительные, но мне запрещали даже валерьянку. В итоге 6 или 7 стрессов, начиталась уже про возможные последствия - сразу мысли страшные, что малышу навредила. Муж и кричал на меня, и не разговаривал по 4 дня, хотя я ничего особенного не просила от него, у меня даже токсикоза не было. Просто иногда просила обнять, что-то по быту не могла сама решить, где-то недосыпала из-за работы, пару раз пожаловалась на врачей и что в транспорте не уступили....Виноваты мы оба, уже ничего не изменить...И почти до родов я наверное одна буду....Магний пью, но не сильно помогает. Читаю, гуляю, смотрю фильмы, хотя бы последние 2 месяца хочу прожить без нервов и обид, но так не хватает ласковых слов и поддержки.

Стрессы сильные пережила, сама по себе очень впечатлительная, а в беременность усилилось. После стрессов сон нарушался на 2-3 дня, малыш пинался 2 раза очень долго. Испытываю такую вину, что могла ему вред причинить, чего только не пишут о последствиях стресса....Только Богу молиться и хотя бы последние 2 месяца держать себя в руках. Это же еще связано с недостатком любви в родительской семье и травмами детскими. Я и предположить не могла, что все так обостриться. Меня мама воспитывала очень жестко, никогда и слов хороших не говорила, что я красивая и что стать матерью - прекрасно. Одно время говорила, чтобы я вообще не рожала...В общем, это все психология, серьезные вещи. А что поделать, только себя менять....Надеюсь, что не поздно я это поняла, никогда не прощу себе, если ребенку навредила нервами своими....

Аноним 275 ,
Ууу, тоже 31 неделя и тоже уже дважды поссорилась с мужем, слезы грядрм, истерики на ровном месте, тоже думаю муж-сухарь. А живем же давно, трое деток, но гормоны сейчас шалят пипец у меня. Держимся, автор! И тоже начались страхи какие-то, переживания за ляльку хотя всегда уверенная и не страдаю паранойей)))

Эстрогены проклятущие! МагнеВ6 пьете? В последнем триместре обязательно!
Держитесь, дышите, от изжоги альмагель, ренни.
Как накрывает- вдооох, залерживаем дыхание, считаем до 8 медленнно выыыдох.
Валерианка пустырник.
Не долго осталось.

Аноним 275 автор темы: старшему 12..большой совсем, как ни странно ждёт лялечку))).

Моему старшему 13 и еще двое, все ждут не дождутся лялю, каждый вечер желают спок ночи и мне и ей и целуют меня и пузик, все кроме мужа-сухаря. Попросишь, дотронется, нет так нет. Только если секаса захотелось. Эх(

Аноним 177,
Автор, включите здоровый пофигизм. У меня мама как узнала о 4м в нашей семье, перестала со мной вообще общаться, прям полный игнор включила на несколько месяцев, хотя ее какое дело непонятно, живем отдельно, самостоятельны всегда со всеми детьми были . В общем довела я себя этим стрессом до приступов и невролога. Так что автор этим не шутят. В беременность итак гормоны шалят, а еще если и окружение добавляет( сами окружайте себя приятностями и не общайтесь с кем неприятно. С детства да вылазят всякие бяки недолюбленности и недоласканности, тоже думала может сходить к психологу. Но потом подумала что не время бередить детство и работать с собой, это тоже большая психологическая работа и может вылезти еще больше. Лучше сейчас думать о ляле и своем комфорте и все. Вину свою тоже выкиньте, самоедство это тот же стресс, а он вам не нужен. Все, что было, то было и если выплакали и покричали, значит вышло наружу. А вот если вы внутри себя продолжаете пережевывать и себя еще мучить, то только хуже делаете.

Ой, мои хорошие! Я не одинокааааа!)))))
[cit]Аноним 488: Только если секаса захотелось. [/cit
Вот в том то и дело!!! Такая же фигня. Привык, что обнять жену-это только перед сексом!
Аноним 177,
Уууу... Вас почитала-у меня ваще сказка. Держитесь! Ибо я это проходила в первый раз. После родов чуть не развелись... Потом сели, проговорили по человески... Стало терпимо, потом сын подрос-совсем хорошо стало. Но мы изначально очень любили друг друга. И до сих пор очень любим. Просто иногда бесим))) поэтому и пережили всю эту трехомудию гормональную. Просто я надеялась, что уже на опыте, уже такого не будет. Ан нет, видимо будет...

Аноним 457: мне вот мыла хозяйственного хотелось день и ночь.

Блин, вот это жесть! и что?-попробовали?

Аноним 488,
Спасибо большое за поддержку. У меня стрессы получается были после скандалов 1-2 раза в месяц все 7 месяцев, кроме 4 месяца. Самые серьезные, когда ляля пиналась ночами - на 6 и 7 месяце (( Начиталась я уже всего и про аутизм, и про паталогии, и про гейство (( 3 триместр самый тяжелый оказался, видимо гормоны скаканули, муж сначала был как сухарь, пару раз прилично выпивал, потом уехал отдыхать один, а следом в командировку. Не смогла себя пересилить и отпустить ситуацию, на все среагировала, сама часто начинала выяснять отношения - был выброс адреналина и нарушение сна. Надо было полы мыть, чтобы адреналин вышел, а я лежала эти 2 ночи и терпела, валерьянка не помогла ( Сейчас я уже ничего не изменю, пытаюсь найти людей для общения, так как совсем одна, хоть назад на работу выходи. Да, по детским травмам согласна, нельзя их в беременность будоражить. Я начала вести дневник самоанализа и в итоге к матери злость стала испытывать сильную. Ну вот пару дней как ходу уже спокойная, написала список любимых занятий, книг накачала. Просто мне уже и физически ходить трудновато на 31 неделе, быт тоже вести активно не могу, общения нет - вот и лезут мысли плохие в голову ((

Аноним 275 ,
Спасибо. Так мы тоже любим друг друга, ребенок очень желанный. У вас первый раз такие же стрессы были сильные? С ребенком все в порядке? Я уже начиталась, что геи рождаются от стрессов, так как кортизол тормозит гормональное развитие мозга и мозг феминизируется....Сижу в шоке....При чем, когда 1 стресс случился, я себе клялась, что такого не повторится. Но как себя было остановить, если сама по себе такая нервозная я, а муж в 2 часа ночи заявляется выпивший, при этом тебе завтра на работу в 7 вставать....Или что-то ему рассказываешь и совета просишь, когда он в командировке, а он как со стеной общается и тебе грубо говорит: реши проблемы сама, мне тут самому трудно...Но я виновата сама, так как, во-первых, не могу остановиться, когда меня обижают и начинаю лезть в занозу и много говорить, а во-вторых, у меня нет близких и теплых отношений с мамой и совсем нет подруг и живого общения. В общем муж мне сказал уже ни раз: я думал, что ты сильная взрослая женщина, а ты слабая и инфантильная. При этом, если честно, ничего особенного я не просила, просто из-за беременности стала чаще подходить к нему с вопросами, как поступить в той или иной ситуации. Работала, быт вела, капризов из серии "принеси ночью арбуз" не было ни разу. Было только, что 2 или 3 раза пожаловалась на врачей и что в маршрутке место не уступили - не смогла сдердать эмоции, когда домой пришла.

Аноним 177,
Да, понимаю прекрасно. Если среагировали на все, значит реакция была, а не загнали вглубь, что тоже хорошо. Поэтому не переживайте за то, что было. Значит так и должно было быть. Значит накопилось и требовало выплеска именно тогда. Меньше читайте плохого в инете, хотя я тоже после приступов чего только не начиталась))) но я искала причину их, врачи тоже, в итоге поняла что сама себя довела именно обидами и переживаниями внутри, а надо было все сразу высказать, а не быть пытаться правильной. И сейчас с мамой начали общаться, но я уже не молчу, а говорю все что думаю, если меня задевает что-то либо прошу с негативом мне не звонить и не писать и точка. А мужики они другие. Вы только представьте, что у женщины гормональное состояние в день меняется 30 раз, а у мужика всего 3 раза. Так что что с них взять, им чужды эти эмоции, они делами своими заняты, вот это важнее им хотя и нам тоже ж хорошо, когда их дела приносят пользу семье))) иначе вдвоем бы сидели дома и рыдали по каждому поводу

Аноним 488,
Спасибо вам большое за поддержку! И вас терпения и чудесных родов, здорового малыша!

Я, если честно, уже мечтаю родить, откромить и поскорее заниматься с психологом, на любые препараты уже согласна, лишь был мир в семье. Но когда читаю, как капризничают другие женщины и как их мужья реагируют, диву даюсь, понимаю, что так то я вообще не капризная ни капли. У меня ПМС в юности и то сильнее были, чем всплески во время беременности. Но вот так не смогли с мужем договориться...

Аноним 177,
Спасибо и вам! Ну вот еще и спалилась ну пусть и не анонимно уже

Абракадабра,
Это как в психологии - принять свой страх ) Я и не заметила, что не анонимно ))

Аноним 177,
Вы знаете, вы не заноняйтесь, пожалуйста, всякими там гействами и прочими дефектами развития. Наоборот, пока ещё есть несколько недель беременности садитесь и положительные мысли в космос запускайте. Ну типа: мой малыш абсолютно здоров и всё такое! Молитесь о его здоровье и полноценности! Я первую беременность загонялась сильно по поводу лиж бы выносить и родить здорового. А мысли какие то все негативные были... Так вот до года потом ребенку неврологию разгребали... Да и до сих пор случатся подразгребываем. Поэтому абсолютно точно в отношении Ляли надо мыслить только позитивно. Ну а на мужей можно и побеситься. Не доводя себя до психоза.

Аноним 275 автор темы: бесит сейчас-просто капец!!!

Вас просто своё безвыходное положение удручает. Типа я с пузом, а ты в бане. Я своего везде отпускала перед родами, на рыбалку, с друзьями, сама со старшим гуляла, почти все время на улице или на транспорт и в парк Маяковского, на Шарташ ездили, он в воде плескался. Тоже 1.5 месяца без садика был.
Сейчас то золотое время как раз у вас.

{Бусинка}: Вас просто своё безвыходное положение удручает.

даааа! есть такое, че греха таить)))ниче мне нельзя: и тонус, и низко малыш уже, ни бань тебе, ни секса, ни погулять-т.к. сказали лежать по полной...ограничение свободы по любому всех будет бесить.ну и в принципе корова-коровой, с бока на бок перевернуться сложно.и все неудобно.Лежать неудобно, сидеть тоже, стоять тем более)))

Аноним 275 автор темы: Привык, что обнять жену-это только перед сексом!

А вы привыкли обнимать мужа? Просто сесть рядышком, приласкать, по голове погладить?
Как до беременности было?

Где-то прочитала, что человеку нужно 8 объятий в день. И это так приятно. Начните сами обнимать и мужа, и ребёнка.
Проснулись - пообнимались, на работу/в школу провожаете - обнимаетесь, вечером встречаете, после ужина и так далее. Собственно повод то не нужен

Kaбанчик,
А,что такого .Да, ваза
Плохо человеку

Аноним 177: Начиталась я уже всего и про аутизм, и про паталогии, и про гейство зачем вы это читаете? Займитесь чем нибудь полезным.
Беду накликать не боитесь? Мысли материальны.
Аноним 225: Плохо но
Аноним 275 автор темы: на ровном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы