Выписка из роддома:как одеть ребенка

Добрый день.

Мамочки, подскажите и помогите советом.
В этом месяце ПДР, т.е по сроку уже скоро, дай Бог доходить до середины.
Если с коляской, и кроваткой я более менее определилась , то встал острый вопрос про выписку из роддома, когда 1-го рожала таких жестких правил не было, а сейчас ДПС требуют обязательно автолюльку.
Отсюда вопрос:
а в чем выписываться?
Роддом просит одеяло, ленточки и т.п, а как в этом одеяле ребенка в люльку посадить, не как ведь, нужен комбинезон. Если купить комбинезон, оденут? или пошлют

Расскажите или подскажите как у Вас прошла выписка?
Что покупать лучше на выписку? ( сейчас такой список в роддом, раньше такого не было тел, кружка, ложка и все, а сейчас)
Ну и если есть что добавить - пишите, я прям как в первый раз, все забыла

Инкогнито автор темы: Если купить комбинезон, оденут? или пошлют

Оденут.
Мы были с комбезом.

Конверт покупала с прорезью для ремня. Комбинезон то ещё рановато будет, наверно) выписывались в слипе и двух тонких шапочках. Сверху конверт. А так - у каждого роддома свой четкий список необходимых вещей

Инкогнито автор темы: Если купить комбинезон, оденут? или пошлют конечно, наденут на малыша то, что Вы принесёте.
Инкогнито автор темы: а в чем выписываться?
Роддом просит одеяло, ленточки и т.п, никто их не просит)

В 40 роддоме с первого дня малыша можно одевать в костюмчики и пр. Пелёнок не требуют. Ежедневно чистые выдают. И на выписку в любое одевают. У нас конверт был, в нем в автокресло удобно посадить. Под конвертом костюмчик.

Инкогнито автор темы: Расскажите или подскажите как у Вас прошла выписка?

Муж привёз вещи, за мной и дочкой пришла медсестра. Спустились, медсёстры одевали дочь, я одевалась рядом за шторкой.
На ребёнка надели памперс, х/б слип, двойную хлопковую шапку и комбинезон. Я оделась, ребёнка одела, я с медсестрой и ребёнком вышла к мужу, ребёнка медсестра обменяла на букет цветов. Мы пофотографировались с дочкой, положили её в автолюльку, пристегнули, вышли на улицу. Ещё чуть пофотографировались, сели в машину и уехали домой

Аноним 499: побольше и поменьше - так надели оба

У меня было два на прохладную погоду и на жару, надели оба, а была жара .

Аноним...: Покупала конверт с прорезями для ремней

подскажите где покупали и как фирма называется (может в инете найду, если в магазине не встречу)

Аноним 499: скорее всего просто список составили, чтобы родители на радостях не забыли ничего

т.е в принципе не принципиально, можно и комбез.

Аноним 481: У меня было два на прохладную погоду и на жару, надели оба, а была жара

Инкогнито: Оденут.
Мы были с комбезом.

эти все роддома или только 40?

kvetek: На ребёнка надели памперс, х/б слип, двойную хлопковую шапку и комбинезон

у Вас давно выписка была?
я вот на такую погоду честно не знаю,что и брать то

Инкогнито автор темы: эти все роддома или только 40?

нас из 10-ки выписывали.

Инкогнито автор темы: подскажите где покупали и как фирма называется фирма
Choupette.

В опц одевают, что принесете. У нас конверт-комбинезон. Пеленки выдают, так что можно без своих и без распашонок-ползунков. Тут была тема про сумку в роддом, я там писала, что пригодилось

Аноним...: Choupette

как я отстала от жизни то, где такая фирма продается?

КареглаЗАЯ Лера: Тут была тема про сумку в роддом, я там писала, что пригодилось

киньте ссылку, почитаю.

Меня направляют в гпц на дагестанской

Аноним...: Это чистая формальность, одевают на выписку то что вам с малышом принесет муж.

Вот правильно, главное, всё дома приготовить в пакете, чтобы муж взял и пошёл. Мы в такую же погоду родились, был комбез на флисе с капюшоном, две тоненькие шапочки и сверху одеялко с ленточкой, медсестра сама красиво упаковала нам дочку

Инкогнито ,
В меге есть их бутик, там и на выписку полно костюмчиков разных, красота сплошная.

Покупала комбез, конверты мне не понравились ни один из тех, что видела, снизу на ребёнке был хб костюм и полушерстяная поддева, чепчик и шлем реймовский ( выписывали в январе) Никто не требует ни одеял, ни уголков, ни лент))) в машине ребёнка сунули в автолюльку и все)

Инкогнито автор темы: у Вас давно выписка была?

В прошлом году в мае.
ПДР ставили в конце апреля. На случай холода был приготовлен плюсом вязанный комбинезон(под демисезонный). Перед выпиской звонила мужу, просила вязанный из пакета убрать, потому что тепло было.
Шапку дополнительную не готовила - все равно у комбинезона капюшон есть, да и на улице-то были пять минут

В ОММ в выписке написано было, что везти ребёнка нужно из роддома в автолюльке

На Авито забейте - конверт с прорезями. Выйдут и все фирмы и цвета ) что понравится- уже в интернете ищите , где купить) Или там же с рук и берите . Все равно его максимум 2 месяца носить

Аноним...: В меге есть их бутик, там и на выписку полно костюмчиков разных, красота сплошная.

спс, съезжу , посмотрю

А что сейчас если вместо одеяла комбез принесёте ребёнка не отдадут?))) я комбез купила, зачем мне эти одеяла

Аноним 535: А что сейчас если вместо одеяла комбез принесёте ребёнка не отдадут?)))

у меня в бумажке, которую дали в жк написано одеяло, бант.
Вот я и задалась этим вопросом, потому как раньше все было проще

Аноним 535: я комбез купила, зачем мне эти одеяла

я вот тоже думаю о нем, проблема в одеяле только в том,что в автолюльку не посадить ребенка

Потом гулять явно не в одеяле будете с бантом. Нафиг эти рюши, давно уже не выписывают так. Я купила комбез в котором потом можно и гулять. Белый красивый мембранный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы