глюкозотолерантный тест

кася попова: Очень странный эксперимент над беременными.

мне тоже так показалось. Постоянно всё меняется - то витамины нужны, то не нужны, то отдельно сдавайте на что-то, то не сдавайте это теперь не важно.....теперь эта глюкоза...

Автор, почитайте что такое ГСД. И чем это грозит ребенку.
Уж для здоровья ребенка можно потерпеть немного? Не дай бог прощелкаете ГСД, кого потом винить будете?
Если уж так боитесь сладкую воду пить, купите глюкометр и измеряйте в течение недели сахар натощак и через час после еды. Норма натощак до 5, через час до 7
Если выше, то строгая диета и контроль сахара постоянно.

VIR: Автор, почитайте что такое ГСД. И чем это грозит ребенку.

Почему тогда в 1ю и 2ю беременность ни чего такого не назначали? ни каких изменений в анализах и самочувствии не вижу, прямых показаний нет.

Амоним ,
Раньше и КТГ не делали, тоже отказываться будете или как?

По простым анализам вы никогда не выявить ГСД, только когда сахар уже так шкалит что и в моче вилен.
Вас никто не заставляет сдавать, ребенок ваш, вам и думать

Я просто не могу разобраться на сколько это важно именно для меня. Врач говорит - хотите сдавайте, хотите не сдавайте. если это так важно, почему они так пофигистично настроены? С УЗИ например весь мозг вынесут или кровью на ВИЧ, железо, мазками и пр., большой прибавкой......

VIR: Раньше и КТГ не делали, тоже отказываться будете или как?

его мне назначали по показанию, а не просто так. Прошла. Раз надо, значит надо.

Амоним ,
КТГ с 34 недели делают не по показаниям, а всем, раз в 7-10 дней

VIR: КТГ с 34 недели делают не по показаниям, а всем, раз в 7-10 дней

видимо за 5 лет что то изменилось. Мне делали всего 1 раз и по показанию.

Вообще вы от любых исследований можете отказаться, никто вас заставлять не будет, так и с ГТТ.

Амоним автор темы: Врач говорит - хотите сдавайте, хотите не сдавайте

ГТТ включен в федеральный алгоритм ведения беременности. Но вы также можете от него отказаться
Вам врач так и сказала - как хотите. Она отказ с вас возьмёт, дальше не ее проблемы, что будет с вами и вашим ребенком

Амоним ,
Стандарты ведения изменились.
Скоро лист шевелений плода будете ещё вести

VIR,
Про лист шевеления плода мне говорили в первую и вторую беременность, я не вела. В третью про него даже не заикнулись. Если честно, этот лист не имеет смысла. Посчитать достоверно шевеления нереально. Можно только по ощущениям своим ориентироваться: меняется ли характер шевелений, их интенсивность.
Видимо, федеральный перечень в ЖК на Вилонова не изучали. ГТТ мне не предлагали. И отказ от него тоже не просили написать. На учёте там стояла в 2017 году. Знакомая наблюдалась в 2016 на Антона Валека, рассказывала, что там всем направления на ГТТ дают.
А КТГ мне в ЖК во все 3 беременности делали только по одному разу. Допплер в ЖК делали только в третью беременность, тоже один раз.
Непонятно, по какой причине стандарт ведения беременности в каждой ЖК свой.
Аноним,
Я не против обследований как таковых. В первую и вторую беременность прошла бы ГТТ без проблем, если бы предложили. А вот в третью мой желудок так чудил всю беременность, что я была весьма аккуратна в употреблении еды и напитков, от одной мысли о приторно сладкой водичке на голодный желудок дурно становилось. Биохимический скрининг в 12 недель был пыткой, нехорошо мне было весь день, и голова болела.

Я вчера сдавала . Теперь он входит в обязаловку в программу наблюдения за беременными. Сдавала в цсм. Там добавляют лимонную кислоту. С ней гораздо легче пить. А пьешь через трубочку небольшими глотками, чтобы не вырвало. За минуту надо выпить. Я пила больше. Минуты 4-5. Дальше отправляют или посидеть или полежать в палате. Честно, пить тяжело. Если станет плохо, то нужно предупредить врача. Меня слегка подташнивало, в горле от сладкого першило. Через час сдала кровь и разрешили немного попить. Это счастье! И после всего анализа нужно сразу покушать, хотя совсем не хочется.
Все прошло нормально, я жива. И результат хороший.

Амоним ,
Делайте
Питание меняется вернее продукты вернее их состав
Очень много диабета
Делайте !

Astrum*: Биохимический скрининг в 12 недель был пыткой, нехорошо мне было весь день, и голова болела.

Я с 5-16 неделю лежала в больнице с сильнейшим токсикозом и потерей веса до 47 кг. Так что можете мне не рассказывать как бывает плохо.
На скрининге на Флотской чуть не сдохла
Я ГТТ не сдавала (не потому что себя жалела, не было технической возможности сдать в нашей дыре), но сахар контролировала сама, платно сдавала полбеременности и когда удостоверилась, что у меня нет ГСД, перестала сдавать
Тут каждый сам для себя решает - свести риски к минимуму и иметь здорового ребенка или сидеть на пороховой бочке и ждать неизвестно чего.
Все кто знают что такое Д, без вопросов сдают и не ноют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы