Как правильно считать срок по первому узи или месячным?

автор
будущая мама
Солнечногорск

У меня пдр по месячным 14 марта был , по последнему узи ставили 17 марта ,а вот по первому скринингу 24 марта ! Сегодня 19 марта и не знаю,как лучше сделать . Ждать 24 или уже ехать в роддом ?

Москва

От того что ставят надо отнять 2 недели, т.к овуляция и беременность соответственно в середине цикла

мама
Екатеринбург

biosfera darvinovna,
Ерунду написали. Срок 40 недель отсчитывают от первого дня последнего цикла или прикидывают по первому скрининговому УЗИ (также отнимают две недели и получают как бы первый день последнего цикла, если бы он был стандартным). Это формула расчёта ПДР.
Ksenia_si ,
Считается, что первый скрининг самый точный. Автор, направление в роддом мне в последнюю беременность выдали только в 40 недель. Сказали, что так положено по новым правилам (раньше в 37-38 выдавали). Если что-то беспокоит, можете съездить на консультацию в роддом. В отделение патологии беременных при роддоме обычно госпитализируют на 42-ой неделе.

мама
Екатеринбург

Astrum*: направление в роддом мне в последнюю беременность выдали только в 40 недель.

Странно так , мне в декабре 2017 направление на консультацию дали на 38 неделе, съездила, сказали если до 40нед.не рожу , то на госпитализацию, но был гсд...

мама
Екатеринбург

Ksenia_si автор темы: У меня пдр по месячным 14 марта был , по последнему узи ставили 17 марта ,а вот по первому скринингу 24 марта ! Сегодня 19 марта и не знаю,как лучше сделать . Ждать 24 или уже ехать в роддом ?

А в роддоме вы на что надеетесь? До ПДР по первому скринингу они ничего делать не будут, да и после ПДР не будут.
Хотя я бы съездила, на что-нибудь пожаловалась, чтобы КТГ сделали. Или в ЖК на КТГ съездить
У меня ПДР по месячным был 9 мая, по УЗИ поставили 27 апреля, родила 11 мая без признаков переношенности

просто посетитель
Екатеринбург

biosfera darvinovna: От того что ставят надо отнять 2 недели, т.к овуляция и беременность соответственно в середине цикла

От первого дня последней менструации. По крайней мере у меня так было.

просто посетитель
Екатеринбург

Ksenia_si автор темы: Ждать 24 или уже ехать в роддом ?

А с какой целью в роддом? Схваток нет же. Сидите пока ровно. Дети не рождаются ровно в тот день, когда посчитаете. Хоть прибавляйте,, хоть вычитайте, хоть узи

Апельсинка

у меня цикл длинный и в каждую беременность срок акушерский отличался от узи на неделю, на первом скриннинге срок определяли
НО! роды были ровно в 38 недель кесарево по показаниям, и 38 недель всё-таки считались по месячным, а не по узи.

Анониммм

Astrum*: Срок 40 недель отсчитывают от первого дня последнего цикла

Неа, официально в акушерстве пдр считают первый день + семь дней, минус три месяца назад.

мама
Екатеринбург

An_Born,
Так у Вас ГСД, а у меня из хронических заболеваний только миопия.
ломовая,
Некоторые рождаются именно в тот день, который рассчитали. По статистике таких аж 5%.

мама
Екатеринбург

Аноним...,
Это примерная упрощённая формула, потому что в разных месяцах разное количество дней. Когда в ЖК мне считали ПДР, каждый раз врач в руки брала календарик.

*.
мама
Екатеринбург

А секс когда был- зачатие?
У меня дочь ровно через 9 месяцев, день в день пошла, но по их всем срокам, уже 42 неделя была
Если для больничного, считают по Узи всегда

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Некоторые рождаются именно в тот день, который рассчитали. По статистике таких аж 5%.

ну не маленький процент. У меня в окружении один такой человек есть.

мама
Екатеринбург

ломовая,
У меня из трёх детей один пунктуальный попался. Правда, я методично уговаривала дочь на эту дату, потому что не хотела встречать Новый год в роддоме. Уговорила. Нас выписали 31 декабря. Бой курантов в итоге мы встретили дома во сне.

Анониммм

Astrum*: Это примерная упрощённая формула

Ну та что я написала официальная, сейчас конечно больше ориентируются на результат УЗИ.

Astrum*: каждый раз врач в руки брала календарик.

Ну все верно так проще, всегда так считаю.

Аноним 829

а если точно день зачатия известен как считать ПДР?

Аноним 380

куку,
Как обычно. День секса не = день зачатия. Считают всегда по месячным, а на первом серининге всегда корректируют с учетом размера плода.

Аноним 259

jjane1: А секс когда был- зачатие?

А зачатие прямо во время секса происходит?

Автор, у меня ПДР по месячным был 14 марта, по УЗИ в 12 недель 13 марта, в роддоме считали, что мой ПДР 13 марта.

мама
Санкт-Петербург

от первого дня последней менстр отнять 3 месяца и + 7 дней.

мама
Екатеринбург

kvetek: А в роддоме вы на что надеетесь? На стимуляцию родовой деятельности видимо.
kvetek: До ПДР по первому скринингу они ничего делать не будут, да и после ПДР не будут. Почему не будут то? Кому водоросли ставят, кого на кресле смотрят.
Аноним 380: День секса не = день зачатия. Считают всегда по месячным А что оплодотворение из-за наступления месячных происходит?

мама
Екатеринбург

Django: Почему не будут то? Кому водоросли ставят, кого на кресле смотрят.

Без показаний до даты ПДР? Не знаю, ни разу ничего не ставили. На кресле смотрят, да... но это никак роды в моем случае не ускоряло. В трёх моих случаях

мама
Екатеринбург

kvetek: Без показаний до даты ПДР? У автора уже подошла ПДР по данным последнего скрининга.
kvetek: но это никак роды в моем случае не ускоряло. В трёх моих случаях Это всего лишь ваша статистика и не более того.

мама
Екатеринбург

Django: автора уже подошла ПДР по данным последнего скрининга.

Ksenia_si автор темы: по первому скринингу 24 марта

Роддом ориентируется по первому скринингу, но это опять же

Django: всего лишь ваша статистика и не более того.

В трёх разных роддомах

Аноним 380

Django: А что оплодотворение из-за наступления месячных происходит?

А кто то такое говорил? Считают по универсальной формуле среднестатистической и все. Поэтому и уточняют на первом скрининге.
Человек сказал что известен день зачатия я лишь уточнила, что день зачатия на самом деле не известен.
И даже при эко срок считают точно также.
И вообще ПДР это очень условная дата, дети в разном темпе могут развиваться.

мама
Екатеринбург

kvetek: В трёх разных роддомах Я бы поняла, если бы вы привели данные по тем женщинам, которые там рожали. Но вы же пишете только о себе. Так что никакого значения ваш случай для других не имеет.

Аноним 829

Аноним 380: Как обычно. День секса не = день зачатия.

но вот точно известен день овуляции, и секс был только в это день и на следующий, яйцеклетка живет сутки, кажется, в этом случае ПДР как то можно просчитать, или все же по узи скринингам ориентроваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";