Про

я начиталась тут в свое время. у некоторых аж перед самими родами переворачиваются. поэтому вы крутитесь и настраивайтесь морально на кесарево.
я сама думала, что не перевернется - большая девочка была, но смогла

Лунное море ,
Причину не выяснила. Перевернуть пробовала, но не настойчиво. У коллег по сроку в 33-35 недель малыши перевернулись, одна моя так и осталась сидеть)))

У меня дочка всю беременность просидела на попе, перевернулась примерно недель в 37. Перевернулась сама, я думала, что рожу, живот просто распирало, ребенок крупный. Но родила только через 4 недели.
Итог- незрелость тазобедренных суставов. Ядра окостенения сформировались окончательно только к 2 годам. У старших детей такого не было.
Врачи сказали, что так часто бывает когда ребенок долго находится в ягодичном предлежании и особенно - девочка.

Я родила сама в тазовом предлежании, в ОММ (через курсы, не по показаниям). Мальгина сказала - родишь. Я и послушалась)) Эпизио делали, это обязательно при тазовом. Было небольшое маловодие, а в остальном, все нормально. Пробовала и стоять, и лежать всяко, видимо из-за маловодия она не смогла перевернуться. Одно время помню яростные попытки, она распиралась поперек и дальше никак.
Знакомой делали переворот в ОПЦ. Тоже все благополучно. Подробностей не знаю.

С сыном делала такие упражнения, он почему-то вдруг перевернулся в тазовое и никак не хотел обратно, после упражнений вернулся в нужное положение. Тоже ИЦН была, я решила, что эти упражнения не лишние в любом случае.
А вот дочь не перевернулась в свое время, ничего не помогло, родилась в тазовом.

Найдите в интернете упражнения spinning baby
Я делала, но мне нужен был не переворот, а опускание

У нас 23недельки-мальчик....Сидит на попе ровно))) Переживаю что не перевернется...Врач сказала желательно к 30неделькам чтоб перевернулся....кесарево не хочу

Лунное море автор темы: ребетеныш сидит на попе

мой тоже сидел на попе с самого начала, врач советовала плавать, но поскольку я плаваю только камнем ко дну -это не мой вариант.
поэтому я решила сама, коленно-локтевая поза тоже не мой вариант, но страх перед кесарево перевесил
и я пошла таким путем
сначала по 5 мин в день в коленно-локтевой - честно хватило на 3 дня, потом я купила фитбол (70см) и стала на нем сидеть иногда вместо стула, иногда обнимала его и так на нем смотрела фильмы, дошло до того,что я сама не заметила как пробыла в такой позе час, вроде и к-л. но только легче.
И через неделю вуаля -я почувствовала , как в очередной раз , обнимаясь с мячом - ребенок перевернулся и скрининг это подтвердил.
Так что в общем ушло у меня около 1.5 недель обнимашек

Может пригодится Вам мой совет - удачи.

Лунное море ,

И тут мы с тобой одинаково идем моя мадам уселась на попу к третьему узи и все тут ! Кесарево жуть как не хочу, да и врач говорит с моим тазом хорошущим только естественно и рожать.

Лунное море автор темы: это не мой случай, у меня мальчик , рисковать его здоровьем вообще нет желания да, точно...

Лунное море ,
Тоже пробую делать все упражнения, включая это. У меня ещё и лежит поперек до сих пор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы