Роды через... а у кого всё гладко проходит?

kvetek: У меня как получилось Это другое. Вы говорите о времени родов, а там речь шла о продолжительности потужного периода. О том, сколько часов я рожала, а также о том, когда начались схватки, когда спустили меня в родовую и т.д. рассказать и сейчас могу, спустя 9 лет.

Аноним1: Да ладно. Кто ее хвалит ??? Та ещё ...

Здесь читала хвалебные отзывы, была поражена
Со мной она обращалась по хамски,вела себя непрофессионально, все кому рассказывала про свои роды, делали так
Ребенка наполовину синего достали..
Ладно, дело прошлое, мы восстановились. Но эту лютую акушерку я на всю жизнь запомнила

Django: Давно рожали?

9 лет назад

аноним ,
Первые роды- ЕР,больно, долго,но радостно.
Вторые- ЕР,быстро,радостно.
Третьи- КС,в больнице 3 недели,ужасы восстановления .
Четвертые-ЕР,быстро,радостно)
Как-то так)

У меня девочки обе стимулированные. Воды отошли, а схваток нет. А сын вообще незаметно родился. Хоть и самый крупный из моих детей.
Но зато с ним дольше в больнице лежали. Он перехоженный был. Антибиотик нам кололи.
Во всех родах у меня время не более 4 часов. Разрывов не было ни с одним ребенком.

MaeDeTres: Он перехоженный был. А на каком сроке он появился на свет?
MaeDeTres: Разрывов не было ни с одним ребенком. Классно! Мне кажется это вообще большая редкость. А то только и слышишь в большинстве своём то про разрывы, то про разрезы промежности.

Django: О том, сколько часов я рожала, а также о том, когда начались схватки, когда спустили меня в родовую и т.д. рассказать и сейчас могу, спустя 9 лет

Ну так меня в родовую спустили, когда потуги начались. Боялись не успеть, а ребёнок застрял на 3,5 часа. И все это время было: «тужимся-не получается-продыхиваем-ждём-тужимся».

kvetek, вы три с половиной часа тужились? Всё это время испытывая состояние "хочу в туалет по-большому, терпеть больше не могу, сейчас разорвёт на части изнутри"? Этап потуг длится от 10 минут до 1-2 часов обычно. У вас видимо уникальный случай. Хотя некоторых послушаешь, они и трое суток рожали якобы. Только забывают, что бывают ложные схватки и это не то же самое, что обычные, когда действительно роды начинаются.

У меня беременность в больницах прошла. А родила легко. За 3 часа. Если б на прием к гинекологу не поехала, родила бы на улице. Не знала, что рожаю. Но 9 месяцев был просто ад.

Lelkako: Думаете там все гладко? Когда сползаешь с кровати на колени, а потом с колен держась за кровать встаёшь. И так каждые пару часов, а то и чаще, чтоб к ребенку подойти.
Когда вслух слово сказать не можешь первую пару дней.

не думаю, а знаю. через пару часов встала и сама пошла в палату, хотела ребенка еще на руках нести, не дали. потом двигалась чуть медленнее чем обычно, но в целом без проблем. и разговаривать сразу могла. главное, что с детьми все нормально, никаких проблем не было. а походить некоторое время медленно, а не скакать как лошадь сразу - проблем не вижу.

Django: Всё это время испытывая состояние "хочу в туалет по-большому, терпеть больше не могу, сейчас разорвёт на части изнутри"?

В том то и дело, что да((( и травмы из-за этого у ребёнка.
Это были третьи роды и я в курсе, что такое потуги.

У меня как по учебникам все прошло ну почти. Тьфу тьфу тьфу.
Всего в родах была 7.5 часов. С 3 часов ночи до 10 утра полное раскрытие, без стимуляции, в 10 начало тужить, пузырь проткнули, 20 минут потужной период и готово. Разрывы внешние были только, больше как ссадины.
Сейчас то я понимаю, что у меня были идеальные роды, но на тот момент я так не думала

Оба раза выписывалась через 2 мес После родов из детской больницы. Один раз ЭКС, второй раз - ПКС.

steina jr.: ...вот поэтому хочу кс

КС не панацея. При КС ребенку сломали руку. Лежала 1,5 месяцв в 1 областной. Такого ада я никогда не испытывала.

kvetek: В том то и дело, что да((( и травмы из-за этого у ребёнка. Тогда сочувствую.
Килька в томате: Но 9 месяцев был просто ад. У каждого свой ад. Для меня это те мгновения, когда казалось, что сейчас разорвёт и хотелось поскорее, чтобы из тебя всё вышло, а тебе говорят "тужиться нельзя".
Кошка Филча: Оба раза выписывалась через 2 мес После родов из детской больницы. Интересно, что в таком случае делать тем, у кого дома старший ребёнок один? Папы нет, дедушек/бабушек тоже.

steina jr.: не думаю, а знаю. через пару часов встала и сама пошла в палату, хотела ребенка еще на руках нести, не дали. потом двигалась чуть медленнее чем обычно, но в целом без проблем. и разговаривать сразу могла. главное, что с детьми все нормально, никаких проблем не было. а походить некоторое время медленно, а не скакать как лошадь сразу - проблем не вижу.

ну вы молодец, у каждого свой отходняк после КС, как и после естественных родов

Django: Для меня это те мгновения, когда казалось, что сейчас разорвёт и хотелось поскорее, чтобы из тебя всё вышло, а тебе говорят "тужиться нельзя".

мне так говорили 2.5 часа нельзя..нельзя
я потом уже не могу... говорю ну посмотрите хоть...они-"ааа уже можно.."
и вот фиг знает, может "можно" давно уже было

потому что в первый раз минут 15 это распирание было, потом роды

Килька в томате: Если б на прием к гинекологу не поехала, родила бы на улице.

у гинеколога родили в кресле?

аноним ,
Нет. В родзал подняли. Просто схваток не чувствовала. Только на потугах стало понятно что рожаю.

аноним автор темы: ладно т..т..т.. всё наладилось

Я думаю это самое главное. И не стоит думать о том, как у других. У других все по другому и свои проблемы.
У меня оба раза ребенок лежал не правильно и обычно раза ЭКС. Если в первый раз было примерно как описано в книгах и говорили на курсах, вроде как всё идеально, но правда схватки совсем не такие как описано. И роды быстрые были бы. То второй раз сразу что то пошло не так и эти последствия до сих пор лечим и налаживаем.
Обе беременности без всяких причудов. В первую ОРВИ было на раннем сроке и в середине срока примерно. Во вторую ничего не было. Просто что то на родах пошло не так....

Аноним: При КС ребенку сломали руку.

ужас. сочувствую. однако, это первый раз, когда я слышу про негативные последствия у ребенка.

аноним ,
Второй раз у меня все было очень очень хорошо. Роды быстро, без разрывов, на третий день домой.

Зы :а вот первый раз не задалось, тяжёлые роды 24 часа, сын в реанимации неделю и полтора месяца в детской больнице жили.

аноним автор темы: А у вас всё как прошло ?

оба раза КС
оба раза ОЧЕНЬ хотела родить сама - готовилась, много читала, упражнения, питание, прочая фигня, нооо...
грущу порой, но редко и не сильно -)
мне кажется, естественно и легко рожать - это прям дар какой-то. Очень здорово, что он кому-то даётся.

Django: А на каком сроке он появился на свет?

в 41 нед. Воды позеленели, он хлебнул. Ему однократно ввели антибиотик, а мне 5 дней кололи. Из-за этого и держали в больнице.

Django: Мне кажется это вообще большая редкость. А то только и слышишь в большинстве своём то про разрывы, то про разрезы промежности.

Не знаю это помогло или нет. Однажды мне взрослая знакомая сказал, слушай врача. Говорит терпи, вот хоть тресни, но терпи. Тогда разрывов не будет. И я все три раза четко слушала указания врачей. И когда они мне говорили не тужься, подожди, иначе порвешься, волю в кулак и ждала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы