Родился мой жучок! (КС 10.05 в 34 недели)

Катёныч автор темы: Только я вот глупая что то не учла, что срок то ещё маленький и не факт что нам дадут побыть с малышом 2 часа после КС если не задышит сам, его увезут в ПИТ

У меня такой же срок был. Задышал сам. Его приложили к груди на минутку и унесли в ПИТ в инкубатор греться.
Так что вероятно вашего тоже сразу унесут в ПИТ, даже если будет дышать.
ПИТ это не реанимация, там мамы лежат с малышами. Малыши в инкубаторах. Т.е. как только отойдете от КС, вас переведут в палату ПИТ к малышу. Там тоже палата на двух мам и двух деток.
А если не будут дышать, то его заберут в реанимацию, там малыши без мам.

Бандажом я пользовалась несколько дней после КС. У меня универсальный был до/и послеродовой. Он не очень удобный, но на несколько дней пойдет, с ним просто легче вставать было - не больно напрягать мышцы живота.
Бандаж не поможет уменьшить живот (под ним наоборот мышцы не работают), с ним просто легче вставать после операции.

Аноним 502: И пускай меня закидают камнями сторонники ЕР, но у меня когда в родах воды позеленели, а ребенок просто устал рождаться и уснул, недостаточная родовая деятельность была, прокесарили и я очень довольна, потому что малыш зелёных вод славу Богу не наглотался. Интересно почему вас должны закидать камнями сторонники ЕР? Вы считаете других людей глупее себя? Или может думаете, что они неадекватны, не способны мыслить разумно?

Аноним 685: Бандаж не поможет уменьшить живот (под ним наоборот мышцы не работают), с ним просто легче вставать после операции.

++++ еще совет - как можно больше двигайтесь. если жалеть себя и лежать - большая вероятность образования спаек. так мне врач объяснял. у меня оба кесарята. с первого дня на ногах. и спала только на животе, так мышцы лучше сокращаются.

Доброе утро!
Я уже успокоилась, мне сегодня уже легче. Настраиваюсь на позитив, неизвестность всегда пугает, но сейчас самое главное по максимуму обезопасить здоровье долгожданного малыша веду себя как эгоистка, боюсь своей боли, своей операции, не думаю о том, что сынуле тоже сложно, и нужно все силы бросить на благополучный исход
Большое спасибо за ваши сообщения, вы меня растрясли и помогли успокоить свои нервишки, реальными примерами показали правильный выбор и путь сегодня буду всеми силами готовиться на позитивной ноте, и скоро я увижу своего малютку

Подскажите, здесь в екпц стоимость сервисной палаты послеродовой, вроде недавно где то натыкалась, сейчас найти не могу их прайс, на сайте нет

Катёныч , на Комвузовской нельзя отдельно оплатить сервисную палату, как на Дагестанской. Вам придётся заключать полный контракт.

Django,
Это тыс 50?

Катёныч , вроде меньше, около тридцатки. Но точную цифру вам лучше в самом роддоме узнать. Думаю, что даже сегодня, в праздничный выходной день, это возможно.

Подскажите пожалуйста, такой бандаж подойдёт или другой формы надо? Они вообще все разные

Катёныч автор темы: Подскажите, здесь в екпц стоимость сервисной палаты послеродовой, вроде недавно где то натыкалась, сейчас найти не могу их прайс, на сайте нет

Во-первых там нельзя оплатить только палату. А во-вторых, вы будете лежать в пите, скорее всего. Это палаты с инкубатарами для малышей, там нет сервисных палат. Ну и это всего на 2 дня, потом вас перевезут в больницу рядом. Это самый вероятный сценарий.

Катёныч автор темы: Подскажите пожалуйста, такой бандаж подойдёт или другой формы надо? Они вообще все разные

Подойдет, конечно. Но сложно размер правильно подобрать пока неизвестно какие размеры будут после КС.
Лично на мой огромный живот после КС не налез бы.

Не тратьте деньги на платные услуги
Лучше на реабилитацию ребенка пустить их
После рождения сразу запишитесь к неврологу хорошему
Очередь у них долгая, успеете подрасти и из больниц выйти, хотя надеюсь больницы не понадобятся

Django: вроде меньше, около тридцатки.

Это за право там рожать на общих основаниях в обычной палате. За платную палату доплачивать еще. Ну и бессмысленно это для автора, если их в ПИТ положат

Аноним 685: потом вас перевезут в больницу рядом. А вот там уже наверное можно оплатить отдельную палату. Прайс выложен на сайте ЕКПЦ.
Аноним 685: Это за право там рожать на общих основаниях в обычной палате. За платную палату доплачивать еще. Я и не спорю. Точную цифру не помню. Знаю только, что на Комвузовской нельзя оплатить только сервисную палату.
Аноним 969: Не тратьте деньги на платные услуги
Лучше на реабилитацию ребенка пустить их
После рождения сразу запишитесь к неврологу хорошему
Очередь у них долгая Хороший совет. К некоторым специалистам очередь и правда долгая, приходится месяцами ждать.

Django: А вот там уже наверное можно оплатить отдельную палату. Прайс выложен на сайте ЕКПЦ.

ХМ, а раньше там не было платных палат в больнице. Но там есть одноместные бесплатные и если повезет могут туда поселить. Не знаю есть ли смысл платить там за палату-душ и туалет все равно на этаже.

Аноним 685: ХМ, а раньше там не было платных палат в больнице. Это было раньше, но сервис не стоит на месте.
Аноним 685: Не знаю есть ли смысл платить там за палату-душ и туалет все равно на этаже. Пусть автор решает сама.

Django: Это было раньше, но сервис не стоит на месте.

Это было совсем недавно
Если они просто одноместные бесплатные палаты сделали платными, то это не сервис, а просто бизнес из ничего.

Аноним 685: Это было совсем недавно Раньше, недавно... Даже если неделю назад... Какая разница, если речь про то, что сейчас?

Django,
Мне не столько сервис важен, сколько помощь с ребёнком. Я слышала что в платной только посещения родственниками без ограничения, а в бесплатной полчаса в день
Если я себя буду не очень хорошо чувствовать, помощь родных мне будет не лишней... исходя из этого только думаю, а не из своих прихотей
Аноним 685,
Этот бандаж как раз измеряется якобы только по бёдрам, а вот которые не анатомические на живот, они по животу, с ними да, не угадаешь. Я ещё сама полная

Катёныч автор темы: Если я себя буду не очень хорошо чувствовать, помощь родных мне будет не лишней... исходя из этого только думаю, а не из своих прихотей

В ПИТе за ребенком ухаживают медсестры, помощь вам будет не нужна, если там будете лежать. Кормят, переодевают, протирают взвешивают и т.п. А вот в больнице сами-сами уже, но там полегче уже вам будет к тому времени.
Я после тяжелой преэклампсии сутки еще в реанимацит лежала и только потом меня перевели в пит к малышу. Я была зеленая с ввсоким давлением и еле держалась на ногах. Так вот в пите санаторий, даже ночью медсестры разрешали не вставать сцежиться, а с вечера шприц оставить сколько сможешь нацедить. А вот когда в больницу переехали, там я первые дни вообще не в себе была, так мне было плохо, а поспать сил набоаться там никак вообще. Но это не из за кс, а последствия преэклампсии, остальные уже бодро бегали.

Катёныч автор темы: Этот бандаж как раз измеряется якобы только по бёдрам,

Я не рискнула ))) вот честно, он нужен на несколько дней всего, пока вставать тжело. Если есть универсальный до и после родовой, я бы им обошлась. Ну я и обошлась.

Аноним 685,
Никакого нету. Вообще не брала, мне с ним некомфортно в первую беременность было, почти не пригодился. Посчитала, что выброс денег и не стала брать в этот раз
Просто выше пишут, что бандаж обязательно сразу нужен, медсестра после КС одевает. Вот мужу квест устроить хотела спрошу ещё у врача на обходе

Катёныч автор темы: омфортно в первую беременность было

После КС тоже не все пользуются бандажом, тоже может оказаться ненужным, но не угадаешь)))
Ну как бы если у вас его нет, всем будет пофиг, просто вам же сложнее вставать будет.

Катёныч автор темы: Вот мужу квест устроить хотела Чтобы ему жизнь мёдом не казалась?

Django,
Он уже итак весь в шоке, третий день мотается не успели загнездиться вообще я к 36 неделям планировала подготовить все. А сейчас заново ездит все покупает, вещички я все брала 62 размера, сейчас 50-56 берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы