Боюсь стать хомяком, но беременные прихоти превыше разума

Девочки! А давайте поговорим о вкусном и беременных прихотях! У меня как отступил токсикоз, аппетит вырос в разы. Ощущение что я только ем и постоянно хочу кушать. При этом меня тянет на выпечку. Не могу и дня прожить без пирожка или булочки. Пришла сегодня с прогулки и аж до слез захотела домашнего только что из духовки пирога с картошкой и стакан молока. Делитесь своими "хотелками", как это происходит у вас и чем то заменяете свои прихоти?

У вас только ещё самое начало. Если продолжите с ежедневными пирожками, будет +30 кг. Если вам все равно на себя и свою фигуру, ешьте.

Почитала автора, поняла, как тетки по 40кг наедают.
Держитесь, автор. Лучше сейчас себя ограничить, чем потом все нажратое сбрасывать годами.

да, жрать постоянно охота....набирала по 15-17 кг. Но они потом уходили быстро. как у вас с добеременным весом? У кого низкий индекс массы тела, те набирают как правило побольше, организм старается набрать недостающее. Старалась заменять плюшки морковкой, яблоками, молочкой и пр. но хочется то сало, колбасятину, сладкое.....

да ладно пугать. ела все подряд. в первый раз 14 набрала. к добеременному за 2 месяца вернулась. во второй раз 16кг, но и ребенок на 1кг больше. процесс медленнее идет, но осталось килограмма 3-4 до обычного. но я и сейчас жру

IMKH: Если продолжите с ежедневными пирожками, будет +30 кг.

Так и было у меня) и это было прекрасно) к добеременному весу вернулась через 6 месяцев, не напрягаясь) На Синабон с тех пор смотреть не могу, зато как мне было вкусно)

Меня токсикозило до 6 месяцев. Зато потом я нажрала 17 кг за последний триместр. Муж шутил, что ночью слышен хруст у холодильника. Похудела за 1 месяц стресса после родов :) и продолжала терять вес ещё несколько месяцев, у всех разный метаболизм и реакция на внешний мир.

Тоже в беременность хотелось выпечки, сын сейчас очень любит хлеб, выпрашивает у всех :) особо не набрала, хотя физ нагрузки мне врачи ограничили сильно, после родов через полгода была в добеременном весе.

В токсикоз хотелось странного. Того, от чего сложно поправиться.
Первый раз помидор, сметаны и гречки. Второй - рыбных котлет и «внутренности» от чизбургера. Третий - яиц всмятку. Все разы худела. Токсикоз был до 22 первый раз и 18 недель второй и третий раз.
Потом ела много и того, чего хотелось. Выпечки очень хотелось, да. Ела. Набирала первый раз 5 кг, второй раз 11 кг, третий - около 10 кг.

Я в первую беременность набрала 8 кг, во 2-ю 10. Ела все, что хотела, особенно сладкого хотелось. Да и сейчас тоже по сладкому ударяю. Но я пока кормлю и много гуляю, поэтому не поправляюсь. Оба раза возвращалась к добеременному весу за месяц. И потом ещё худею.
Я не могла себя в беременность ограничивать. Может это некий вариант сублимации, но для меня он ничем плохим не оборачивался

И да, набирала вес в основном в первые 2 триместра, а после 22 недель наоборот килограмма 2-3 прибавилось

МаpиАнна,
Все зависит от исходного веса и типа фигуры. Мне со своими 47 до беременности хватило по 11 кг оба раза. Я бы лопнула от 30

вы смотрите, как у вас с весом. я с последней жрала как не в себя, все подряд, х з куда все это девалось, за беременность +8 кг при изначальном дефиците веса. ребенок 3540, вышла с добеременным весом из роддома. если бы дело шло к +40, я бы скорее всего прекратила жрать. х з как, но прекратила. в обычной жизни стоит, как в анекдоте, " на тортик посмотрела +2кило". до этого тоже не критично, по 13 кг набирала, так еще и вопили что мало.
Яблоко,

Мне тоже хочется именно выпечки и конфет, вот прямо никакие фрукты-овощи меня не манят, хотя умом понимаю, что нужно есть полезные штуки. И выпечку хочется именно какую нибудь вкусняцкую, из Поль Бейкери или французского пекаря. Или печеньки необычные какие-то, которые до Б не ела (вообще к мучному равнодушна была). Но я дрищ и как до Б, так и сейчас поедаю это все малыми порциями, понемногу, так сказать поэтому не набираю лишних жиров.

IMKH,
Конечно стараюсь не есть пироги киллограммами, во время токсикоза потеряла 3 кг. Сейчас 14 неделя, набрала 600гр. Я не дрищ конечно, мой размер 44. Очень надеюсь что эти пирожки только в пользу
Но очень очень сложно себя сдержать!

Курица Чудесная: Поль Бейкери или французского пекаря

О, да! Сложно пройти мимо этих пекарен.

Девки, ну смешно. И все-то жрали в три горла, и никто не поправился.
А те, которые по 30-40кг набирают, а потом годами похудеть не могут, они где?

Лишний вес это осложнение в родах. Зав отделением говорила, что все, что больше 10 кг это плохо.
Не стряпать пироги, раз сдержаться не можете.
Никогда не поверю в то, что беременный мозг будет нажирать кг ради хотелок, не думая о здоровье себя и малыша

Яблоко: Девки, ну смешно. И все-то жрали в три горла, и никто не поправился.
А те, которые по 30-40кг набирают, а потом годами похудеть не могут, они где?

Я думаю там скорей всего проблема с гормонами, обменом веществ и прочие заболевания которые порой приводят к повышенному весу. Честно до беременности я кушала все, кроме фасфуда. Никогда на диетех не сидела и всегда была 42-44 + фитнес для поддержания тонуса тела, но не для похудения.

Tina008 автор темы: Делитесь своими "хотелками", как это происходит у вас и чем то заменяете свои прихоти?

Удовлетворяла все свои хотелки. Мне можно, у меня обмен веществ быстрый.

IMKH: У вас только ещё самое начало. Если продолжите с ежедневными пирожками, будет +30 кг. Если вам все равно на себя и свою фигуру, ешьте.

Яблоко: Почитала автора, поняла, как тетки по 40кг наедают.
Держитесь, автор. Лучше сейчас себя ограничить, чем потом все нажратое сбрасывать годами.

Не обобщайте. У меня токсикоз был только в третью беременность, в извращённой форме. Меня тошнило от голода, до рвоты. С утра стоило только принять вертикальное положение... Рвало желчью и водой, выпитой за ночь. Муж мне в 6 утра сухари в кровать подавал, я их грызла, они в желудок проваливались, минут через 10 вставала. В течение дня постоянно на перекусах и водой с лимоном, причём перекусы из ограниченного числа продуктов. А ещё до трясучки хотелось вредных гамбургеров, хотя в обыденной жизни ем я их 2 раза в год (из-за токсикоза позволяла себе раз в неделю, непередаваемый кайф... ). И так с 7 до 14 недель. Наела 4кг за этот период. Потом отпускать стало, после 20 недель начала чувствовать себя почти человеком. За остальные 20 недель до родов +3кг. Ни в чём себя не ограничивала, как и в первые две беременности (тогда было +5 и +4 соответственно). Каждый раз через 3 недели после родов уходила в минус. При первом ГВ похудела до 49кг (до беременности была 52), при втором ГВ - до 44кг (до беременности 53), при третьем ГВ сейчас 47кг (до беременности 55). При беременности на меня нападает жор периодами, при ГВ - беспрерывно. После завершения ГВ аппетит пропадает, по вечерам вообще не ем, а вес прибавляется сам по себе.
Вывод: при гормональных перестройках мой организм ведёт себя неадекватно.

Яблоко: А те, которые по 30-40кг набирают, а потом годами похудеть не могут, они где?

там дело не в жрачке, а какие то проблемы с пищеварением или ещё чем. Да, бывает и так. Гормоны, мати их.
Но это не значит что надо забить на самоконтроль и жрать всё что не прибито. Банально тяжело и в ЖК мозг выносят - много набрала, посадим на диету и всё такое.

Astrum*,
Оспади, да не обобщаю я. Просто кто-то наедает дофига. И это те, кто жрут как не в себя. А не те, кто себя контролирует. Не будем больше спорить, ок?

Astrum*,
Спасибо за отзыв.

Яблоко: Не будем больше спорить, ок?

Я не спорю. Просто в том, что касается беременности, нет универсального рецепта: кто-то из-за гормональных перестроек поправляется на воде, а кто-то худеет на фаст-фудах. Надо только на себя ориентироваться. Если прибавки большие, конечно, стОит ограничивать себя, тут Вы правы.
Также как и вне беременности есть девушки с гормональным дисбалансом, которые живут в спортзале и придерживаются диет, а вес не уменьшается, а увеличивается (у меня есть две таких знакомых).
В большинстве случаев при беременности сильно поправляются те, кто ест в три горла, несмотря на дикие прибавки. С этим тоже не спорю.

Девочки, я создала эту тему не с целью спорить, ругаться о лишних кг. А просто хотела узнать какие прихоти у беременяшек и поговорить на вкусную тему. Я понимаю, все мы с вами разные, гормоны у всех ведут себя по-разному. Я могу заблуждаться, но возможно в этих прихотях как раз есть нехватка чего то что нужно организму в период беременности. Я хочу пожелать всем легкой беременности, а самое главное здоровых детишек. А лишние кг, целлюлит и прочие прелести это наша вечная дамская тема!

Я жрала, была бегемотом, после родов пошла покупать одежду и мне пришлось покупать джинсы не 27 размера, а 32, я ревела, честно. Но за 4 месяца вернулась к своему прежнему размеру одежды, а на ГВ ещё и схуднула. Лучше контролировать сейчас, хоть это очень сложно (лично мне). За двоих кушать не надо, жопа только у вас вырастит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы