Второй триместр и боли в пояснице.

buenacabeza ,
ну,я очень надеюсь,что в этот раз и быстрее и легче, НО все мои подруги говорят,что второй раз больнее,вот я и боюсь))хотя мама (троих нас родила), говорит ее слушать,что легче)))Я готова конечно ко всему. Но как вспомню боли в спине последний месяц беременности и после родов,так и начинаю бояться)))все таки я еще постарела за это время. Вообщем больше самой беременности на последних месяцах боюсь, чем родов.

Мышкаплюш,
Очень много женщин, у кого был более позитивный опыт в родах. Слушайте их, не читайте страшилки в интернете. Попробуйте визуализацию, мне в первых родах помогло настроиться на нужный лад.
Вообще я практически ничего не знала о родах в первый раз Так боялась, что даже страшно было изучать тему. Детская, инфантильная позиция. После уже начала читать и сейчас как-то проще морально мне намного.
Тревожность, конечно, в начале беременности шкалит. Но и с этим научилась справляться. Иначе так до панических атак недалеко.

Еще прочитала книгу Валяевой о родах. Не скажу, что много нового узнала. Но общий посыл мне понравился. Настраивает на нужный лад.

buenacabeza ,
Спасибо за описание упражнений. Часть этих упражнений делали на ЛФК в санатории по рекомендации гинеколога.
Делай, говорит, кошечку, сразу забеременеешь Уж не знаю, в кошечке ли дело, или в лечении, но помогло.

Плавание правда очень хорошо расслабляет мышцы спины. Бывает тянет, схожу в бассейн - проходит.

Olly_Lukoe,
Ещё бабочка полезна для женского здоровья. Как выяснилось)) так что всем делать, даже не беременным)
Плавать научиться уже потеряла надежду
-JaZz-,
Жалеть смысла особого нет, конечно. Но когда даже встать не можешь, это жесть Знала бы я, все пять лет бы мышцы спины укрепляла
В первую не было у меня таких проблем. Возраст видимо

Не поняла куда моё сообщение делось, я не удаляла
Тоже встать не могла недель с 20, и лечь, и ходить. В ванне спина балдела, жаль оттуда дела не делаются. Ничего не помогало, гинеколог кроме бандажа посоветовать ничего не могла. Грела только мысль рожу-пройдет))

-JaZz-,
Мне гинеколог сказала, что есть физио процедуры, массаж, ещё что-то там. Дала добро на Кузнецова. Сказала, если не поможет, приходить. Надеюсь, что ухудшений не будет)

buenacabeza ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы