Эпидуральная анестезия

Девочки! Всем привет! Поделитесь опытом кто делал во время родов эпидуральную анестезию. Ее надо заранее оплачивать в роддоме или в день родов? Сколько стоит?

Вообще- заранее, не знаю, есть ли она отдельной услугой, у меня в контракте была прописана одним из пунктов программы(ГПЦ).

Делали по показаниям. Неожиданно. Бесплатно

Если нет противопоказаний, в 40 предлагают в начале родов, у меня так было 3 года назад. Может конечно от дежурного врача зависит. Бесплатно ставили. 3 роды - словно в спа сходила ( по сравнению с предыдущими 2мя)

По показаниям бесплатно

У меня в омм в контракт входило. Сначала решила попробовать без неё, но часа через 4 после начала схваток, попросила поставить)))

Танита: Делали по показаниям. Неожиданно. Бесплатно

+++

Лунное море: насколько больно/неприятно? Или по сравнению со схватками это ерунда?
Перед самыми родами ее же убрать должны, если не кесарево, как убирают?

Я помню так боялась этой эпидуралки, что у меня схватки исчезли, анестезиолог офигела)) Страшно возмущалась))
Мне поставили для раскрытия шейки, но не помогло.
Больновато, но вполне терпимо. Сгибают буквой зю и просят не шевелиться, не дышать. Сначала обезболивающий укол, потом сама эпидуралки, немного даже хрустит

В гпц не просили денег никаких, просто дают бумагу, где заполнять надо ряд пунктов, в том числе согласны или нет на эпидуралку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы