Лечить или вырвать зуб беременной

m@rink@: Может можно что-то выпить, сейчас 34 недели. Скоро от боли на стены полезу

нурофен, парацетамол

Murza,
Спасибо.

m@rink@,
Нурофен врач гинеколог мне разрешил.х

Аноним 503,
Займусь этим вопросом.Буду искать ((( Каждый день новенькое(((

Аноним 347 автор темы: Займусь этим вопросом.Буду искать ((( Каждый день новенькое(((

ну а как вы думаете лечат зубы беременные? Не все же дети запланированные и не все зубы болят по расписанию. На любом сроке лечат, колят обезболивающее, лечат пульпит, вырывают зубы. Вы же зуб вырывать не без анестезии собрались?

Мне в двух местах отказались лечить, только удаление. Легко перенесла процесс, потом тоже ничего не болели.

Murza,
Конечно с анестезией ))))) Моя гинеколог сказала,что с 16 Ти недель зубы лечат как обычно.Без каких либо ....Но я сомневаюсь как то(

Аноним 347 ,
автор все ответы не читала , расскажу свой опыт -после первых родов ( 20 лет) эти зубы
мудрости у меня попёрли , всё побелело . набухло ...короче жесть
обратилась в районную стоматологию , обезболили и надрезали . вылезли они и всё ...
по прошествии лет (49 лет мне сейчас ) рядом стоящих зубов нет , а они стоят-доктор сказал можно восстановить за счёт этих зубов .
Автор прежде чем удалить подумайте и проконсультируйтесь

Аноним 449,
Спасибо!!! У меня рядом с мудростью просто есть зуб ...он давно на грани...поэтому и не ясно,что болит ......драть конечно не охото ...надо хранить зубы

Аноним 347 автор темы: Не знаю...в голос с медсестрой закричали,что нельзя

Дичь какая то.
21 век на дворе. Меняйте эту гоп команду на нормальных специалистов.

Аноним 347 ,
В моей больнице перед рентгеном всегда спрашивают нет ли беременности, еще уточняют "точно?" Но ситуация такая, что если невыносимо болит, то что-то делать надо, боль вреднее. Я бы подождала, вдруг пройдет (иногда и правда "вдруг" проходит), если нет - только искать грамотного врача. Еще почитайте на сайте Комаровского есть консультации гинеколога Березовской, там рубрика вопрос-ответ есть. Я всю беременность только тем и спасалась, если был вопрос, меня смущающий, читала там информацию (увы, гинеколог в жк был ужасный и мог бы мне кучу делов понаделать, приходилось узнавать еще где-то информацию). Если что, я не призываю руководствоваться только тем, что читаете в интернете, просто как еще одно мнение для собственного спокойствия.

[cit]Black raven: В моей больнице перед рентгеном всегда спрашивают нет ли беременности, еще уточняют "точно?"[/cit
да, уточняют. Но если ситуёвина такова что без рентгена ни как не обойтись, то надевают фартук, или даже 2 и всё делают. Меня тоже надо было сделать как то ортопантограмму - это когда круговой снимок всей челюсти, так отказались когда я сказала что есть вероятность беременности. Но там вся челюсть, а не 1 зуб. А когда в больницу клали уже по другому поводу и нужна флюшка - без неё не могут положить, и я сказала - что могу быть беременной, надели на пояс 2 фартука спереди и сзади и делали флюху.

Вырывала зуб, будучи беременной. Больше боялась. Все сделали, как надо, и обезболили, и все. Зуб был "мудрый", так что сразу решила не мучиться и не сохранять. Оказалось, правильно - врач сказал, что он трухлявый был в хлам, нечего бы лечить было.
Снимок не делали.

Эх,эти врачи по разному все говорят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы