множественные впр на узи в 12 недель

Девочки, милые, подскажите, можно ли верить узи в 12 недель? Нам ставят множественные пороки развития. Начиная от большого твп 5,4, кист шеи с обеих сторон, заканчивая отсутствием костей в левой ручке. И многие органы находятся за пределами грудной клетки/брюшной полости. В том числе сердце. Беременность первая и слишком желанная.

Перепроверьте в другом месте.

У меня генетика была в 12 недель, были тоже множественные патологии , сделала прерывание, все подтвердилось. Сдавали материал на генетку.
Сделайте узи повторно

Завтра буду в Отта делать. Обидно очень(

Аноним84 ,
Конечно верить, первый скрининг самый информативный! Если отказывайтесь верить - сходите в другое место переделайте. Но я бы не смотрела на вашем месте на все в розовых очках. На современном оборудовании ошибки сведены к минимуму.

На Флотскую не послали пересдавать? Там самая точная диагностика. Ну или одна из самвх если за плследние годы ничего не поменялось. Держитесь. Вдруг все такт ошибка :(

Аноним 653,
Она из спб.

Аноним 653,
Автор из Питера
Автор! Перепроверьте обязательно и только потом принимайте решение. Держитесь

Аноним 653: На Флотскую

Автор из Питера.
Вряд ли столько ошибок сразу.
Переделать и идти на прерывание

Точно не заметила Питер. Тогда сил Вам пережить. Понимаю как тяжело. Сама прошла через это

Аноним84 автор темы: можно ли верить узи в 12 недель?

Конечно
Но нужно обязательно переделать узи в другом месте,у нас это генетический центр. У вас в СПб я не знаю
Сил вам

Аноним84 автор темы: Беременность первая и слишком желанная.

Была в такой же ситуации, впр цнс плода
Вскрытие потом подтвердило
Да, бывают ошибки у природы, увы.

Спасибо девочки. У нас есть генетический центр, но дозвониться туда не получилось за два дня. В Отта тоже хорошие специалисты. Но я как-то уже особо и не надеюсь.
Беременность была ЭКО и прям волшебная, с первой попытки. У меня трубы полностью непроходимы. Наверное не зря природой так заложено

Аноним84 ,
Автор, милая . Радуйтесь что на ещё маленьком сроке увидели эти пороки ,а не в 23-24 недели как было у меня. Но в моем случае от обычной ЖК направляли в ген.центр, а там консилиум и прерывание беременности по мед.показаниям. Поэтому что-то подобное и у вас должно быть. Перепроверьте УЗИ несколько раз у разных спецов. Сил вам.

Аноним84 автор темы: У нас есть генетический центр, но дозвониться туда не получилось за два дня

Вас по показаниям должны были бесплатно направить в срочном порядке, а не самой бегать что-то решать. Или вам просто отдали документы и отправили восвояси?

Я сама в области живу и последняя инстанция ЛОКБ. Там есть и генетики, и узи на первом скрининге считается самым достоверным. Поэтому они бы и не могли дальше никуда отправить. Сразу предложили немедленное прерывание. Я отказалась, так как была в полном шоке и думала мало ли можно еще как-то где-нибудь проверить. К ним ехать в среду на анализ.

Аноним84 автор темы: Беременность была ЭКО

Эмбрионы же перед подсадкой тщательно проверяют? Нет?

Автор , Переславле конечно. Для подбодрения история знакомой:первая беременность была прервана по медпоказаниям. Прошло 16 лет- у них четверо детей )

Аноним1,
Все эмбрионы на генетику? Нет, не проверяют. Только по показаниям на конкретные заболевания.

Аноним1,
Нет, просто берут те, которые лучше всего развиваются

Аноним84 автор темы:
Я сама в области живу и последняя инстанция ЛОКБ. Там есть и генетики, и узи на первом скрининге считается самым достоверным. Поэтому они бы и не могли дальше никуда отправить. Сразу предложили немедленное прерывание

Ааа, ну так какие могут быть сомнения, они сразу всё видят ... Вы просто поверить не можете, что это с вами произошло. Ничего не изменить уже, действительно, лучше что это сейчас выявлено, а не позже.

Спасибо огромное всем откликнувшимся. Увы, чуда не произошло. Еще раз подтвердили, что все очень плохо. Как оказалось правая ручка не развивается, а не левая. Кисти нет. И сердце трехкамерное. Без руки еще как-то можно жить, органы в грыжевом мешке тоже могли бы прооперировать и на место вернуть. А вот с таким сердцем он жить не сможет скорей всего. Записалась во вторник на комиссию в локб. Побыстрей бы все это закончилось.

Аноним84 ,
держитесь, так бывает(((

Аноним84 автор темы: Кисти нет. И сердце трехкамерное. Без руки еще как-то можно жить, органы в грыжевом мешке тоже могли бы прооперировать и на место вернуть. А вот с таким сердцем он жить не сможет скорей всего

Подруга моя на последнем УЗИ перед родами узнала, что нет кисти. Просмотрели до этого. Так и родился с зачатками пальчиков, в локте сгибается рука и все. Но парень умный и красивый 10 лет уже.
По сердцу тоже хорошо что сейчас вам выявили. Племянница моя три года назад родила и не знала ничего, а через 10 дн по скорой в детскую больницу и там на УЗИ выявили и срочная операция в Пензу повезли. Спасли. Сейчас по сердцу нет нареканий.
А вот про грыжу не знаю случаев. Вам конечно решать. Сердце тоже ведь смотря какой порок и операбельный ли.

Держитесь, автор! Сил вам моральных и физических пережить это и принять правильное решение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы