конфликт по группе крови

Добрый день, мамочки.
Обрадовали врачи,что конфликт по группе крови, ребенок унаследовал группу крови мужа.

По сути хочется узнать как прошли роды у кого было подобное, чем грозит?
Врач сказала,лучше конфликт резуса ,чем крови

Инкогнито автор темы: ребенок унаследовал группу крови мужа

вы уже родили?
Откуда знаете группу крови уже если беременная еще

В чем заключается конфликт ? Какие признаки ?

У меня оба с кровью 4 группы, я с кровью 2 группы.

Из проблем из-за "конфликта крови" - затянувшаяся желтушка на фоне ГВ.
Снялась урсофальком, ГВ не отменяли.
проблем в родах не было, что в ЕР, что В ЭКС.

ре
Анонимная,
резус крови плода можно определить по крови матери, тут также наверное. Я в ОММ платно сдавала.

Инкогнито автор темы: брадовали врачи,что конфликт по группе крови, ребенок унаследовал группу крови мужа.

Ребёнок уже родился, кровь взяли на анализ?
Я 1(-), ребёнок 3(+), никаких конфликтов не случилось. После родов мне поставили антирезусный иммуноглобулин.
Желтушек и прочего тоже не было

У меня 1(-), у ребёнка 2(+). Не скажу что была легкая беременность, токсикоз постоянно. Но в общем без особых проблем. Желтушка была. В остальном все норм. Антирезусный иммуноглобулин не ставили, но я рожала давным давно. Щаз дочь сама скоро мамой станет.

lilenok: резус крови это другое
Инкогнито автор темы: ребенок унаследовал группу крови мужа

у меня с 2мя детьми конфликт по группе крови. С первым не знали, была ядерная ( или как правильно, не помню), сделали переливание крови на 3 сутки, месяц в больнице. Со вторым уже предполагали такое развитие, контролировали антитела в 3 триместре, как только начали повышаться, стимулировали роды. Желтушка в легкой форме, выписали на 4 сутки, препаратов не принимали, но в роддоме все 3 суток под лампой круглосуточно.

Аноним 349: С первым не знали, была ядерная ( или как правильно, не помню), сделали переливание крови на 3 сутки, месяц в больнице. Со вторым уже предполагали такое развитие, контролировали антитела в 3 триместре, как только начали повышаться, стимулировали роды.

намного раньше срока стимулировали.
Ну примерно так и сказал врач, что стимуляция будет

Аноним 349: Желтушка в легкой форме, выписали на 4 сутки, препаратов не принимали, но в роддоме все 3 суток под лампой круглосуточно

самое страшное желтушка прям обрадовали, я думала там намного хуже все

Инкогнито ,
да практически в срок)))) 38 недель

А что это вообще такое: конфликт по группе крови? Я так понимаю у ребёнка может быть группа крови или матери, или отца.
Конфликт резуса знаю

Я писала и рассказывала, ищите темы мои или сообщения. У меня 1, у мужа 4. Дети со 2 й
Группой.

Чтырех родила с конфликтом и только у второго сына желтушка была. Больше врачи пугали, а уж сколько литературы и форумов перелопатила....

Анонимка: так понимаю у ребёнка может быть группа крови или матери, или отца.

Неправильно понимаете
Поищите таблицы,, как наследуется группа крови

У меня с первым был конфликт, я 1, он 2. На первый день после родов резкая, стремительная желтушка.
Сутки без гв был под капельницей. После выписки 10 дней Урсофальк. Прошло всё.

Cabrita Blanca,
Из проблем из-за "конфликта крови" - затянувшаяся желтушка на фоне ГВ.

В нашем случае помогла отмена ГВ .
В родах конфликт никак не влияет.

Оба сына унаследовали и группу и резус папы-у меня отрицательная, в первый раз после родов ставили иммуноглобулин, второй раз на 28 неделе и после родов. На детях не отразилось.

Anastasia_,
fortis pisces,
Анонимка,
Eclat,
Очень многие путают резус -конфликт с конфликтом по крови. Это не одно и тоже. У меня с 3-м ребёнком конфликт по крови: у меня 3+, у ребёнка 1+. Из последствий ранняя и сильная желтушка: в конце первых суток билирубин 230. Двое суток в роддоме под лампой и днем и ночью без перерыва. Билирубин снизился до 190, на 4-е сутки выписали. Гв не отменяли. К месяцу билирубин снизился без препаратов.

У меня первая, у мужа четвертая. Первый сын-желтуха затяжная, второй сын-желтуха через 6 часов после родов, но тирт антител не высокий, и почасовой прирост билирубина был хоть и максимальный, но порог не переступил, а так готовили к заменному переливанию крови, в ПИТ был, инфузия,лампы.... Если знаешь проблему,то можно наблюдать и быстрее решать проблемы

Лёва-Лёвочка: Очень многие путают резус -конфликт с конфликтом по крови. Это не одно и тоже. У меня с 3-м ребёнком конфликт по крови: у меня 3+, у ребёнка 1+.

Я не путаю, честно. У меня 1 группа, а сына 3
Читала, что у нас не только резус - конфликт может быть, но и по группе. А конфликта не случилось, ттт

Девочки, а почему ГВ отменить должны при желтухе?

У меня был конфликт по группе во вторую беременность. Я 1-, ребёнок 2-. Была у сына желтуха тяжёлая, причём развиваться начала стремительно на 3-и сутки только. Переливания удалось избежать. Но прямо на грани были :(, каждый час состояние контролировали. Лечили желтушку почти 2 месяца. Наблюдались у психиатра, поскольку высокий билирубин отрицательно сказывается на разитиии нервной системы. Пугали последствиями после 3-х лет. СБ, все вроде обошлось.

Я 1- муж 4+
Пророчили ребёнку конфликт и по резусу и по группе. Итог сын 3+.
Тьфу тьфу. Все хорошо. Желтушка была небольшая. Пили урсофальк месяц.

У меня 1+ у дочки 3+
Ничего не было, даже желтушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы