Передняя стенка матки

Сегодня первый скрининг прошел. По мимо того что передняя стенка плод еще и низко находится.
Какие осложнения могут быть? Врач сказала, переживать не стоит еще поднимется, мамочки были ли у кого похожие беременности с положительным результатом?

У меня две из трёх все три по передней стенке плацента была, во вторую и третью плацента была расположена низко на первом скрининге, в третью и на втором ещё низко была.
К третьему скринингу поднялась, все ОК, результат положительный
Но я не знаю, что значит «плод низко находится»

kvetek: «плод низко находится»

слова узиста. Ну видимо имела ввиду низкое прикрепление плаценты.
Очень хороший пример у Вас . А то я так расстроилась жутко. Спросила чем чревато сказала выкидышем на любом сроке.

kvetek,
А когда стали чувствовать шевеление?

Простомама89 ,
По передней стенке у меня было, причем говорят, при таком положении живот больше, а у меня на 9м месяце живот как на 6м был. Шевеления еще позже ощущаются при таком расположении, я на 25й неделе только первый толчок почувствовала, четко стала ощущать только с 26-27 неделе. Про низкое расположение не знаю, но раз сказали идти гулять, а не в стационар отправили, значит, полагая, страшного нет особо ничего. Удачно вам доносить беременность!

Простомама89 автор темы: А когда стали чувствовать шевеление?

В 17, 14 и 19 недель соответственно в 1,2 и 3 беременность. Все три раза плацента по передней стенке

Black raven: По передней стенке у меня было, причем говорят, при таком положении живот больше,

Как-то по-разному. Во вторую беременность живот в окружности был на 15 см меньше, чем в третью при одинаковом моем весе и разнице в весе у детей 200 грамм

Дак, вроде, по передней стенке это и лучше, плацента поднимается быстрее. На первом скрининге часто низковато бывает, потом поднимается все но, вы в любом случае аккуратнее и плавнее все делайте, в принципе в беременность осторожность не повредит

Я сейчас хожу, по передней стенке + низкое предлежание плаценты, в 20 недель было 22мм, сейчас 30 неделя - 34 мм. Врач сказал - поднимается и хорошо. Стараюсь беречься, не напрягаться и больше лежать, но плохо получается с 4-х леткой скачу козой.

Black raven,
Спасибо

Хочубарсука,
Ой как хорошо. Я изначально испугалась, сейчас хоть успокоилась. А что говорят по поводу родов? Сами сможете родить или КС?

куку,
Кто как говорит. Врач узист сказала что большая степень выкидышей. Берегу еще как берегу себя.

У меня было прикрепление по передней стенке и неполное предлежание. Нормально все прошло))
К третьему триместру предлежания уже не было, плацента выше ушла. Шевеления поздновато начала ощущать, это да.
В итоге было кс, но по другим причинам.

Мимоза: предлежание.

Вам когда сказали ? на 1-2 скрининге?
Просто мне сказали что все в норме как и должно быть, но если что то не так то позвонят с флотской в течении 3-х дней. Боже не первые роды а вот все уже забыла же)

Простомама89 ,
Пока ничего не говорят, до родов еще время есть. Но лялька пока сидит на попе, поэтому потихоньку настраиваюсь и на КС тоже. Надеюсь, конечно, что рожать буду сама. Мой врач говорит,чаще плацента поднимается до средних показателей, но беречься надо.

Ой надеюсь все у всех будет хорошо. В любом случае есть переживания. Я и на КС готова лишь бы доходить до срока)

А на первом скрининге пишут сейчас размер носовой кости ? У меня просто написано определяется а размера её нет. Девочка на работе сказала что ей писали и должны писать.

куку,
Прикрепление в идеале должно быть по задней стенке, это снижает риск осложнений и травм.
Простомама89 ,
У меня в первую беременность прикрепление было по передней стенке. Никак на ребёнке не отразилось. Шевеления чувствовать начала в 19 недель.
Во вторую и третью беременность по первому УЗИ была низкая плацентация. Ко второму скринингу плацента поднималась до нормы.
Все три раза ЕР в срок, живот по форме и размеру одинаковый был. Беременности без угроз и осложнений.
Размер носовой кости пишут обязательно. Отклонение от нормы - один из маркёров хромосомной патологии. Скорее всего, в Вашем случае размер в норме, поэтому циферку не указали.
Хочубарсука,
Моя младшая дочь по УЗИ в 28 недель на попе сидела, да ещё и с обвитием. Вертелась до 34-х то вниз головой, то вообще поперёк, в итоге правильно устроилась.

Astrum*,
Ну вот я пока и не переживаю, жду, что сын как надо устроится, время пока еще есть, места тоже еще хватает ему вертеться

Astrum*,
А что нибудь про венозный проток pi знаете ? Не чего найти не могу вообще.

Простомама89 автор темы: Вам когда сказали ? на 1-2 скрининге?

Про предлежание на втором. На первом сказали, что низко. Но к третьему уже нормально было.

Простомама89 автор темы: пишут сейчас размер носовой кости ?

некоторые просто плюс ставят

Все три беременности по передней стенке, по первому-второмв скринингу все три раза с частичным перекрытием зева. К родам все поднялось куда надо)). Меньше читайте интернет)). Я вот первые две беременности не читала и только в третью залезла почитать что ж это за такое. И вся уревелась, думала,что жизнь кончилась)). Не дохожу и т.д. Не переживайте, у вас есть время, если плацента по передней стенке, она лучше поднимается, чем по задней.
Просто берегите себя, исключительно резкие движения. Если вдруг что-то вам покажется не так, срочно скорую.
Лёгкой беременности и родов!

Простомама89 ,
Что Вам написали про венозный проток?

Astrum*,
Венозный проток PI 1.08 все больше не чего

Аноним 789,
Спасибо огромное, надеюсь все будет отлично.

Вот все показатели моего скрининга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы