деликатная тема....про влагалище...

как-то с беременностью опухло оно у меня, даже муж заметил (типа большое у тебя все стало...). А вчера после ПА пошла в туалет и нащупала как-то излишне мягкую и бугристую кожу чтоли…. как это сказать не знаю..... утром в зеркало посмотрела, так на одной из половых губ как будто вена вздутая и да, действительно опухшее, красное как бэ.... Срок б. за 30 недель, анализы вроде в норме почти (лейкоциты 10-15 только в мазке, сказали в норме для беременности - до этого пролечила молочницу) Что с этим делать? И как рожать? Там же закрывается влагалище, если опухает его....((( У кого так было? Мне опасливо....

Спросите у врача по поводу варикоза, скорее всего это оно.
Да и впринципе в беременность всё набухшее

Аноним 783 ,
конечно там будет все ни как до, бывает и варикоз в этом месте. 7рипп

автор, извините,спрошу в вашей теме: а если половые губы были пухленькими.а стали никакими, сдулись что ли? что делать?

Аноним 392: что делать?

К косметологу, проколоть гиалуронку. Очень помогает, правда.

Аноним 762,
вы делали? поделитесь как это?

Аноним 783 ,
Варикоз у вас, скорее всего.

Аноним 392,
В идеале курсом 2-3 процедуры (может кому-то больше)). Влагалище перестает быть сухим, что ли. Ну и внешне пообъемнее чуть-чуть)

Автор, в беременность, ещё и на таком сроке это нормально.
Я конечно не знаю степень ваших изменений, но у всех подруг и у меня тоже было.
Живот давит, влагалище, матка готовятся.
Сходите к врачу и исключите пугающие вас моменты.
Мужу скажите, что хочет ребёнка... Надо потерпеть... А то у подруги муж выдал, что что то там не так узко и ещё чего то там... Она ему 3 дня мозг мелкой ложкой выносила. Теперь просит 2го, но подруга говорит... А вдруг там не узко будет...

Может у вас кандидоз? При нем как раз все опухает.

Оспади, может у врача спросить?

скорее всего варикоз половой губы... акушерку вам опытную в родах желаю... у меня в 3-ю Б было... после всё прошло как и не было

Автор, у меня было такое во вторую и третью беременность недель в 16, к 20 само проходило. Видимо, что-то пережималось, поэтому вена вылазила.
Про опухшее: в период беременности увеличивается объём циркулирующей крови, в том числе в области паха. Это нормальное явление.

В коленно-локтевой почаще стойте, полегче будет.

Варикоз это. Я родила нормально с ним.

Можно тоже спрошу, у меня справа лобок тоже опух, а всего то еще 16 недель, а прям даже ассиметрично стало, и после того как долго похожу болит. Вен не видно снаружи, но болит как при варикозе да. Вопрос, это пройдет само, или надо мазать чем то? Не лопнет там вена какая)))?

Тоже в 20 недель заметила бугристость слева между большой и малой половыми губами, посмотрела в зеркало, вены вздутые, с другой стороны все норм, чет так врачу и не сказала, скоро роды, надеюсь все ок будет

у меня варикоз так проявился. Как только начала носить компрессионные чулки, лучше стало. Но в них ад. Мне очень тяжело было

Sнегурочка,
А вы у врача их выписывали или сами купили???какие??я тоже хочу купить не знаю как выбрать,вроде почитала 1 класс компрессии для всех подходит

Так же было. Испугалась думала варикоз. Гинекологу говорила, посмотрите у меня там варикоз похоже. Она мне сказала ни какой это неварикоз, мол варикоз не видела. Я так поняла это просто матка давит видимо венки пережимаются. Причём у меня только когда стоишь было, а лягу, лёжа пардон смотрю ничего не видно не набухало.

Мышкаплюш: Sнегурочка,

А вы у врача их выписывали или сами купили???какие??я тоже хочу купить не знаю как выбрать,вроде почитала 1 класс компрессии для всех подходит

с флебологом консультировалась

Аноним 762: К косметологу, проколоть гиалуронку. Очень помогает, правда.

Чего только не бывает

Мышкаплюш,
мне терапевт назначила при обходе врачей в беременность

PUPSar,
спасибо,узнаю. Я первую беременность продержалась и ЕР тоже,а потом проблемы начались,тяжесть,отёки,судороги. Теперь второго жду,боюсь как бы хуже не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы