Нормально ли родить первого ребенка в 37 лет? А потом еще.

План очень рисковый)
Учитывая, что у супруги ни одного готового ребенка нет (не знаю, как у вас, и как давно вы сдавали спермограмму) , вы можете и не подозревать о наличии весьма серьёзных проблем, которые влияют только на зачатие. Никто из знакомых, захотевших впервые родить после 33-34 не сделал это сходу. От 1, 5 до 5 лет заняло, кто то вообще не смог.

stankhat автор темы:
Скажите, насколько нормально и безопасно для мамы и детей, если родить троих в 37, 40, 43? До этого не рожала.

Роды в принципе не самое безопасное дело, так что как пойдет. Вы ещё жену потом после первого попробуйте уговорить снова через все пройти, не каждая согласится, это щас на берегу она может и согласна, а когда окунется, все ваши мечты и планы откорректирует. )))))

Автор, роды, а уж тем более зачатие - это не госплан. По сценарию происходит это очень нечасто! У моих многих знакомых все хорошо со здоровьем, а детей не могут по плану завести((((
Вы предпологаете, а свыше Бог располагает?!
В таком возрасте, я бы прежде всего хотела состояться как мама!
К слову, у меня все по плану случилось.

stankhat автор темы: Скажите, насколько нормально и безопасно для мамы и детей, если родить троих в 37, 40, 43? До этого не рожала.

Выглядит нормально. Но, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах.

Если есть возможность родить раньше, надо рожать. Одно дело, когда женщина замуж выходит поздно и совсем другое, когда семья по непонятным причинам откладывает рождение детей до столь позднего времени.
Если жене будет 37, 40, 43 то вам 43, 46, 49.
Вы детей в школу поведете в 50.
Сама-то как считаете, это нормально?
Я в 30 родила первую, сейчас мне 35, на второго не созрела, при этом всегда считала, что надо хотя бы двоих детей.
Дети бывают спокойные и беспроблемные, но не у всех)))))

Тоже подумала, что к такому возрасту люди становятся эгоистами.
Вам бы одного родить... На 3х детей нужно очень много времени и терпения
В таком возрасте мало кто готов своими личными "хочу" жертворать

В 43 года иметь новорожденного, 3-летку, 6-летку и 50 летнего уставшего мужа...
Вздернется баба

Цвяточеk,
Именно.
А вообще постановка вопроса повеселила. Мне кажется женщина до такого не додумается. Прямо план пятилетки...

Первого ребенка родила в 35 , мужу было 39, тяжко, честно сказать. И не сразу получилось
Просил второго, но когда ему исполнилось 42, поговорили с ним и он признался , что не потянет физически уже. Тяжело будет переносить бессонные ночи и мне и ему
Но у него есть еще дети от первого брака
Мне сейчас 40, о втором даже мыслей нет

У женщин с возрастом яйцеклеток все меньше и меньше становится. Не факт, что в 37 лет, а тем более в 43 они в организме Вашей жены останутся. У меня подруга протянула.... А потом в 34 года анализы показали, что яйцеклеток уже почти нет....(((((

stankhat автор темы: родить троих в 37, 40, 43?

я так и родила, только это были третий, четвертый и пятый ребенок. Здоровье, конечно, главное.
В 43 донашивать уже тяжеловато было.
Помощников нет кроме старших детей, которые тоже не очень большие.
Правильно пишут, начните с одного, а там будет понятнее.

у нас друзья, несколько пар, им примерно по 37 лет и нет у них детей, к сожалению, хотя планируют не первый год, ктото лет 5.. так что этот момент тоже учесть следует.

venth: родите одного сначала

Вот-вот, воображаемые дети и красивая картинка идеального родительства часто расходятся с реальностью))

Astrum*: Планирование детей по сценарию - затея нелепая.

Согласна. Может, у жены сразу тройня будет))) А может и не сразу, а может и не тройня.
Да вообще столько разных "может" может быть - заранее и не предскажешь...

Раневская Ф.: не понятно,какой образ жизни надо вести,чтобы изнемогать в 50.

да при чем здесь изнемогать.
вам 50, чтобы вот так говорить? иногда хочется просто отдохнуть в тишине, а не с тремя детьми нянькаться круглосуточно. а так и будет
автор, кстати, смылся давно

stankhat ,
Человек предполагает, а Бог располагает. Мы еще с первым тогда мужем тоже распланировались в 23 первого, в 25 второго. В итоге вообще с первым мужем у нас детей не получилось. Со вторым вот одного и то не сразу родила в 27. И хотя ребенок беспроблемный, но оказалось, что нам и не надо больше детей. А вы тут аж бизнес-план расписали.

Astrum*: Планирование детей по сценарию - затея нелепая.
Может не сложиться с беременностью (выкидыш, порок развития и т.п.).
Могут быть проблемы с вынашиванием и/или тяжёлые роды, после которых Вашей жене не захочется повторять опыт.
Может родиться беспокойный ребёнок, требующий много сил и внимания. Не факт, что женщина в его 2 года будет морально и физически готова рожать второго. А Вы про третьего...
Ну и бывает, что муж не выдерживает изменений в поведении жены после родов и сбегает. Вы не знаете, что такое быть отцом одного ребёнка, а уже на троих нацелились. Может, Вам и одного за глаза окажется.

+1000 Вообще я бы вам посоветовала - начинайте уже сейчас, потому что даже при наличии здоровья не факт, что у вас получится. Родите хотя бы одного сейчас.

Банкирша: автор, кстати, смылся давно

Так понятно, что тема провокация. Подкинул на вентилятор культурно, и слился.
По теме: мне 47. На данный момент у нас гостят племяши 6 и 4 года. Прикольно, шумно, весело, но в ежедневном режиме я б повесилась

Как бы не у всех получается вот так раз и родить "по заказу", тем более после 30. У меня было 2 регресса с 30 лет, когда первый раз забеременела, родила только в 34.
За вторым сильно сомневаюсь что пойду, хотя изначально хотелось двоих.

buenacabeza: Вот-вот. У меня приятельница двойней беременна была. Говорила, что будут сразу третьего рожать.
Двойняшкам скоро 3 года. У нее при упоминании третьего глаз дергается А ведь я ей говорила)))

Моя мама до нас двойняшек вообще пятерых детей планировала родить Не родила конечно.

stankhat автор темы: Как вам такая схема?

Добавьте в схему - няню, домработницу и парочку бабушек, безумно ожидающих внучат. И будет идеальная схема.

stankhat ,
По себе скажу жалко вашу жену! К тому же ей не 20!! Лет!
Родила первого ребёнка в 23, второго в 25, третьего в 27
Здоровья не прибавилось! Я не жалею ни разу, но мне было лет меньше чем вашей жене, даже в своём молодом возрасте и с хорошим изначально здоровьем итоги конечно не айс, потеря трёх зубов, спина болела так что каждый подъем и взятие ребенка на руки было болью, вены на одной ноге отказали (под операцию), на другой клапаны отказали, недержание (операция) опущение матки (операция) , волосы только сейчас спустя 6 лет после последней беременности более ли менее вернулись в состояние нормальное.
В 37,40 и 43 не решилась бы. Ну и родите первого сначала, потом поймёте!

Драгоценная: , но в ежедневном режиме я б повесилась

щас тебе расскажут, что жизнь тебя помотала и ты развалюха

С.R.: она от бедности, точнее от нищеты

Вы знаете, увы не от нищеты. Я очень заморочена на зубах и обращаю внимание на зубы человека при общении.
И вот от наличия денег это не зависит. Родственник есть топ-менеджер. У моей коллеги зубы отвратные, но она идет и покупает домой тренажер-эллипсоид, который потом стоит в углу. Тут выкладывали фото своих надутых губ ю-мамы.
Губы надула, а зубы ужасные и сама полоротая. Для меня зубы первичны.

И лечить зубы, вопреки заблуждениям, не так уж и дорого. Я хожу раз в полгода, лечу кариес на начальной стадии. В год уходит 2-4 тысячи. Отличные стоматологи, частный семейный кабинет, но в пригороде.

Мэривэри: По теме, вон в соседней теме Моника Белуччи всех за 40родила, совета ни у кого не спрашивала, чхада на мнение остальных и все гуд))))

Тем , для тех, кто мнит себя Мониками, Катями Климовами, Наполеонами и т.д. есть специальные заведения.

А по теме -разводка. Мужик на бабском форуме советуется как его жене рожать.

Astrum*: Ерунду пишете. странная реакция. сказано ж ,что это ИМХО. ваше мнение ведь никто не крутит не порицает , а внимательно читает .
Astrum*: Даже с Германией" сравнивать не хочу, мне неинтересны стереотипы людей из другой страны. не другой страны, а передовой страны, как пример.
ну да , каждому - свое.правильно Вы сказали. одни - последователи идеи ранних родов , как в Сомали и крайне нищих стран 20-го мира, вторые заводят детей по европейской модели.

Раневская Ф.,
Для Вас только крайности существуют? Нельзя уровень благополучия конкретной семьи ставить в зависимости от возраста рождения детей. Всё гораздо сложнее. Кстати, о передовых странах: Европа вымирает, у них стариков больше, чем молодёжи. Это тупиковый путь развития.
Я не предлагаю рожать в 15, это для здоровья чревато нехорошими последствиями. Ближе к 20 уже нормально. А вот в 30 для некоторых оказывается поздно, про 45 молчу.

С возрастом фертильность снижается. Может только первого через эко к 43 родите. Много таких планирующих видела. Сама в 29 планировала. А кое как к 33 получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы