108 гемоглобин, разве низкий?

У меня всю беременность гемоглобин был 78-80. Мне врач в ЖК говорила, что если ниже 75 опустится - в стационар отправит) Сменила кучу препаратов железа. В итоге помог только Сорбифер - поднялся до 95 к 30 неделе. Но я себя чувствовала очень хорошо и при гемоглобине 78)
В роддоме врач увидела в анализах 95 гемоглобин - на капельницы сразу отправила. И все время спрашивала меня "ты вегетарианец, да, мясо не ешь?". А я мясо каждый день ела (говядину, печень) - очень мне хотелось его всю беременность, не могла без мяса)))
После родов через месяц поднялся до 125 без лекарств вообще.

Astrum*: Гинекологи Вам безграмотные попадались. Если железо на нижней границе нормы, надо создавать его запас. А 90 в первом триместре - это крайне мало и опасно. Мало того, если у мамы была анемия при беременности, впоследствии высока вероятность анемии у ребёнка. Но разгребать эти проблемы будут уже не гинекологи, поэтому большинству из них всё равно.

все как на подбор с Антона Валека
сестра родила - никакой анемии у ребенка не было.
смотрят же не только гемоглобин, но и ферритин

Аноним 710: врач говорит низкий, попей что нибудь

что значит что-нибудь? он - врач должен подобрать препарат. И не через месяц динамику смотреть, а хоть через пару недель. Ферумлек - как показывает мой опыт всем подряд выписывают, но помогает он мало кому. Мне помог мальтофер. Вам может что-то другое. Знаю народ просто гематогенками поднимал. не знаю правда или нет. Ну и пить препараты железа с витамином С или просто сразу после него/перед съесть цитрус. Убрать кальций - он мешает усвоению железа. И посмотреть через 2 недели.

на 17 неделе гемоглобин 105 и ферритин 5 был, сорбифер, фенюльс абсолютно не подошли. а вот мальтофер зашел-тьфу тьфу.

Только Солгар железо. Пила его до беременности, была весна и я просто засыпала на ходу. От него со 90 до 125 поднялся гемоглобин. Всю беременность проходила с хорошими анализами. Недель в 35 немного низковат стал 110, выписали сорбифер. Ерунда такая, запоры появились. Сейчас родила, купила опять солгар - ну реальный от него результат.

Аноним 237: Солгар железо

подскажите, вы его сколько пьете? Месяц-два? У меня 90 капсул, получается, что на 3 месяца. Не многовато ли на курс?

Аноним 237,
Можете ссылочку дать на Солгаровское железо, пожалуйста.

Пейте железо Солгар. И все.
Astrum*, гинекологи очень загадочные врачи. Как будто их учат в параллельной реальности)))

Neiron,
Тут выше про ферритин пишут. Ни разу в ЖК мне не рекомендовали его сдать. И в динамике через 2 недели гемоглобин тоже не проверяли. Сама вычитала про ферритин и ОЖСС, сама контролировала, сама в обменку результаты вклеить просила, препараты подбирала тоже сама.
анонимныйник,
Про врачей с Антона Валека: у знакомой выявили гестационный диабет, дозировки инсулина ей пришлось подбирать самостоятельно опытным путём, у врача найти эффективную схему не получилось.

Аноним 777,
90 капсул пропила до беременности, сейчас пока кормлю снова 90 пропью. Есть склонность к анемии, но и я чувствую сама без анализа, когда мне начинать курс пора. Засыпаю на ходу, слабость постояннаая.

Neiron: Пейте железо

Подскажите пожалуйста
Кальций ( их же) действительно убрать совсем ??
А то на Валека сказали если железо в 9 и 14, то кальций после 16.00 можно

Аноним 324,
Лучше чередовать курсы кальция и железа, не надо их одновременно пить.

Аноним 324, кальций вечером можно и нужно. И магний. Беременным обязательно 1 и 3 триместр принимать магний.

Astrum*: курсы кальция

Neiron: Беременным обязательно 1 и 3 триместр принимать магний.

Спасибо!

Мне гинеколог сказала, что кальций с 20 по 34 неделю только. Лучше бы у врача уточнить все-таки, у любого

GekaCu: Мне гинеколог сказала, что кальций с 20 по 34 неделю только

Мне также. Беременным все лучше через врача, лучше через нескольких. Кальций после 34й недели, например, нельзя категорически. Магний вообще можно только при выявленом по анализам дефиците. Но у нас, увы, как и везде, сколько людей (и врачей, в том числе, что печально), столько и мнений.

Black raven: Беременным все лучше через врача, лучше через нескольких.

• !! миллион плюсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы