Когда начинать покупать приданное для малыша

Yusechka: меняли каждый час?

Новорожденному да, часто
После месяца количество подгузников резко сократилось
Ребёнок на гв, сколько раз поел, столько раз покакал

Аноним: , в день уходило по 20 - 25 штук

это получается либо каждый час менять, даже ночью, либо весь день каждые полчаса?

Узнала, что беременна( 3—4 недели наверно) купила сразу ложечки Авент незнаю почему, просто в аптеке на них глаз упал, пригодились кстати, очень нужная вещь оказалась
Много всего на отдавали родственники, новое только навыписку купила, а остальное муж купил , пока в роддоме были( кроватку, ванночку, одеяло, ) коляску купили, как домой приехали, неделю все равно не гуляли
Остальное докупала, по мере необходимости

StiX: что я за почти полгода до рождения ребенка покупаю ему зимний комбез и конверт в коляску.

• я ляле, живущей в животе, купила зимние вещи на то время, когда он ходить уже начнет , а все распродажи, мать их

Аноним: на 74 можно брать больше, он носится долго обычно

совершенно согласна
Некст, НМ абсолютно устраивают, размеры понятные, распродажи хорошие, домой привезут, не надо в магазинах заразу собирать

exЛильчик: получается либо каждый час менять, даже ночью, либо весь день каждые полчаса?

Помню, что каждый день пачку покупали
И пакет с использованными в мусор
Писала автору как пример, что мне одежды было не надо много, а подгузников надо
Ребёнок зимний, дома тепло да и на руках
Мог в пелёнке спть

В первую беременность покупала вещи за полгода до рождения, когда ещё пол ребенка не знала.

Во вторую беременность потихоньку начала покупать после 30 недель, в роддом на выписку покупала за неделю до пдр. Много вещей осталось от старшей, поэтому вопрос вещей на первое время остро не стоял.

Как в декрет вышла, начала покупать.

Лунное море: как понять, что именно покупать, чтобы пригодилось, сейчас такое разнообразие

это тоже только опытным путем выяснять. мне на первые пару мес бодики нравятся, но чтобы кнопочки на животе, а не через голову. и слипы. больше ничего из одежды. ну если про домашнюю только речь. хотя на выход тоже слипы красивые. месяца в 3 бодики через голову уже нормально надевать. ползунки на лямках носили, но редко. рубашки /футболки с полугода. а штанишки уже когда ходить.
распашонки и ползунки (штанами) вобще ерунда. а кому то очень удобно

Лунное море,
У меня категорически не пошли распашонки и ползунки с ногами. Вместо них брала бодики (с застежкой внизу) и штаны на лямках (хоть с подошвой, хоть без). Это месяцев до 4-5. Потом просто футболки и штанишки. На ноги когда носочки, когда босиком. На выход пара костюмчиков «с запасом» размер только. У меня все постоянно в памперсах были, одежда почти не пачкалась, поэтому комплекта на день хватало. Кто-то держит часто без памперса, тогда штанов улетает оооочень много.

Лунное море: как понять какого размера сколько брать вещей? По среднему росту ориентироваться?
Как быстро дети из них вырастают?
И как понять, что именно покупать, чтобы пригодилось, сейчас такое разнообразие

Дети в большинстве своём рождаются 50-55 см
Соответственно, первые комплекты берете на рост 56
Потом парочку-тройку на 68
И побольше можно на 74
У меня ребёнок в первый месяц вырос на 4 см
Потом ещё на 3
К полугоду надевал 74 вещи
Что брать? Слипы с рукавичками и ножками, боди, комбинезоны
Слова "ползунки" и "распашонки", имхо, остались в 80хх

Аноним: в день уходило по 20 - 25 штук

Каждый час? И ночью? Нескончаемый понос?

Jcjshshxj: У меня категорически не пошли распашонки и ползунки с ногами.

Ну так вчерашний день. давно боди и слипы придумали.
Штук по 6 на каждый рост хватает. Чтоб не каждый день стирки устраивать.

Я пока купила на 62 и 68, парочку вещей на 56. Ну и от друзей одежка досталась на бОльшие размеры, перекантоваться хватит, пока свое не купим)) Из 56 быстро вырастет, пусть лучше размер по больше будет.

Kremleva: Каждый час? И ночью? Нескончаемый понос

Ваще

Я с 26 недели начала покупать. Купили коляску, кроватку, постельное, одеяла, подушки, автолюльку, шезлонг, бутылочки, пеленки, подгузы, одежда 56 и 58 р. Все по распродажам.

Согласна, что не надо откладывать покупку на поздний срок. Я поехала в 32-33 недели, было тяжело, жарко, душно и тд)) никакой радости))

Где то с 20 недель начала брать одежку, как узнала пол.
Позднее бутылочки и стерилизатор, сейчас выбираю колясон и кроватку, люльку тоже смотрю. Хочу в распродажи всё осилить.
В первую беременность была стеснена в средствах и многое брали в дар, сейчас кайфую- все сама сама, продумываю каждую мелочь!

Аноним автор темы: Когда вы начали покупать приданное для малыша? На какой неделе беременности стала готовить всё к появлению ребёнка не помню. Но к моменту рождения было всё необходимое: одежда, комод, купленный по такому случаю и заполненный от и до (все четыре ящика), ванночка с горкой, коляска, кроватка, молокоотсос с контейнерами, подгузники на первый месяц, всякие принадлежности в роддом и т.д. Многое нам отдали тогда, что-то сами купили. Я крайне избирательно подхожу к выбору вещей и лучше знаю, что действительно хочу. И предпочитаю стелить соломку заранее, чтобы всё было готово к часу Х. Единственное, что не приобрела тогда - это бюстгальтеры для кормления, о чём пожалела уже в послеродовом отделении. Как только выписалась, сразу побежала в ближайшую аптеку и купила там.

Odesseya: Одежды до 3 месяцев купила. (Выстирала, погладила)

Я до года закупилась)))
Начала покупать с 20 недель

Аноним: после 30-й недели, как в декрет вышла. До того было некогда))

так же

Zelter: С года до трех это пачкули ужасные, там можно брать побольше одежки.

да и до года, как сидеть научится, пачкуны не меньше - возьму несколько комплектов не маркой одежи, чтоб не психовать как в прошлый раз

Лунное море: Девочки, а как понять какого размера сколько брать вещей? По среднему росту ориентироваться?
Как быстро дети из них вырастают?

смотрите по своим габаритам, у нас дочь родилась 55 см, то что было 56 размера частично сразу было тесновато, частично стало мало через неделю, к году до 80 вытянулась.
у миниатюрной подруги дочь родилась 49 см, в год стала 68
поэтому табличные значения с оглядкой на своё телосложение смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы