Нормально ли родить первого ребенка в 37 лет? А потом еще.

Astrum*: К слову, моему папе 50. У него трое внуков. Не представляю его в режиме аврала носящегося с тремя дошколятами

У меня коллеге было 30 лет на тот момент , как ей приспичило завести роман с женатым дяденькой 50 лет, отцом 2 взрослых сыновей.
Сейчас их дочь школу заканчивает.

По своему опыту напишу так: мне 37 двое детей (3 и 8 лет). Тяжеловато бывает и физически и морально, при этом второго 5 лет ждали. Дети активные оба, выматывают будь здоров.))
Все нужно делать вовремя, по возможности, не затягивать с вопросом потомства.

И в этой схеме я не понимаю одного - нафига через каждые 2 года беременеть? Жену пожалейте.

Dew,
Не, ему не надо. Я как-то пришла к нему в гости со всеми детьми одновременно. После двух часов он поинтересовался, как я умудряюсь с ними жить... Недавно мама моя в гости приходила. Глянула, как я пытаюсь пообедать, попить кофе, в это время накормить школьников после уроков, потом помочь им с уроками (они вопросы одновременно мне задают ), и всё это на руках с полуторалеткой, у которой клыки режутся. Мама быстро ретировалась.
Зря выше написали про "развалину". Мимо. Со здоровьем у папы всё нормально. Дело в другом: тяжело выдерживать такой ритм жизни. Редкий мужчина в 50 не добегается до депрессии/инфаркта/инсульта. Речь о ситуациях, когда помощников нет. Я не зря у Автора спросила про нянь/бабушек. Деньги и помощь родственников решают многие проблемы.

Клара Новикова,
Коллега с мужем троих родили одного за другим? Автор-то троих планирует.

А что в этом не нормального? Планируете так идите к цели. Со здоровьем сейчас такая рулетка, что и двадцатилетние бывает только через отделение патологии вынашивают.
Так что после первой беременности будет более менее ясно сможет ли жена троих выносить. Ну и вы себя попробуете в роли родителей. Может быть мечты с реальностью не сойдутся.
Не зацикливайтесь и один, и два ребёнка тоже хороший результат и свои плюсы.

Astrum*: Коллега с мужем троих родили одного за другим? Автор-то троих планирует.

Нет. Одну дочь. Коллеге надо было одну дочь и все.
Муж ей сказал, если бы у него сыновей не было от первой жены, то он бы ее еще заставил рожать до сына.
А у автора комплексы или что-то там еще. Может от старости уже.

Клара Новикова: Муж ей сказал, если бы у него сыновей не было от первой жены, то он бы ее еще заставил рожать до сына. Интересно каким образом он собирался заставить женщину рожать?

Django: Интересно каким образом он собирался заставить женщину рожать?

Я вот честно не знаю.
Ну вот тут на юматери много тем: муж просит еще ляличку. И все дружно кричат: срочно рожать, а то он уйдет.
Мне многодетные мамаши тут пишут, что от меня тоже уйдет, потому что все мужчины хотят большую семью.

А у вас самого как со здоровьем? Этот момент тоже не стоит сбрасывать со счетов. Сейчас стало очень много случаев среди мужчин чуть старше 50: инфаркты, инсульты, часто со смертельным исходом. Вот не дай бог с вами что-то случиться, и как жена останется с тремя малышами на руках? Ну, это в варианте, если все пойдёт по вашему плану.

Клара Новикова, просить и заставить - это всё-таки разные вещи.

Клара Новикова: Мне многодетные мамаши тут пишут, что от меня тоже уйдет, потому что все мужчины хотят большую семью. Ужас. Заняться им нечем что ли, чтобы такое писать.

exЛильчик: й за 40. Дочери старшей уже 25.

Astrum*: моему папе 50.

это последствия ранних родов . Как в деревнях. родят в 17, к 35 уже измотанные беззубые бабки-дедки, как сто лет назад.

Django: просить и заставить - это всё-таки разные вещи.

Например , ты не родишь - другая родит.
Мне так подруга сказала, когда вторым была беременна. Муж ее золото был.
А потом они развелись, и она и дети уже года два как его не видели.

Раневская Ф.: это последствия ранних родов . Как в деревнях. родят в 17, к 35 уже измотанные беззубые бабки-дедки, как сто лет назад.

Знаю пару писечк дамочек. Одной 38, другой 48. Родили в 16 -17 лет. Очень привлекательные и моложавые мамзели. Все в мужиках.
Беззубость - она от отсутствия культуры.

Раневская Ф.: это последствия ранних родов

Почему ранних то? Она первую дочку в 20 родила. Рано что-ли? А у Аструм к папе это как относится? Он вобще не рожал.

Astrum*: Мама быстро ретировалась.

У нас после рождения второй, все очень быстро ушли в горизонт сразу стало не интересно с "ляличкой". Тоже теперь расчитываем только на себя, нянь, сопровождающих и ты пы, по сути на свои силы и кошелёк! Если бы решились на третьего, наверное бы вообще в другой город переехали хотя...в общем то одни так и сделали

exЛильчик: Она первую дочку в 20 родила. Рано что-ли? А

для деревни и давних времен да, нормально.
для современного образованного человека нет, ИМХО. Даже в Германии роды до 22 - признак неблагополучия.

exЛильчик: А у Аструм к папе это как относится? Он вобще не рожал.

личности не обсуждаю. ЗАранее извиняюсь перед Аструм. не понятно,какой образ жизни надо вести,чтобы изнемогать в 50.

У каждого все по своему, кому то в 20 родить тяжеловато, кому то в 40, как в магазин сходить))) главное что бы здоровье было и нервы крепкие на бессонные ночи). По теме, вон в соседней теме Моника Белуччи всех за 40родила, совета ни у кого не спрашивала, чхада на мнение остальных и все гуд))))

И ещё один фактор - не только здоровье супруги, но и ваше, автор. Учитывайте и этот фактор тоже.

Автор даже не подозревает, что существует куча проблем со здоровьем, которые неявные совершенно. И о которых вы можете не подозревать даже. А к 37 годам тем более.

Раневская Ф.,
Ерунду пишете. Каждому своё. Кому-то нормально родить в 18, а кому-то и в 40 рано ввиду инфантильности. Лично я родила старшего почти в 21, считаю, что вовремя. "Даже с Германией" сравнивать не хочу, мне неинтересны стереотипы людей из другой страны.
Темперамент не надо со счетов скидывать. Не все любят шум, гам и вечный кипиш вокруг, а когда детей больше одного, - это неизбежно.

Почти в 40 лет рожать ещё и троих Хоть бы одного. Я второго после 30 лет родила и то куча проблем и со здоровьем у ребенка и с моим здоровьем. Третьего мне точно не выносить уже. Да и энергия после 30 лет уже не та, гонятся за мелкими

Aishka,
После рождения двойни мама резко на работу вышла )
Но мы не слишком рассчитывали на помощь, сразу на няню настаивались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы