Предстоит кесарево на следующей неделе:( девочки,у кого КС

Месяц назад в этом роддоме кесарилась. Все прошло хорошо. Очень благодарна персоналу за проведенную работу. Отношение очень хорошее. Операцию делала Грачева Марина Сергеевна. Конечно, после операции все болит. Вставать из положения лёжа очень больно было. Шов аккуратный, зашивали саморассасывающими нитками. Сейчас уже почти не болит шов. Внутренний немного тянет только. Тоже боялась сильно, боялась что шов разойдется.. постоянно просила медперсонал, чтоб посмотрели))) Все будет хорошо у вас.

Все будет хорошо!!!

Я тоже жила обычной жизнью, с сыном на улицу выходили на руках подышать, тк зима была, коляску заранее не купили, а он оказался титечником отойти невозможно было. В консультацию побежала к началу приема, пока он спал, пока экспресс анализы делались нервничала, вдруг проснется. Но ничего успела. Только пришла и он проснулся, муж на работу побежал довольный. А с дочкой уже мужа с работы ждала и тогда гулять шли с коляской. А через неделю уже за старшим в садик ходила 2 остановки, группа на 2ом этаже была. Дома тоже сама все делала. Все индивидуально. Конечно когда есть кому помогать почему бы и не воспользоваться. Маме всегда отдых полезен.

Год назад, как и вы, боялась от одной мысли от операции. Операция прошла быстро. Расходилась я относительно быстро (часа 3-4), бандаж купите послеоперационный.

Про боль: да, было больно, очень. Помню с соседкой по палате диалог (на третьи сутки все новоиспечённые мамы понемногу начинают реветь в роддоме, и вот она тоже заревела) я: - Катька, дура, че ревешь то? После этого же высморкаться надо, а это нереально от боли сделать! Она: - так потому и реву, как представлю, что сморкаться надо, так ещё больше реву.
Но! Через пару месяцев уже совсем и окончательно вся боль забылась! Чесслово!
Кто шёл не на первое кс, в роддом с собой принесли еще свечи обезболивающие (название не помню)

Я, кстати, на наружный переворот не согласилась, испугалась, а вы вон какая смелая!!

Симочка: его зелёнкой мажут

Не мажут, по крайней мере в 10 на Комвузовской, чтобы аппарат УЗИ не запачкать. Советуют дома обрабатывать спиртовым хлоргекседином.

У меня три кс. Все будет хорошо!!! Во время операции вы ничего не почувствуете, делают спинальную анестезию. Только после операции у всех разное самочувствие. Я на второй день уже спокойно ходила, только живот, конечно, побаливал. Шов со временем побледнеет, под бельем его не видно.

Аноним 942 ,
Первые были ЕР, вторые кс. Самое основное, что первые роды аукаются до сих пор моей старшей дочери. Было обвитие, крупный ребенок, слабая родовая деятельность. Несколько часов под капельницей с окситоцином. Ребенок родился с черной головой от асфиксии. Год лечения у неропатолога, посаженный жкт, частые мигренеподобные головные боли всю жизнь. Все это осталось с ней .
Второй раз было 3х кратное обвитие и я ,благодаря КС , получила здорового ребенка. Ради этого можно все свои страхи засунуть подальше. Сами роды (кс) вспоминаю, как лучшее время в моей жизни. Светит солнце, рядом муж, врачи что-то делают, шутят, я в шутку прошу мне жирок лишний убрать, раз уж разрезали. Достают дочку, все дружно соглашаемся, что копия -папа. Лялю обрабатывают, дают папе на ручки. У меня было состояние какого то безграничного счастья.
Потом , когда наркоз отошел , я была одна в реанимации, было больно, прямо очень больно. Но мне забыли вовремя обезбаливающее поставить. Когда поставили, стало легче. Поэтому , мой вам совет- возьмите с собой свечи обезбаливающие и еще как почувствуете, что наркоз отходит, требуйте обезбаливающего. И все будет хорошо.

Всё будет хорошо! Кс не ножом делают, вам написали)) было 2 кс, все хорошо. Главное - не жалеть себя и как разрешат, сразу начинать потихоньку расхаживаться, так быстрее и легче восстановитесь.

И обязательно узнайте в роддоме есть ли у них какая-нибудь доп анестезия после кс (я в 40 РД, когда было 2ое КС, воспользовалась доп анестезией в шов, болело значительно меньше, чем в первый раз).

5 лет назад делали мне кс, отлично прошло, анестезия была спинальная, всю операцию врачи со мной говорили, ребенка дали как только родилась, в 13 меня привезли из операционной в пит, в 17 я уже встала и пошла мыться, а потом к ребенку.
Единственное, что вставать и ложиться какое-то время будет больно, т к мышцы живота напрягаются, ну и вообще ходила много даже просто по лестницам, а так все отлично прошло, шов косметический незаметный, находится очень низко, какое-то время было онемение кожи возле шва, тоже прошло со временем. Проблемы в быту вообще не заметила. Все хорошо у вас будет, не переживайте!

Все будет хорошо. После того как ноги отойдут начинайте ходить, у меня часа через 2 началась зарядка по коридору ОММ, нормально было-не тянуло, не болело. Мне свечи давали обезболивающие, я их ставить забывала, медсестра в очередной раз принесла, мой "склад" увидела и спрашивает почему не ставлю. Ну так я поняла, что не болит шов. За швом обязательно ухаживайте, тщательно обрабатывайте.
Вобщем всп это не страшно, зато часиков через 5-6 с лялькой по палате бегать уже будете:)

krasotka3306: Не мажут, по крайней мере в 10 на Комвузовской, чтобы аппарат УЗИ не запачкать

Ааа, а в 2015 году не боялись за аппарат

Симочка,
Да,по-разному. Поэтому автор и собирает разные мнения

Аноним 370,
Вставляют в руку катетер перед операцией,приводят в оперблок,там переодеваешься в одноразовую рубашку,на голову-шапочку и идешь в операционную. Там на столе подготавливают,вкалывают анестезию спинальную (причем лучше вообще не шевелиться ,не мешать врачу),ставят ширму,подключают аппараты. Ждут положенное время и вперед))потом выкатывают в ПИТ. Мне дали поесть,но я утром делала КС. И лежишь пару часов точно. Шевелила ногами,разминая их. Через неск часов отпускают ходить. Расхаживаешься по палате и если все ок,спускают в палату. И все

Аноним 942 ,
Все ок будет)) кесарево и отходняк от него - ничто по сравнению со схватками)))) была и в схватках (экстренно кесарили). Шов норм если не разжираться. Я свой скоро (надеюсь) добью до приличного состояния (спорт + пп)

Фея на метле: Вставляют катетер перед операцией,приводят в оперблок,там переодеваешься в одноразовую рубашку,на голову-шапочку и идешь в операционную. Там на столе подготавливают,вкалывают анестезию спинальную

Это в 10ке такие извращенцы, что катер до анестезии вставляют?

Lakrima,
аа.надо уточнить.катетер то в руку. Бабочку то бишь

Фея на метле: аа.надо уточнить.катетер то в руку. Бабочку то бишь

Ааа, понятно)) я поняла, что речь идёт о мочевом катере

Автор, не переживайте! Все будет хорошо! Меня в понедельник прокесарили планово, вторые роды, первые ер. Вот настольгии по естественным родам не испытываю до сих пор. Да восстанавливаться сложнее, но главное настроиться на добро! Доверяйте врачу (у меня поэтому был контракт), все пройдёт отлично!!! Сил вам и скорейшего восстановления!!!

У меня одни естественные роды и два КС. Первое КС было в 2012 году, отходила тяжело, болело сильно. Второе КС в 2017, прошло прекрасно. То ли анастезию усовершенствовали, толь с бригадой повезло, не знаю, хотя со втором КС возраст уже не молодой у меня. Вообщем, не переживайте. Швы, по новым правилам, не обрабатывают ничем, нитки сами растворяются, швы снимать не надо.

mamaGAM: анастезию усовершенствовали

Я тоже так подумала! Первое КС было в 2011 г. Не сказать, что тяжело отходила, терпимо. Но второе КС в 2015 году вообще в лёгкую прошло.

А ещё, помимо описанного выше,советую пить воды много,я выпила около 2 л за час, обезболивание выходило и я через 1,40( это мое 3 кс было) начала ходить.бандаж лёжа надевала.мед сестра помогала.и через 2,5 часа в палату спустили

-CуMрAчHаЯ-: советую пить воды много,

Ой, а потом резко грудь разбарабанить может

Ничего страшного в кесаревом нет. У меня было их два. И даже шов продольный, но я на него давно забила. Делают укольчик, ставят ширму, анестезиолог по ушам ездит. При этом предупреждаю, что сейчас будут делать и какие ощущения будешь испытывать. Чувствуешь, что что-то с тобой делают, но боли нет. Часов через 10 своим ходом потопала в на другой этаж из реанимации в послеродовую палату.
И второй ребенок у меня был меньше первого на 900 грамм. Хотя обещали больше. Вот я офигела когда озвучили рост и вес. И даже спросила, а что тк мало?)
А первое кесарево было под общим наркозом. Так хуже.

1 РОДЫ ер на дагестанской 9лет назад будь проклят тот день-ребенок тяжелый инвалид был
2 роды на дагестанской преждевременные- ребенка нет...
3 и 4 роды кс на комвузовской. дай бог им здоровья за моих мальчишек здоровых веселых-)
не бойтесь кс все будет хорошо) шов этот через год уже не будет даже видно под резинкой от трусиков -самое главное здоровые детки!!!

lapylja87,
Боже мой! Слов просто нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы