Второй триместр и боли в пояснице.

Кто как спасался? Я уже не могу
В первую беременность не припомню, чтобы болела поясница Сейчас же просто жесть. Нашла комплекс упражнений из йоги, начала делать. Результата пока нет, но и делаю всего два дня
Сегодня ещё заказала ипликатор Кузнецова.
К остеопату может?
В понедельник на приём, спрошу ещё врача. Может что посоветует. Надоело уже, как старая бабка передвигаюсь. А пока не расхожусь вообще жесть

buenacabeza автор темы: Сегодня ещё заказала ипликатор Кузнецова

Сестре помогает при болях в спине.
Беременная подружка бандаж стала носить.
Большой срок?

Аноним 995: Большой срок?

Да 25 недель всего. И живот то небольшой. Не знаю че это меня перекосило.

У меня в принципе спина проблемная. Я вот на валике лежала. Так горя не знала. Но в беременность нельзя((

К остеопату, ага

buenacabeza ,
К остеопату... с

buenacabeza автор темы: ипликатор Кузнецова

Аккуратнее, у меня от него голова кружится стала

buenacabeza ,
Мне врач рекомендовала коленно-локтевую позу и ипликатор от болей в пояснице.
Ещё читала, что лежать/спать на левом боку хорошо.

Есть специальные бандажи для беременных с усиленной поясничной частью,как корсет. Меня очень выручал он.

StiX: К остеопату, ага

Спрошу врача в понедельник можно или нет, пойду.

ProAlena: Аккуратнее, у меня от него голова кружится стала

Спасибо.

Аноним 364: коленно-локтевую позу

Это делаю

Аноним 364: Ещё читала, что лежать/спать на левом боку хорошо.

И это тоже.

Аноним 123: Есть специальные бандажи для беременных с усиленной поясничной частью,как корсет. Меня очень выручал он.

В бандаже жарко, наверное. У нас 30 и выше с высокой влажностью Если только дома его носить.

buenacabeza автор темы: В бандаже жарко, наверное. У нас 30 и выше с высокой влажностью

Да, жарко, я в жару, конечно, не носила, обходилась обычным, но было уже не то.

Аноним 123,
Попробую Кузнецова и остеопата, зарядку, если что куплю бандаж. Я и так в жару под кондиционером сижу
Пойду приценюсь

Надо остеопата, который работает с беременными

StiX,
Конечно. Но мнение гинеколога все равно спрошу. А так их куча. Может и порекомендует кого.

Вчера ипликатор привезли. Мне полегчало. Я прям физически почувствовала что какой-то зажим там разжался

buenacabeza ,

обычно это мышцы зажимает, они и болят

Отчитываюсь.
Помогли регулярные занятия гимнастикой, делаю комплекс для беременных и лежу на коврике два раза в день по 10 минут, утром и вечером.
Ну и нагрузку снизила на поясницу. До этого мы в отпуске были, видимо от тягания старшего в воде так сильно и прихватило. Все-таки 25 кило не шутки.

buenacabeza ,
что за гимнастика? Какие упражнения?

buenacabeza ,
а плавание не помогает ??вроде слышала снимает нагрузку, у меня еще не видно живота,но в прошлую беременность,я ТАК НАМУЧИЛАСЬ со спиной,что уже сейчас задумываюсь чем спасаться буду.

PUPSar,
Я покупала онлайн курс подготовки к родам. Там был этот комплекс. Напишу упражнения.

1. Бабочка Видео
  2. Растяжка: сидя на попе, раздвинуть ноги максимально, тянуться вперед.
    Постараться максимально расслабиться.
  3. Вариация предыдущего упражнения: одну ногу пододвинуть максимально к себе, вторую оставить в положении п. 2, тянуться вперед. Повторить на вторую ногу.
  4. Скручивания: левую ногу положить под попу, правую поставить у левого бедра с внешней стороны. Повернуть корпус влево. Повторить на вторую сторону.
  5. Ходьба на ягодицах (ссылка на упражнение в первом пункте).
  6. Коленно-локтевая поза.
  7. В той же позе покрутить тазом произвольно.
  8. Горизонтальная растяжка: стоя на четвереньках поднять правую руку и левую ногу, держать на одном уровне, тянуться. Повторить на вторую сторону.
  9. Кошка: стоя на четвереньках выгибать спину и прогибать.
  10. Собака: стоя на четвереньках поднять согнутую ногу под углом 90 градусов от тела. Держать столько, сколько хватит сил. Повторить на вторую ногу.
  11. Встать в позу елочки (попой вверх, голова вниз), пятками тянуться к полу.
  12. Стоя сцепить руки сзади в замок, голову запрокинуть назад, тянуть руки, расправляя диафрагму.
  13. Стоя вытянуть руки вверх, тянуться каждой рукой по очереди вверх.
  14. Лечь в позе звезды на пол и расслабиться
    Вроде ничего не забыла)

Мышкаплюш: а плавание не помогает ??

Я не умею плавать((
Хотела с каким-нибудь плав средством попробовать, но вода еще холодная в бассейне была. Бассейн под открытым небом у нас. В джакузи сидела, от массажа струей воды легче становилось.

Мышкаплюш: уже сейчас задумываюсь чем спасаться буду

Делайте гимнастику, йога. Ипликатор Кузнецова прям прекрасно мне зашел.
У меня спина в принципе всегда проблемная была, но справедливости ради, я никогда ей и не занималась Последние пару лет лежала на валике. Но с начала беременности перестала. Вот и хлебнула.

Мышкаплюш,
Плавание очень помогает. У меня тоже спина проблемная, с первого триместра уже пошли защемления. С 17 недель хожу в бассейн на аква-аэробику + немного свободного плавания, значительно легче

PUPSar,
PUPSar,
Я еще некоторые асаны отсюда делаю: тык

GekaCu,
вот я тоже хочу,но пока врач говорит нельзя мне. Может позже разрешит. Но пока и живота нет(12я неделя всего), так что всё впереди.

Мышкаплюш,
На этом сроке мне тоже нельзя было, в 16 недель сняли запрет. А у меня очень сильное защемление седалищного было, я пару раз просто ревела от боли. Но стояла в КЛП и больше ничего нельзя было, терпела.

buenacabeza ,
посмотрю обязательно,упражнения полюбому делать надо. Тем более разница между родами почти 9 лет,страшноооо.

Мышкаплюш,
Почему страшно?) Я жутко боялась первого рожать. А со вторым не боюсь. Поняла, что мой организм способен на такое :)
Почитайте Машу тык, посмотрите ее прямые эфиры. У нее такой голос успокаивающий Сразу верится в то, что все будет хорошо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы